Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Владислав Быков

Дата рег.: 4 октября 2011 г.

25 июня 2006 -- 12:37 (мск)
2 Сергей (на 21.06)
Что об этом говорить? Конечно, если бы была возможность сыграть "своей" командой, то от такого никто бы, наверное, не отказался. Но это из области фантазий. Очень увлекательных, но неосуществимых.
2 Bulba
Спасибо за добрые слова о нашем "первенце".
И тебе, Володя, конечно, спасибо (Привет! Мы давно уже здесь, только без повода не писали, а тут за "Стирол" зацепились)
2 Сергей
По нашей информации "Книг века" в реализации осталось немного, так что поспешите, а вот "Книгу Москвы" собираются допечатать в третий раз, и через некоторое время она вновь появится в продаже.
Сергей

Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Минск

25 июня 2006 -- 15:49 (мск)
Владислав Быков, да понимаю.:((( жаль, очень жаль. Любимых игроков все меньше и меньше становится......а приходят на смену далеко не подходящие для этого места люди....хотя не все такие. Тем не менее, Владислав, искренне буду верить и надеяться увидеть-таки за игровым столом Вас лично, или игроков вашего поколения.
Именно то поколение достойнейшим образом показало свою игру, и на сегодняшний день далеко не все из молодых соответствуют Вашему уровню интеллектуального мышления и игры. Спасибо Вам за это. :)
βασιλ&#

27 июня 2006 -- 15:16 (мск)
Admin
Намек понял, о футболе больше ни слова.
ААД

Дата рег.: 11 сентября 2011 г.

28 июня 2006 -- 02:38 (мск)
Уважаемые дамы и господа!
Поскольку Инна не заходит сюда, я передал ей Ваши поздравления с днем рождения. Она просила поблагодарить всех, кто ее поздравил!
Ксана
18 лет

Место жительства:
Ростов-на-Дону

28 июня 2006 -- 12:58 (мск)
Опоздала...:(Инну с прошедшим,красивой игры!
Кутузова Мария
23 года

Место жительства:
Москва

28 июня 2006 -- 15:39 (мск)
Присоединяюсь к поздравлениям!
А Михаилу Муну особое поздравление. Это один из самых моих любимых игроков.
Желаю, чтобы дочка росла такой же умненькой и красивой. И конечно же здоровья!
Владик
16 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

28 июня 2006 -- 15:41 (мск)
Перехожу в "Разное"...
И все же я за тот вариант, который есть сейчас. Все остальные варианты хороши, в них есть своя логика, но это уже идеи для совсем других игр. Если такие игры появятся на нашем ТВ – буду только рад, но не вместо ЧГК.
Канадец,
> А где грань между той же самой игрой и другой игрой?
Наверное, у всех свои критерии. То, что игра изменяется, и сильно – вполне закономерно. Она не могла не измениться с приходом нового Ведущего, например. Да и при Ворошилове игры 1998 года и 1989 (которые я видел в записи) и 1976 года (которые знаю только по описаниям) – это совсем разные игры! У ЧГК очень гибкий формат, но изюминка заключается в том, по моему убеждению, что это не совсем спорт. Могут быть многие изменения, самые масштабные, но к изменению сути игры может привести именно «оспортивлевание» (есть такое слово?). В ЧГК важен элемент случайности (впрочем, в спорте часто тоже), а еще – элемент несправедливости. ЧГК не должно быть до конца справедливым (естественно, все в меру)! Стандартизация, попытка оговорить каждую запятую в правилах логична для спортЧГК, но, уверен, ошибочна для телеклуба! Да, можно все оговорить, а любое выходящее за рамки правил событий рассматривать специальной комиссией и вносить в регламент на будущее; но тогда потеряется творческая составляющая, все будет «заорганизовано». Согласитесь, игра задумана так, чтобы в ней всегда появлялись какие-то новые ситуации, повороты, которых раньше никогда не было, а строгие спортивные схемы не будут этому способствовать.
И иногда надо уметь пойти против этих правил – именно поэтому я поддерживаю сову Марии Мельниковой в 2003 году (старожилы форума знают, что я регулярно вспоминаю этот случай). Ну не было в той игре у знатоков лучшего игрока, а вытащили игру зрители. Я всегда болею за команду Алеся Мухина, и хотел бы, чтобы ее игроки получали награды за бесспорные успехи, а не за такие победы, как в той игре. Формально – они выиграли, да. И сову должен получать кто-то из команды. А, может, не должны правила сковывать в этой ситуации? По спортивным правилам, конечно, это чуть ли не беспредел, а для игры это хорошо.
Отдельную роль играет противоборство с Ведущим (словесное парирование; пример с Ворошиловым – знаменитая книга «Справедливость – Что?; Справедливость – Где?; Справедливость – Когда?»). Сейчас это, может быть, ушло на второй план (мне трудно судить), но не исчезло и все равно умение отвечать на провокационные вопросы Ведущего остается важной частью игры.
Если нынешние беседы с клубом кому-то не нравятся, не нравятся вопросы Ведущего - такое мнение имеет право быть. Но это не повод совсем от них отказываться. Ведь те, кому не нравится подборка вопросов на игру, не предлагают отменить игровые раунды. Если что-то не так, можно подумать, как это исправить, но не стоит отменять.
Вот сейчас я заметил, что довольно много написал о правилах и судействе (что, на первый взгляд, не связано с динамичностью игры). Но для меня это взаимосвязано, и если формат станет более спортивным (олицетворяет для меня эту опасность высказанная на форуме идея двух таймов; пусть это наиболее радикальный вариант, но и остальные ведут в том же направлении), то неизбежны будут и такие изменения в правилах, т.к. изменится ощущение игры.
А два тайма… тогда можно смело снимать смокинги, а такое понятие, как традиции и, тем более, Хранитель традиций практически лишатся смысла. Кроме того, игр на время довольно много, и есть много разнообразных схем, которые принципиально друг от друга не отличаются. Если ЧГК пойдет по такому пути, это разрушит идею игры, и она потеряет свое главное отличие от множества других игр.
P.S. И в любом случае Василиск прав насчет золотой середины :)
Кутузова Мария
23 года

