Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Виктор Мухомор
36 лет
Место жительства: Украина, Днепропетровск
06 января 2009 -- 14:39 (мск)
у Гайдая я действительно знаю одну такую картину- "12 стульев", он в ней сыграл эпизодическую роль
Александр
40 лет
Дата рег.: 9 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
06 января 2009 -- 15:16 (мск)
Виктор Мухомор В «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Гайдай сыграл одиного из граждан алкоголиков-тунеядцев. В «Иван Васильевич меняет профессию» так же сыграл эпизодиескую роль. И еще у него есть эпизодические роли.
Виктор Мухомор
36 лет
06 января 2009 -- 15:21 (мск)
Всё может быть:) Но в любом случае, посчитать количество таких ролей для "...других кинорежиссёров всех времён и народов..." автор вопроса (в смысле, я :) вряд ли смог. А, вообще, это вопрос из серии "на 60 секунд", ну максимум 120 :)
Александр
40 лет
06 января 2009 -- 15:36 (мск)
Виктор, а Вы отвечаете за всех других кинорежиссёров всех времён и народов? Что у них столько же, сколько у Рязанова? А на пример не на 1 больше?
Виктор Мухомор
36 лет
06 января 2009 -- 15:39 (мск)
Разумеется. Когда я приведу правильный ответ (надеюсь, и вы его найдете), я приведу вполне достоверный источник информации как положено.
Статуя Командора
06 января 2009 -- 18:38 (мск)
Может быть, количество песен в исполнении Ю. Никулина?
Александр
40 лет
06 января 2009 -- 18:58 (мск)
Если не ошибаюсь, то Ю. Никулин в фильме "Когда деревья были большими" поет.
Виктор Мухомор
36 лет
06 января 2009 -- 19:05 (мск)
Хорошая версия. Вот нашёл в сети: Песни Юрия Никулина (диск), распечатка: Юрий Никулин: Grand collection Юрий Никулин * Ю.Никулин - Песня про зайцев * Ю.Никулин - Постой, паровоз * Ю.Никулин - Если б я был султан * Ю.Никулин - Трансваль * Ю.Никулин - Мой старый цирк * Ю.Никулин - Ночной цветной бульвар * Ю.Никулин - Теплушка * Ю.Никулин - Товарищ инспектор * Ю.Никулин - Колыбельная * Ю.Никулин - День рождения * Ю.Никулин - Товарищ цирк * Ю.Никулин - Старый клоун * Ю.Никулин - Необыкновенный отель * Ю.Никулин - Щегол * Ю.Никулин - Поезд Воркута-Ленинград * Ю.Никулин - Ты ходишь пьяная * Ю.Никулин - Новобранцы * Ю.Никулин - Сижу я целый день, скучаю * Ю.Никулин - Берегите клоунов * Ю.Никулин - Самогонщики * Ю.Никулин - Марш Ну, насчёт Гайдая, действительно 4 (1 - Песня про зайцев, 2 - Если б я был султан, 3 - Постой, паровоз, 4 - Песня самогонщиков). Насчёт Рязанова вроде бы 0. А насчёт других фильмов - нэ знаю, нэ знаю...
Виктор Мухомор
36 лет
06 января 2009 -- 19:14 (мск)
Через полчаса буду уходить, и вернусь лишь послезавтра. Напишите что щас делать - продолжать ждать новых версий, или писать ответ. Бывает и на старуху проруха...
Павел Юрьев
14 лет
Место жительства: Россия, Одинцово
06 января 2009 -- 19:27 (мск)
У меня вопрос. Есть ли достоверная информация куда перенесли маятник Фуко из Исаакиевского собора?
