Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Quizmaster

11 июня 2004 -- 19:50 (мск)
2 ядер-физикщик.
Насчет "контрольного пакета". Опять пытаемся все свалить на редакцию. Нам же это надо. Вспомните голосование о "Охотничьем домике". Что нам сказали? Делайте сами. Голосуйте, выбирайте и т.д. Сейчас это же скажут. Так зачем все перекладывать. Сами что без рук?
Теперь об ограничении мест для незнатоков. Сами делаем и против себя? Пусть уж лучше будет без ограничений, но дверь входа в клуб будет с секретным замочком, который открывается только при условии выполнения правил регламента.
Комментарий

Место жительства:
СПб

11 июня 2004 -- 19:51 (мск)
to Ядер-Физикщик: А что думаете о Чате Вы?
Вы там бываете?
to Ядер-Физикщик и Quizmaster:
Я вас отлично понимаю, и почти во всем с Вами соглашаюсь, но... где та самая грань - черта, отделяющая культурных от "не таких"?
Как Вы сможете, да и захотите ли, объяснить бескультурью его непригодность? А ведь запретный плод сладок - потянутся вдвойне. К сожалению, это ведь проблема не только форума: в любом городе очень хочется оградиться от известной прослойки общества, но власти вопят о правах человека.
Определенно надо что-то предпринимать, но правы ты, кто считает, что это прерогатива Администратора. Может, глупость скажу, но почему бы, для начала, не поставить фильтры на конкретные IP откровенных Хамов?
Катушкина Ольга
16 лет

Место жительства:
Россия, Жуковский

11 июня 2004 -- 19:57 (мск)
2 Quizmaster:
Да, идея масштабна...Хорошо, но в чем кроме форума(общения) по Вашему мнению должен выражаться клуб?
Дело в том,что виртуальный-клуб ЧГК уже существует.Там люди играют, общаются и т.д.
Так вот, а чего Вы (хотя бы примерно) хотите от клуба?
Мне хочется определиться с основной мыслью, т.к. все мелочи можно продумать и потом, а вот как заинтересовать редакцию и Админа?
Зимина Катя
17 лет

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

11 июня 2004 -- 20:00 (мск)
По поводу голосования: может ввести еще и голос "воздержался"??
по поводу 1.1. - Первое - что такое "постоянный участник в жизни форума"? Второе - вля форума 3 месяца - довольно много, я бы сделала 1,5 или 2. Все равно если человек захочет вступить в клуб он будет к этому стремиться, а если нет, то но и заявку подавать не будет. Кстати, может этот пункт вообще убрать, я тут подумала, ведь в любом случае будет голосование и пусть каждый член клуда решает для себя сам достоин ли этот претендент войти в клуб. Если нет, то в объяснении причины своего голосо "против" он (член клуба) может объяснить свое решение тем, что на его взгляд данный претендент еще не достаточно долго пробыл на форуме.
А вот еще вопрос: как будут выбираться самые первые члены клуба??
Канадец
32 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Канада, Ванкувер

11 июня 2004 -- 20:31 (мск)
Quizmaster,
Спасибо, за предложенный вариант Регламента.
В целом неплохо, но в порядке обсуждения хочу внести несколько замечаний:
2.2 - думаю, что не обязательно ограничиваться выбором лишь каждый 3 месяца, можно чаще
3.2 – не согласен, что участвовать в голосовании обязательно; во-первых, человек может хотеть воздержаться; а во-вторых, по каким-то своим причинам человек может не смочь проголосовать (например, он в отпуске, в командировке и просто отвлёкся на какой-то момент от форума)
3.3 – очень неконкретно и субъективно; не уверен, что в этом есть какая-то информативность, и от этого пункта будет хоть какой-то толк
4.3 – в целях защиты прав меньшинства, считаю, что исключать из клуба можно только двумя третями (66.67 %) голосов; не уверен, что если, к примеру, 6 человек за исключение, а 5 против, то такого человека нужно исключать
5.4 – не думаю, что только председатель должен соблюдать все правила пункта 3
Это, так сказать, мои предложения в изменении регламента – тоже, естественно, только в порядке обсуждения.
Quizmaster

11 июня 2004 -- 20:38 (мск)
2 Катушкина Ольга.
Про клубы я знаю. А вот то, что такового нет на официальном сайте ЧГК как-то странно.
А что я хочу? Давайте с малого. Сначала создадим клуб. Быть может в будущем еще что-то добавится. К примеру какая-нибудь система поощрений, званий и т.д. Если сайт будет продолжать развиваться, то к примеру и играть в рамках клуба будем. Придумать можно что угодно. Главное то, что на сайте ЧГК должен быть свой клуб.
2 Комментарий.
Насчет грани. Кто будет голосовать, тот будет знать, с кем он хочет общаться. Правда здесь ничем реально существующим культуру не измерить.
2 Зимина Катя.
Одного объяснения того, что претендент мало пробыл на форуме недостаточно. Это вроде принятия гражданства. Гражданство дают тоже не сразу, а по истетчении определенного времени проживания в стране. Так и здесь. Нужно узнать кандидата. Поспешность зачастую оборачивается отрицательно.
Expert