Место жительства:
Москва

28 июня 2006 -- 15:43 (мск)
А я вчера гуляла в Нескучном саду, прошлась вдоль забора Охотничьего домика. А интересно, почему на воротах остались отпечатки от прилепленных сов, или наклеек в виде сов?
Надо бы что-нибудь туда прилепить :-)))
Канадец
34 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

28 июня 2006 -- 17:10 (мск)
2 Владик
Хранитель традиций и сейчас лишь декорация...
Канадец
34 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

28 июня 2006 -- 17:11 (мск)
2 Владик
Кстати, смокинги тоже далеко не главное в игре...
Владик
16 лет

Место жительства:
Москва

28 июня 2006 -- 22:25 (мск)
Канадец,
> Кстати, смокинги тоже далеко не главное в игре...
Смокинги помогают создать образ Элитарного клуба. Это декорация; особенно хорошо это понимаешь, когда видишь, как знатокам выдают эти смокинги на полтора часа, насколько обветшалым выглядит домик с той стороны, где его не снимают операторы, как быстро после эфира уносят в коробках цветы из сада. Такая мистификация в ЧГК всегда присутствовала. В чем-то это тоже игра.
Согласен, если содержание не будет соответствовать этому образу, то смокинги не спасут. Но без этой обстановки содержание будет другим в любом случае. И этого хотелось бы избежать. Вот идею Клуба, даже некоторой вальяжности, как написал Владимир Молчанов, и должен хранить Хранитель традиций (который, кстати, действительно является одним из декораций/персонажей, соответствующих этому образу).
А когда я пишу «снять смокинги», для меня это символ переосмысления Клуба в нечто исключительно спортивно-состязательное.
Владик
16 лет

Место жительства:
Москва

28 июня 2006 -- 23:02 (мск)
2 Канадец (17 июня)
> Если информация о Бялко верна, <…> что по-вашему
> способствует тому, что сильные, популярные и просто
> любимые игроки перестают играть? Это нормально?
Насчет Бялко я в некоторой растерянности, не вижу очевидных причин, чтобы он уходил. Не думаю, что редакция отказывается приглашать его за стол. По крайней мере, он присутствует практически на каждой игре. Только жаль, что он уже третий сезон как-то в тени, неоправданно, на мой взгляд. Очень хотел бы увидеть его за игровым столом. Было бы здорово, если бы он принял участие в осенних играх.
О других игроках. Про Двинятина пока трудно сказать. Мун вроде как и не ушел. На сайте Поташева после игры 3 июня (Вы, наверное, читали) он обозначил довольно узкий круг игроков, с кем он согласен играть в телеклубе. Думаю, это нормальное требование сильного игрока: он вправе выбирать состав, с которым ему интересно играть. Коноваленко последние две игры находился в зале: может быть, он и сыграет. Возможно, одна из причин, по которым Коноваленко не играл последнее время, то, что он не разделяет стратегию развития игры. Например, свое отношение к команде Барщевского и вообще подобным экспериментам он высказал в ЖЖ еще после первой их игры довольно четко. Если игроки не согласны с тем, куда идет игра, они могут на время уходить. Ведь и при Ворошилове, когда на столе появились деньги, многие отказались играть. А расхождения во взглядах при нововведениях неизбежны. Главное, чтобы не было массового оттока игроков.
А что касается Бялко… я все же надеюсь, что он сыграет еще не раз. Иначе будет не правильно, и, отвечаю на Ваш вопрос, действительно не нормально.
Еще кого я хотел бы видеть в клубе чаще – Владимира Белкина. Впервые его игру я увидел лишь прошлой осенью и могу сказать, что он был для меня открытием сезона.
Кирилл
15 лет

Дата рег.: 9 сентября 2011 г.
Место жительства:
Санкт-Петербург

29 июня 2006 -- 18:32 (мск)
Уважаемые поситители форума, продюссеры ИГРА ТВ, господин Крюк!
Мне кажется, что многим из нас уже давно известно имя самого достойного кандидата в магистры - это Ф. Двинятин. Это доказало и интернет-голосование перед финалом 2005 года, и после финала многие в зале были уверены, что он им станет, однако так не случилось. У меня есть предложение: можно ведь во время 1-ой игры осенней серии провести телефонное или интернет голосование за его кандидатуру; тогда в клубе появится (а я уверен, что результат будет положительный) магистр от телезрителей, выбранный объективно. Спасибо.
Юлька

29 июня 2006 -- 21:15 (мск)
2Кирилл, Вы не видели что происходило во время голосования?
Сергей

Место жительства:
Беларусь, Минск

29 июня 2006 -- 23:06 (мск)
Я уже сомневаюсь ,что Двинятин в ближайшее время появится в клубе.:((( ...дай бог, чтоб вообще появился:(((
К списку тем

Всего сообщений: 17088
Страницы: 12 ... 253254255256257258259 ... 11391140
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].