Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Знаток_она.
17 лет
Место жительства: Россия, Волгоград
14 июня 2006 -- 00:18 (мск)
Слепцова Екатерина ,спасибо за ссылку, интересно было по читать!
Сергей
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Минск
14 июня 2006 -- 00:23 (мск)
Эх.....вернется ли когда-нибудь старый добрый "Брэйн-ринг" на ТВ? Так было клево смотреть ,болеть за любимые команды.....честно говоря, еще больше увлекало, че ЧГК:((((
мэн
14 июня 2006 -- 03:37 (мск)
Довольно неотягощённые размышленьица госпожи Петровской. Вообще не люблю, когда, говоря какие-то до боли банальные и неоригинальные вещи, облачённые в замысловатые формулировки и умные слова выдают их же за "анализ и обобщение существующих тенденций" (т.е. критику). По-моему, критика - это тоже творчество [но и труд]: потрудись обдумать и увидеть то, что другие не увидели - и преподнеси [но существенные детали, а не побочные какие-то] в оригинальном виде. А не переказывай какие-то заезженые парадигмы. [:)] Возвращаясь к Петровской - собственно, почему эти размышленьица неотягощённые? Да потому что чтобы их выковырять из мозга не надо ни в телеЧГК разбираться/всматриваться, ни вообще критиком быть. "Матёрые заматерели, надо свежая кровь" - очень поверхностный взгляд [впрочем эффект в виде поклонников команды Барщевского, если такое восприятие - замысел редакции, возымело]. Спрашивается, нафига нам критик, который видит проблему ни чуть не глубже звонящих ему же за анализом в эфир? Замечательно размышляет: проиграл Поташёв - значит надо больше Барщевского, больше Бычуткина. Здорово.
Задорнов
14 июня 2006 -- 03:51 (мск)
Сергей Чем же вам так ЧГК наскучило?
Сергей
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Минск
14 июня 2006 -- 15:43 (мск)
Задорнов. Не могу сказать, что ЧГК наскучило... нет, я предан этой игре и буду смотреть ее и болеть за любимые команды наверно столько, сколько эта игра будет существовать. Что касается "Брэйна", то он не менее увлекал, особенно когда твоя любимая команда играет против той, за которую абсолютно не болеешь. И это естественно очень увлекало..... Это по сути "Спортивное" ЧГК, которое в принципе не хуже обычной ЧГК. И мне до сих пор жаль, что нет этой игры на ТВ. Ну закрыли "Брэйн", ладно. Но моглу бы другой вариант "спортивки" показать. Думаю ,тоже интересно было бы посмотреть:))))))))))
Валерий Бодарев
Место жительства: Ubi Patria...
14 июня 2006 -- 18:26 (мск)
мэн Насчет критики, вы, простите, не в теме. "критика - это тоже творчество [но и труд]: потрудись обдумать и увидеть то, что другие не увидели - и преподнеси [но существенные детали, а не побочные какие-то] в оригинальном виде. А не переказывай какие-то заезженые парадигмы" Критика, (хорошая критика, а не желание выставить свою персону, пропиарить себя любимого) это как раз и есть то, что все остальные понимают и видят, или, на худой конец, предчувствуют, но не могут обощить и высказать. Так вот хороший критик это тот, кто ставит заключительную точку, когда все тенденции уже проявились и осталось их только обозначить. Только тогда критика может что-то значить и иметь общественное значение. На мой взгляд, Петровская - хороший критик. В ней кроме ностальгии (что тоже неплохо), есть чувство меры. А то что вы называете "неотягощённые размышленьица" - так это, поверьте, дорого стоит, чтобы все так выглядело.
мэн
14 июня 2006 -- 19:23 (мск)
Что дорогого стоит? Сказать банальщину, да ещё так, чтобы выглядело, как незамысловатые размышленья? Что она высказала и обобщила? Вы хорошо пишете: "Критика... это... то, что все остальные понимают и видят, или... предчувствуют, но не могут обощить и высказать." Вот и я о том же - то, что другие _не могут_, не видят. А не то, что скажет любой. По-моему, Петровская - не худший, однозначно, ктитик, но неприятно становится, когда думаешь, что человеку платят только за то, что он телек смотрит. Я высказался по конкретной цитате Петровской, а не по всему её творчеству. Просто в этой цитате я вижу обобщений и обозначений тенденций [_которых "остальные не видят"_] ровно ноль, зато много поддакивания и огульностей.
Валерий Бодарев
Место жительства: Ubi Patria...
14 июня 2006 -- 19:55 (мск)
мэн Каждому платят за ту работу, которую он выполняет. Я бы, к примеру, даже за деньги не согласился бы смотреть многие наши программы. Не моя это работа, и не думаю, что и вам все будет в радость, если вдруг (предположим) станете телекритиком: "но неприятно становится, когда думаешь, что человеку платят только за то, что он телек смотрит." Насчет стиля. Очень немногие критики (да и журналисты) могут писать легко, доступным языком. Не " базарным доступным", а нормальным, человеческим, уважая собеседника, или читателя. Не отгораживаясь от него сложносочиненными конструкциями, в которых автор желает "блеснуть мыслью" и поразить читателя "глубиной рассуждений". Вот этого добра - с лихвой... Поэтому я и написал, что "незамысловатые размышленья" дорогого стоят. Такими они и должны быть. И это не скучно. В этом и труд и талант.
Владик
16 лет
Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства: Москва
15 июня 2006 -- 00:05 (мск)
Поздравляю с днем рождения Елену Кисленкову!
Полина
15 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Дорогая моя столица, золотая моя
15 июня 2006 -- 00:25 (мск)
Поздравляю Елену Кисленкому!!
мэн
15 июня 2006 -- 01:35 (мск)
Пускай лёгким и доступным языком пишет умные и глубокие мысли [а не поверхностную шелуху], и получает за это свои деньги, сдалась Вам уже эта Петровская. Я лично, прочитав приведённую цитату, увидел не критические выводы, а общие места. Вы могли видеть хоть сократовскую истину, Ваше право. С уважением. ___ Елену Кисленкову с Днём Рождения!
MishGun
21 год
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
15 июня 2006 -- 03:08 (мск)
Присоединяюсь к поздравлениям Елены Кисленковой!
Мария
Дата рег.: 1 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
15 июня 2006 -- 03:30 (мск)
Присоединяюсь к поздравлениям.
Знаток_она.
17 лет
Место жительства: Россия, Волгоград
15 июня 2006 -- 03:44 (мск)
Поздравления от всей души!Присоединяюсь ко всем!
Задорнов
15 июня 2006 -- 03:46 (мск)
Сергей <Но моглу бы другой вариант "спортивки" показать. Думаю ,тоже интересно было бы посмотреть:))))))))))> Как вы представление показ минуты обсуждения нескольких десятков команд одновременно?
К списку тем
Всего сообщений: 17087
Страницы: 12 ... 248249250251252253254 ... 11391140
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|