Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Канадец
34 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

30 июня 2006 -- 11:17 (мск)
2 Владик
Во-первых, этот клуб уже давно не элитарный. Элитарность, это даже не образ, который пытаются создать. Элитарность, с моей точки зрения, это всего лишь название. И никакие смокинги, ни какая декорация не сделает этот клуб элитарным, по крайней мере, в ближайшее время.
Во-вторых, главное для меня в этой игре - это всё же нахождение ответов на вопросы, не на основе имеющихся знаний, а путём логических умозаключений, интуиции и тому подобного. И именно это отличают эту игру от других интеллектуальных игр на телевидении, некоторые из которых, кстати, уже обогнали Что? Где? Когда? по рейтингу.
А неучастие некоторых сильных и известных игроков в играх, к сожалению, можно было прогнозировать ещё в конце прошлого года. Будут набираться новые молодые команды, вопросы будут упрощаться под уровень новых игроков, а редакция будет продолжать делать вид, что всё нормально, что ничего не происходит, и те, кого мы не видим (но хотим видеть) сами не хотят играть, а они тут не при чём...
Кирилл
15 лет

Дата рег.: 9 сентября 2011 г.
Место жительства:
Санкт-Петербург

01 июля 2006 -- 00:56 (мск)
Появится, если такое голосование провести заранее в Инете. Тогда ему позвонят и скажут, что Твзрители его выбрали...
Архипов Ростислав

Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

01 июля 2006 -- 10:45 (мск)
To Канадец
>Во-первых, этот клуб уже давно не элитарный.
А какой же? И что значит по-Вашему элитарный?
Корректор жизни

01 июля 2006 -- 16:21 (мск)
Какой-какой...
ЕЛЕ-ЕЛЕтарный.
Владик
16 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

02 июля 2006 -- 00:24 (мск)
To Admin
Ссылку убрал.
МишГан
Вечер выходного дня :)) Лучше позже, чем никогда…
>>при переносе с субботы 21:25 на пятницу 22:50 рейтинг не упал.
> Уфф... не готов ни подтвердить, ни опровергнуть все
>вышесказанное
Я ориентируюсь по этим данным официального сайта TNS GALLUP MEDIA
Например:
Суббота, 17 мая 2003. Историческая игра со счетом 6:0.
21:27-22:29. Рейтинг 5.7%. Доля 16.1%. Это была последняя серия, выходящая в 21:30. Данные по Москве.
Пятница, 17 октября 2003 (следующая серия).
22:51-00:26. Рейтинг 5.8%. Доля 17.1%.
Как видите, рейтинг абсолютно не упал. Я взял сейчас эти две игры наугад, но и остальные подтверждают то же самое. А часто разница даже больше и в пользу 22:50. Но в 23:25 начинать не стоит, все-таки уже начинает сказываться позднее время.

> просто мое мнение, что популярность передачи корректнее
> мерить через опросы (Какие передачи вам нравятся?), а не
> через рейтинги, где нарушается "чистота эксперимента",
> поскольку рейтинг зависит от многих факторов.
Рейтинг одного выпуска действительно зависит от многих факторов, но ведь измерения проводятся непрерывно, и большой отрезок времени дает более-менее объективную картину. А опросы… я редко слышал от кого-либо, что ему не нравится канал «Культура». И вообще не слышал, чтобы кто-то называл любимой передачей фестивали юмора. Но конечный результат говорит об обратном. Выходит, отношение зрителей к передаче не пропорционально ее рейтингу.
Владик
16 лет

Место жительства:
Москва

02 июля 2006 -- 00:26 (мск)
МишГан,
источник информации можете посмотреть в первом сообщении на http://chgk.tvigra.ru/forum/?id=chgk&thread=000023&page=20
Архипов Ростислав

Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

04 июля 2006 -- 13:50 (мск)
Всем удачно отдохнуть летом и всего доброго! До осенней серии. Надеюсь, что летний отдых поспособствует благоприятной обстановке на этом форуме.
Владик
16 лет

