Владимир Молчанов /извините, что не сразу: рухнул стол, на котором ютился комп. После внушительной порции усилий комп заработал лишь сегодня/
Владимир, Вы осчастливили меня интересным, но всё же частным случаем: банальный пример Личности в Истории (если уж мы добрались до Франции, так и до Наполеона недалеко: могила есть, а цветы положить на неё нельзя). Я имела в виду армию посредственностей, которую превозносят до небес, объясняя Пиплу, что он, де, полный отстой и только этакое переварить и способен. Пенсионерки там всяческие, домохозяйки, ларёчники... Это ничего, что «бабушки Маши/дедушки Серёжи» - это, например, мой Папа – с мировым именем Учёный и множество его друзей и знакомых, один Жорес Алфёров чего стОит… Почему мы – зрители обязаны уподобляться, пусть и милым, но недоумкам?
Опять же в сторонку от темы: КПСС десятилетиями приучала своих граждан (а мечтавших сделать карьеру без шуму и пыли, в особенности) к персональному поименному выписыванию газеты «Правда» (даже требовали принести квитанцию) и посещению всех без исключения демонстраций.
И ничего, поматерясь на кухнях, шли подписываться на газетку, на маёвки и субботники с воскресниками… Зато сегодня вышеупомянутые мной вчерашние коммунисты с экрана TV бойко поливают свою Альма-матер, показывая своё изумительной красоты и обаяния личико… Ленин не самолично себе в каждом дворе памятники ставил… Но себя мы в упор не видим – великая вещь – рейтинг..
Так и передача ЧГК 25 лет, как оказалось, делала вид, что перед нами умнейшие люди нашей страны (в чём лично я искренне убеждена по сей день), а спустя ещё 5 лет невзначай выясняется: а и не были мы никогда Элитарным клубом – всё это Ваши зрительские фантазии…
Подача новостей на Евроньюз – близки к идеалу. Дискавери – выше всяких похвал.
Видя это, зная это, холим и лелеем деградацию в каждой подвернувшейся посредственности.
У меня устойчивое впечатление, что это государственная политика: управлять «никакими» и тупорылыми удобнее и проще. И всё повсеместно для этого делается.
Искренне жаль, что всему на свете приходит КОНЕЦ.
Дмитрий Коноваленко
От всего сердца поздравляю Вас. Здоровья Вам, успехов во всём, большого личного счастья. Всего самого прекрасного Вашим детям. Ну, и возвращайтесь: мы без Вас устали…