Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Елена
46 лет
Дата рег.: 8 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Спб
04 мая 2008 -- 15:12 (мск)
Начало от жаровни? это про ад?
Анастасия Ивахнова
22 года
Место жительства: Саратов
04 мая 2008 -- 17:29 (мск)
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в обязательные па мексиканской румбы входит такое движение - партнер резко выбрасывает ногу в сторону. По какой причине такое движение появилось и почему оно было обязательным?
Munny
18 лет
Дата рег.: 2 января 2017 г.
Место жительства: Россия, Москва
04 мая 2008 -- 17:54 (мск)
Ну, полагаю, что это движение появилось из-за неуклюжести мужчин. Они постоянно наступали на юбки дам и таким образом срывали их. чтоб была возможность хоть как-то двигаться вперед, без последствий для костюма... Есть и вторая версия. Быть может, так партнеры старались задеть-"пнуть" соседнюю пару, а суть танца заключалась в соревновании, кто в кого ольше попадет или что-то в этом роде? О, третья версия, похожая на первую: у мужчин были очень длинные брюки. Чтобы отбрасывать брючину, а не наступать на нее... Обязательно, чтоб было комфортно. Но, это уже из области бреда. Спасибо за интересный вопрос!!!
Jane
22 года
Дата рег.: 23 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Димитровград
04 мая 2008 -- 19:08 (мск)
Ну мне такое движение нагой напоминает как Моргунов в фильме "Кавказкая пленица" учил танцевать твист (этот окурок мы давим левой ногуй.... и т.д.). Из этого следует, что партнёры по румбо давили что-то ногой. Предположу что то это были ядовитые змеи, которых в Мексике было предостаточно. И насколько мне известно "румбо" - это менять направление (неизвесно с какой стороны приползёт эта гадина) Действительно интересный вопрос. Спасобо!!!
Анастасия Ивахнова
22 года
Место жительства: Саратов
04 мая 2008 -- 19:52 (мск)
Jane, Вы абсолютно правы - в залы часто заползали гремучие змеи и партнеры давили их ногой, не прерывая танца. Спасибо за комплимент вопросу :)
Генрих Монт
48 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
07 мая 2008 -- 22:33 (мск)
Господа филологи! А вы сможете ответить почему кофе ЗАВАРНОЙ, картофель ОТВАРНОЙ, а раки ВАРЕНЫЕ? Другими словами: почему один и тот же процесс (варка) имеет три прилагательных? Хорошо, отсеем ЗАВАРНОЙ. Это когда доводят до кипения, но не кипятят. А вот в чем разница между ВАРИТЬ и ОТВАРИВАТЬ?
Munny
18 лет
08 мая 2008 -- 00:18 (мск)
Да... Ну, не мастера мы кулинарии, не мастера... Предположим, что отварить - это довести до кипения и сразу снять, а варить - процесс длительный, там еще в и после того, как вода вскипела, раков не снимают с плиты, а, лучше, с костра...
assol
Дата рег.: 9 октября 2011 г.
Место жительства: Тула
08 мая 2008 -- 12:14 (мск)
Ой... не видела вопрос... Варить - т.е. доводить до готовности, а отваривют до полуготовности. В случае с картофелем, он считается отварным, потому что еще не разварился )
М.В.
08 мая 2008 -- 14:34 (мск)
Munny и assol Полностью с вами согласна. Отваривают - это просто доводить до готовности, а варить - значить более длительный процесс. Отваривают овощи, а варят мясо, раков и т. д.
Генрих Монт
09 мая 2008 -- 20:01 (мск)
"отварить - это довести до кипения и сразу снять2 Это как раз ЗАВАРИТЬ. "Отваривают - это просто доводить до готовности, а варить - значить более длительный процесс." Не понял! Насколько длительный? До переготовности, до второй готовности? Нет, там более существенное различие наблюдается. Продолжайте поиски и попытайтесь сформулировать...
Генрих Монт
09 мая 2008 -- 20:06 (мск)
Интересно, что по этому поводу думает Борис Оскарович? :-)
Генрих Монт
09 мая 2008 -- 20:10 (мск)
Понимаю, некорректно три поста подряд... И все-же... "а варят мясо" М.В., если Вы когда-либо в меню прочтете "говядина вареная" - бегите из ресторана тут же.
Munny
18 лет
10 мая 2008 -- 02:54 (мск)
Генрих Монт, не всегда убежать удастся. В Одессе, например, мясо в горшочках и вареное - синонимы. Причем, чрезвычайно невкусные с задеревенелым, почти засушенным иль полусырым, прошлогодним картофелем! Ну, это, как вы понимаете, наболевшее... "до второй готовности..." почему-то Воланд и его "вторая свежесть" вспоминается... О, перечитала-таки вопрос. "Господа филологи..." Что ж, осмелюсь предположить, что правильно применять глагол"отварить" к овощам, грибам и т.п., к продуктам животного происхождения же верно будет применить глагол "варить". Так мы отвариваемкартофель, но варим раков.
М.В.
12 мая 2008 -- 16:58 (мск)
Так... Munny и все таки не понятно... Ведь буквально перед Вашим постом Генрих Монт, написал, что если будет написано "ВАРЕНАЯ говядина" то из заведения следует бежать!!!! Значить вряд ли глагол ВАРИТЬ применяется к продуктам животного происхождения. Хотя я знаю откуда Вы это взяли ( я тоже читала толковом словаре ;-)). И раз все предыдушие варианты не правильные, попробую от обратного. Возможно, разница в способах образования (всякие суффиксальные, приставочные и т.д.) Что-то помойму у меня бред...
Munny
18 лет
13 мая 2008 -- 00:27 (мск)
М.В., вы почти угадали: я как раз листала англо-русский словарь, наткнулась на слово Boil и десятью заметками, с чем не следует путать )) Ну, от вареной говядины я бы бежала далеко. Правда.ни разу не встречала в меню само слово "говядина"(кроме мраморной, конечно) А, да, варианты с совершенным и несовершенным видами меня тоже посещали... Но, хотелось бы уже услышать голос уважаемого Генриха Монт! Мы хоть на милю к правильному ответу приблизились?
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 223224225226227228229 ... 58975898
|