Место жительства:
Москва

08 июля 2006 -- 20:19 (мск)
Отрывок 3.
"Эхо Москвы", программа "Человек из телевизора", 1 июля. Гость - Ирина Петровская, ведущий - Лев Гулько:

СЛУШАТЕЛЬ – Михаил. Подмосковье. Ирина Евгеньевны, мы с вами уже говорили о «Что? Где? Когда?», но последние передачи меня еще больше убедили, что измельчала передача. Последняя передача особенно показала и даже предыдущую передачу Барщевский не выдержал, который всегда защищал знатоков, и он уже не выдержал, сказал, что передача его как-то уже просто до предела довела.
Л. ГУЛЬКО – Вы хотите спросить мнение Ирины Евгеньевны, да?
СЛУШАТЕЛЬ – Мнение ваше, что на самом деле, может быть стоит менять как-то передачу?
Л. ГУЛЬКО – Понятно.
И. ПЕТРОВСКАЯ – Спасибо. Говорили тоже об этом, и более того – о программе, которую вы упомянули, где Барщевский взорвался. Я даже о ней на прошлой неделе и писала. Действительно это была какая-то фантастически просто тухлая, вялая игра, где один за другим продували знатоки вопросы, не могли ответить даже на достаточно простые и тогда хранитель традиций клуба «Что? Где? Когда?», очень корректный обычно Михаил Барщевский, вдруг взорвался и сказал, что он считает такую игру просто неприличной, ему кажется, что задача вот этих молодых людей, которые играли, таких новичков относительно в клубе, как он ее видит по этой игре, не столько пытаться найти ответ на вопрос, сколько светиться на экране, и это видно. Последняя игра чуть-чуть реабилитировала этот сезон, потому что это были ветераны клуба, в том числе Друзь, они выиграли, хотя и с минимальным отрывом от зрителей. Но все равно что-то там да, какой-то кризис происходит.
Л. ГУЛЬКО – Скажите, пожалуйста, а есть такое же понятие «время жизни»? может быть…
И. ПЕТРОВСКАЯ – «Усталость металла».
Л. ГУЛЬКО – Появляются и потом…
И. ПЕТРОВСКАЯ – Мне было бы очень жаль, если бы эта программа ушла, и ее бы именно причинной объявили некоторую усталость и устарелость.
Л. ГУЛЬКО – Просто, как мне кажется, после ухода и самого главного ведущего и ведущих операторов: Александр Фукса и Славы Кровинского – потом все пошло под горку. Как мне кажется лично, поскольку я близко знал Славу Кровинского, поэтому мне так кажется. Наверное.
И. ПЕТРОВСКАЯ – Понятно. Может быть в этом причина. Может быть. Потому что…. я о Ворошилове в первую очередь, Владимир Яковлевич был исключительно, говоря нынешним модным языком, креативным человеком, и когда уже тоже приходило ощущение, что что-то там происходит, уже усталость, может быть вообще стоит закрывать, он придумывал там что-то, какую-то новую жизнь, новое дыхание, свежую кровь, и опять это начинало крутиться и работать. После ухода конечно был такой кризисный период. Потом мне показалось, что как-то жизнь там начала налаживаться. И сейчас опять вот это ощущение какого-то тупика, потому что заслуженные мастера игры, знатоки со стажем, увенчанные всякими, ощущение, что они уже ведут себя как такие патриархи, при этом патриархи проигрывают так же, как и совершенно зеленые молодые. Новые люди приходящие, они то ли потом, что еще не раскручены, они малоинтересны, они мало генерируют каких-то свежих идей. Идея программы вообще была не в том, чтобы: хочу все знать и знаю все, а в том…
Л. ГУЛЬКО – В поединке.
И. ПЕТРОВСКАЯ – Нет. Вот там я помню очень хорошо, потому что имела к этой программе очень в своей глубокой юности отношение. Именно тогда было главное, что демонстрировать и в поиске этого ответа, и в ответе даже не знании, и вопросы подбирались даже не столько на знание, сколько на оригинальность мышления. И вот это было самое интересное. Вот эта минута обсуждения, когда люди накидывали версии, и вдруг самая неожиданная оказывалась правильной. Вот сегодня это все куда-то ушло. Ушел азарт. Может быть, потому что вообще сегодня мы наблюдаем такие признаки какого-то такого застоя некоторого во всем. И нет ярких особенно персонажей, идей.
Л. ГУЛЬКО – Там, может, надо повернуть как-то так…
И. ПЕТРОВСКАЯ – Я надеюсь, что все-таки творческой группе этой программы это удастся сделать. Но меньше всего мне бы хотелось, чтобы она уходила. Потому что это, во-первых, наше действительно ноу-хау. Наше, ворошиловское. Это одна из немногих программ, идея которых воспринята другими даже странами. Есть клубы, которые вокруг того объединялись. Было бы очень жалко, если бы эта программа ушла. Я знаю, что у нее огромное количество почитателей. Несмотря на ее теперь такой сезонный выход в эфир и довольно позднее часто время.
Л. ГУЛЬКО – А почему? Потому что рейтинги не очень, да?
И. ПЕТРОВСКАЯ – Да нет, они ведь выходят в прямом эфире.
Л. ГУЛЬКО – Из Нескучного сада.
И. ПЕТРОВСКАЯ – Программа может идти час, а может идти и два с половиной. Все зависит оттого, как пойдет. Вот это была в абсолютном вынужденном цейтноте. Вслед за ней через час начинался очередной матч Чемпионата мира по футболу, и они умудрились все-таки за этот час не только уложиться в этот час, но еще даже и выиграть. Может быть нужно им создавать условия вот таких цейтнотов. Не знаю.
Корректор жизни