Виктор Мухомор
36 лет
06 января 2009 -- 19:30 (мск)
В-общем, поскольку никто не ответил, а я уезжаю на два дня, сообщаю ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вопрос о Рязанове-Гайдае и др. За всё время кинематографа было лишь 6 художественных фильмов, в которых снимались одновременно актёры Ю.Никулин, Г.Вицин, Е.Моргунов, а именно: Кавказская пленница или Новые приключения Шурика (Л.Гайдай) Операция "Ы" и другие приключения Шурика (Л.Гайдай) Пес Барбос и необычный кросс (Л.Гайдай) Самогонщики (Л.Гайдай) Дайте Жалобную Книгу (Э.Рязанов) Семь Стариков И Одна Девушка (Е.Карелов) То есть, речь идёт о худ.фильмах, снятых этими режиссерами(имеются в виду только главные режиссеры, разумеется), и удовлетворяющих критерию: в фильме снимались и Ю.Никулин, и Г.Вицин, и Е.Моргунов. Документальные, мультипликационные фильмы, радиопостановки и всякого рода Новогодние Огоньки во внимание не принимались. Не учитывались и худ.фильмы, где снимались лишь двое или один из этой троицы (напр, "Комедия Давно Минувших Дней" реж Ю.Кушнерева не учитывалась, так как там не было Никулина) И разумеется, как вы понимаете, Х = 1. Источники инф-ии: Книга: ЛАЙНЕР, Лев Давидович.Веселая троица - Вицин, Моргунов, Никулин/ Лев Лайнер.- М. :Центрполиграф,2001.-318с., [1]л. портр., [48]л. ил. 0726497-1 (Эта книга у меня есть) Электронные (фильмографии этих трёх актёров): Никулин Ю: ---------- http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/3090/works/ Вицин Г: -------- http://www.ruskino.ru/art/686 http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/vitsin/movie.shtml Моргунов Е: ----------- http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/morgunov/movie.shtml Жду "апелляции" и претензии к качеству вопроса.
Виктор Мухомор
36 лет
06 января 2009 -- 19:35 (мск)
Статуя Командора был близок к истине, когда упомянул Труса, Балбеса, Бывалого, но неточен в подсчётах.
Виктор Мухомор
36 лет
06 января 2009 -- 19:44 (мск)
Кстати, книга Лайнера неоднократно упоминалась как источник инф-ии на разных турнирах, напр, вот нашёл в сети: 1)http://www.chgk.msk.ru/history/2000/regchamp/vyshka/Maisyuk.htm Вопрос 7 2) http://db.chgk.info/files/sng02.4-a.html Вопрос 10
Виктор Мухомор
36 лет
08 января 2009 -- 10:19 (мск)
Павел Юрьев спросил: "У меня вопрос. Есть ли достоверная информация куда перенесли маятник Фуко из Исаакиевского собора?" 1) Куда перенесли маятник Фуко, не знаю, судя по поискам в Гугле, он лежит в запасниках Исаакиевского собора. Я был в Ленинграде в детстве с родителями в 1984-м году(кстати, как раз именно в том году "Зенит" первый и последний раз стал чемпионом СССР по футболу), и тогда, в 1984-м, маятник висел и, конечно, впетчатлял всех посетителей. 2) У нас в Днепропетровске в Атеистическом музее(ныне - Преображенский собор) в советское время тоже висел такой маятник, правда, не такой громадный, как в Исаакиевском соборе, нас в школе туда водили на экскурсию. Были там и другие экспонаты, напр, египетская мумия с мумиенком, и где оно всё сейчас, тоже достоверно неизвестно.
Виктор Мухомор
36 лет
08 января 2009 -- 10:51 (мск)
Редакторам заранее всё предвидеть невозможно. Если ответ игрока ну о-о-очень похож на правильный ответ, но немного не совпадает, то ведущий вправе потребовать уточнений. Напр, помню, в Брейне Ровшан Аскеров ответил "Кит", а правильный ответ был "Синий Кит", и ведуший (АКК) вполне справедливо попросил ответить Ровшана точнее, тот по-прежнему стал настаивать "Кит", и ведущий жестоко, но совершенно справедливо сказал "Ответ неправильный". Та же ситуация была и здесь.
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 253254255256257258259 ... 58975898
|