Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Михаил
24 года
Дата рег.: 6 октября 2011 г.
Место жительства: Омск
18 декабря 2008 -- 00:00 (мск)
Может быть, этот вопрос дастся легче - он не о современном искусстве, а о более традиционном. Хотя тоже не без странностей. В 19 веке этому знаменитому немцу потребовалась для воплощения своих замыслов наковальня. Вернее даже, несколько наковален, которые он поместил в совершенно чуждую и несвойственную для них среду. Кому же и зачем понадобились наковальни?
tussya
32 года
Место жительства: Россия, Москва
18 декабря 2008 -- 00:22 (мск)
а-а... это не Вагнер ли часом? опера "Зигфрид", сцена ковки меча?
просто Елена
24 года
Место жительства: Россия, Омск
18 декабря 2008 -- 20:17 (мск)
Однажды легендпрная царица Египта Клеопатра заявила что способна съесть обед, который будет стоить миллион систерий (древняя римская монета). Спор казался бессмысленным, потому, что ни один человек на земле не мог съесть так много за один присест. Но все было не так просто, и царица блестяще выиграла спор. Каким образом ей это удалось?
tussya
32 года
18 декабря 2008 -- 20:40 (мск)
может Клеопатра просто ЗАПЛАТИЛА за какой-то обед такую внушительную сумму?
Михаил
24 года
18 декабря 2008 -- 22:24 (мск)
Подробностей этой истории не помню, но суть в том, что Клеопатра растворила в питье какие-то свои дорогущие драгоценности (да, тавтология) и выпила. Не знаю, что она там за кислоту пила - наверное, какую-то безвредную. Кстати, монеты, по-моему, сестерциями назывались.
Михаил
24 года
18 декабря 2008 -- 22:29 (мск)
Туссья Засчитываю. Правда, опера называлась "Золото Рейна". Вагнер действительно ввел в состав симф. оркестра несколько наковален. Для антуража, что называется. А в Зигфриде наковальня тоже фигурирует, если ничего не путаю. Но только на сцене.
Юлька
22 года
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Москва
18 декабря 2008 -- 22:36 (мск)
Александр, у меня вопрос был из серии "подсказка в самом вопросе". Я же перечисляля действия в нем. Среди них быдо - закрыла дверь. Вот на этот факт не сразу обратили внимания (как и предполагалось). А ключ со старой работы у меня в общей связки ключей, а чем, думаю, я не оригинальна.
Александр
40 лет
Дата рег.: 9 октября 2011 г.
18 декабря 2008 -- 22:50 (мск)
Юлька Не факт. Свободно мог быть и проездной. Иначе зачем его упоминать.
Jane
Дата рег.: 23 октября 2011 г.
Место жительства: D-grad
19 декабря 2008 -- 07:29 (мск)
Подерживаю Михаила. Она вроде жемчуг растворила в уксусе и выпила
Юлька
22 года
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
19 декабря 2008 -- 15:15 (мск)
Александр, как вам будет угодно.
просто Елена
24 года
19 декабря 2008 -- 20:55 (мск)
Да, ребята, вас ничем не озадачить. Михаил и Jane взаимно дополнили друг друга - исчерпывающий ответ. Михаил, в моем источнике монета называется систерия.
Михаил
24 года
20 декабря 2008 -- 10:50 (мск)
Елена Да я бы и внимания не обратил, просто еще когда впервые услышал слово "сестерция", оно мне как-то сразу понравилось. Зачем искажать такое хорошее слово? :) В общем, надо тебе что-то делать со своими источниками, дальше так жить нельзя:)
просто Елена
24 года
20 декабря 2008 -- 12:45 (мск)
Михаил Что же ты думаешь, что мне уже впору утопиться? А ведь обещал поддерживать! Наверное придется взять псевдоним, а то на форуме меня скоро будут дурой считать. А если серьезно, моя книга - перевод на русския язык одного американского автора. Не исключено, что они там что-то напутали.
Юля
22 года
Дата рег.: 26 ноября 2011 г.
20 декабря 2008 -- 15:37 (мск)
Красивая история: "Много лет назад босоногий мальчик сидел на стене в Риме т смотрел вниз, на человека, котороыйвысекал что-то резцом из глыбы мрамора. "Эй, синьор, - крикнул мальчишка этому человеку. - Зачем вы стучите по этому камню?" Микеланджело взглянул вверх и крикнул в ответ: ............." Я запомнила ответ творца, потому что думаю, что он выражает сущность творчества. Поробуйте предположить, что же ответил Микеланджело, и да помогут вам ваши ангелы!
Михаил
24 года
20 декабря 2008 -- 18:29 (мск)
Елена Даже не думай топиться! И под поезд не надо - тогда точно дурой считать будут. Да и вообще, кто перед Новым годом топится? И псевдоним не надо, а то я не пойму, кого поддерживать:) А виноват во всем американский автор - его и будем считать дураком.
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 250251252253254255256 ... 58975898
|