09 июля 2006 -- 08:31 (мск)
Все правильно сказала.
Хотя сейчас могут подойти экзальтированные барышни со словами "Да я уже смотрю программу целых четыре года и никакого застоя что-то не замечаю".
Svetlakov

09 июля 2006 -- 21:22 (мск)
Кстати, насчет операторов точно сказали. Фукс одной камерой мог всю минуту обсуждения снять так, что ни слова не пропустишь, ни идеи. А сейчас трое операторов снимают непонятно что во время минуты. Слышен голос из-за кадра, а в кадре молчат. Только благодаря звукорежиссеру остается догадываться кто что говорит. Особенно было заметно на финале - при такой быстрой Игре операторы явно не успевали следить за происходящим. Это все равно что во время трансляции матча по футболу комментатору кричать гол, когда в кадре ликующие трибуны.
Сергей

Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Минск

10 июля 2006 -- 01:12 (мск)
Светлаков, да, согласен. Фукс лучше снимал, Ворошилов лучше вел....но их нет уж к сожалению:((
Лина Кошкина
22 года

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

12 июля 2006 -- 10:52 (мск)
Владик,
Большое спасибо за отрывок!
Ну что ж, здесь госпожа Петровская была несколько более корректна, чем в упомянутой статье в "Известиях". Возможно, после финала сменила гнев на милость. Правда, способность цитировать то, что господин Барщевский не говорил, меня все больше поражает. Но здесь, во всяком случае, видно именно Мнение, а не желчь, что также достойно уважения.
Корректор жизни,
Я смотрю игру чуть более 4-х лет, однако выведенному Вами образу экзальтирвоанных барышень готова присоединиться.
Корректор жизни

12 июля 2006 -- 19:38 (мск)
Да ради бога, жалко что ли :) Главное - убедить себя.
Юля
19 лет

Дата рег.: 26 ноября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Ижевск

13 июля 2006 -- 12:11 (мск)
Дайте уже, пожалуйста, Сову Елене Орловой!!!! Она клевая!! Хотя Друзь тоже клевый, и его я тоже очень люблю!!! Но из женской солидарности - дайте Сову ОРЛОВОЙ!!!
Лина Кошкина
22 года

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

13 июля 2006 -- 20:51 (мск)
Юля
В этом году уже не дадут... :-)
К списку тем

Всего сообщений: 17088
Страницы: 12 ... 254255256257258259260 ... 11391140
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].