www.tvigra.ru
Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней
Регистрация
Подтверждение регистрации
 
 
 
 
43
года
в эфире!
Дети XXI века
Весенняя серия


Дети
XXI века


Игра первая
Знатоки
6 5
Телезрители
3.02.19

Игра вторая
Знатоки
6 5
Телезрители
10.02.19

Игра третья
Знатоки
4 6
Телезрители
17.02.19

За комментариями в связи с новостями, появившимися в СМИ, мы обратились к Генеральному директору телекомпании «Игра», почётному Президенту Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», соавтору и первому редактору игры «Что? Где? Когда?» Наталии Ивановне Стеценко:

Да, к сожалению, мне пришлось погрузиться в эту историю. Ещё до публикации я беседовала по просьбе Ильи Бера, как с ним, так и с Александром Друзём и Виктором Сидневым.

Как говорится: «Показания разные». По утверждению А.Друзя, предложение поступило от Ильи Бера, но для меня это всё неважно и второстепенно.

Есть люди, для которых погружаться в фекалии для установки диагноза является профессиональной необходимостью. Но это не моя профессия.

Денег ни А.Друзь, ни В.Сиднев, ни даже И.Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это тоже не моя профессия.

Но меня здесь интересует совершенно другой вопрос.

Очень хороший повод поговорить о современном представлении: что есть добро? Что есть зло? И что есть честь?

Я, правда, не представляю, как можно убедить взрослого половозрелого мужчину, как можно убедить его в том, что если тебе предлагают нечестную сделку, ты должен сразу отреагировать на это достойно. Так, как положено любому взрослому человеку. Мужчине тем более.

Отреагировать — и закрыть этот вопрос. Закрыть! А не продолжать его развивать: звонить, записывать, предавать гласности!

Я не понимаю, как может профессиональный редактор вступить в сделку! Даже для провокации! При этом подставляя не только человека, с которым он не раз обедал за одним столом. Не только этого человека! Не одну уважаемую телепередачу, другую также уважаемую передачу, канал, на котором выходит в эфир!

Я этого не понимаю. Не понимаю ни этого человека, ни его поступков. Не проще ли было разобраться самому? Не понимаю ради чего? Ради дешёвой популярности? Желания привлечь внимание к своей особе? Для чего? Может, скоро выборы? Не погружалась в этот вопрос, но Илья вроде бы депутат какого-то района. Хочет пойти выше? Хочет внедрять свои представления о чести? Я пыталась с ним говорить об этом. Не поняли друг друга, видимо.

Могу сказать только одно. За 43 года работы на «Что? Где? Когда?» никто и никогда подобных предложений мне не делал. Хотела бы я посмотреть на такого человека. Думаю поэтому ни ко мне, ни к нашим редакторам с такими предложениями не обращались. Реакция прогнозируема!

Но… но с другой стороны не собираюсь становиться защитником А.Друзя и В.Сиднева. Так как тоже не понимаю.

Если тебя провоцируют на сомнительные поступки, разве взрослые, достойные, уважаемые люди не должны дать достойный ответ низости?

Грустно, господа! Грустно! И вы все неправы!

Хотелось бы вам всем раздать пощёчины!

Но в силу моего возраста и пола вы же не сможете мне ответить. Разве не так?

А в моих представлениях о чести бить можно только тогда, когда тебе могут ответить...

Так что при встрече подарю вам всем по перчатке с надписью «Честь»!

Повесьте её у себя в ванной! И когда ежедневно по утрам будете чистить зубы и брить бороду — поглядывайте на неё.

Ведь не повесите!

А меня от подобных историй освободите!

Я вам сказала всё!

Имею честь, господа! И будьте бдительны!

Наталия Стеценко


Решение по ситуации с конфликтом Бер - Друзь.

На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу «Кто хочет стать миллионером?» Репутационный вред нанесен также телеигре «Что? Где? Когда?» и Первому каналу как вещателю. В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?».

Илья Кривицкий, гендиректор телекомпании «Красный Квадрат» (производитель «Кто хочет стать миллионером?»):

«Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты» – какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался – в федеральном телеэфире. Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет. Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера». Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок».

Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ», почётный Президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», соавтор и первый редактор игры «Что? Где? Когда?»:

«Ситуация скандальная и рикошетом затрагивает нашу передачу. Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. Но поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, Магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок»*

Контакты
Для представителей СМИ