Место жительства:
Russia, Khimki

11 июня 2004 -- 20:48 (мск)
Комментарий, устанавливать фильтры на IP - не совсем хорошая идея. Так делать можно только в случае разграничения прав на чтение и публикацию сообщения. В противном случае, забаненный даже не узнает о запрете доступа к форуму. А забаненным может оказаться любой, хотя бы в силу элементарной ошибки при блокировке IP-адреса.
А посему, вытекает отсюда старое мочало - требуется регистрация на форуме, дающая право на публикацию сообщений.
Доступ к чтению же должен быть без каких-либо ограничений.
Что же касается предложенного варианта Регламента - лично я считаю его излишним. Достаточно для регистрации предупредить участника об ответственности за оскорбления (в том или ином виде) и возможность блокировки IP-адреса и ника при нарушении Правил поведения на форуме.
Всё это достаточно элементарно и организовано в подавляющем большинстве известных мне форумов, в т.ч. и на моём.
Удивляюсь я только нежеланию Админа в проведении реорганизации форума - ему же самому легче работать будет. Разве что, нехватка времени не позволяет заняться этим вопросом вплотную?
Комментарий

Место жительства:
СПб

11 июня 2004 -- 21:04 (мск)
to Expert:
Спасибо за исчерпывающее разъяснение. Вот и мне почему-то кажется, что это преодолимо только совместными с Админом усилиями.
Почему-то вот не хочет: видимо, деньги играют не последнюю роль - чем больше сообщений, тем лучше.
Зимина Катя
17 лет

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

11 июня 2004 -- 21:39 (мск)
Для Quizmaster: возможно, я погоречилась насчет "совсем без испытательного срока", но все-таки я считаю, что этот срок с 3 месяцев надо уменьшить до 1,5 или 2.
Корвин

Дата рег.: 16 апреля 2012 г.

11 июня 2004 -- 22:35 (мск)
Ядер, просто был у меня один нехороший знакомый - у него тоже компом всяки бяки пользовались. Страсть как пауков любил...
Теперь по сути. Мужики (дам не трогаем - обидятся), вы откуда упали?
Клуб, ёлы-палы... В ЧГК как-то Трофим выступал. Сможете назвать песню? Подходит к теме :)
Попробуйте ответить на более сложный вопрос: вы уверены, что знатоки, которых вы так ждете, вас отождестявят именно с элитой, а не помойкой? Тот же Молчанов, у которого идиосинкразия на ники.
Владик
14 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

12 июня 2004 -- 13:04 (мск)
2 Quizmaster
Мне кажется, правила слишком строгие.
1.1 У меня за время пребыввания на форуме слоржилдось ощущение, что я здесь уже нахожусь достаточно долго. Но правило "трех месяцев" на данный момент является для меня препятствием, этот срок еще не прошел.
Но меня можно не считать в этом вопросе заинтересованным лицом, т.к. к моменту голосовапния по приему в клуб (если оно состоится) 3 месяца с момента моего появления на форуме наверняка пройдут.
Но можно привести другой пример: на форум приходит новый участник, и уже через несколько дней видно, что он теоретически может стать членом клуба. В таком случае фактор времени будет играть лишь отрицательную роль. Ведь если и этот человек хочет принять участие в работе такого форума, и большинство посетителей форума тоже за него голосуют, то ждать три месяца бессмысленно.
Кроме того, этот участник должен будет три месяца находиться в том обществе, из-за которого многие хотят отсюда уйти, и из-за которого и появилось предложение создать дополнительный форум. Я думаю, что этого никто не сможет выдержать даже неделю, не то что три месяца. Лично я бы не пошел на трехмесячное общение с (имен называть не буду), чтобы потом иметь возможность высказывать свое мнение в другой обстановке.
Может быть, стоит принимать желающего через буквально несколько дней, давая испытательнай срок, по истечении которого можно будет принимать окончательное решение по его поводу.
2.2 Мне кажется, голосование нужно проводить не каждые три месяца, а гораздо чаще. Может быть, по каждому участнику отдельно, сразу после получения заявки.
2.3 Действительно, можно было бы включить возможнось голоса "воздержался".
Quizmaster

12 июня 2004 -- 15:41 (мск)
2 Владик.
В комментарии к регламенту я написал, что сам не согласен с некоторыми пунктами. Также и со сроками. Если увеличить срок, то это будет надежнее, если уменьшить то будет больше стремления попасть в этот клуб. Насчет сроков я до сих пор не могу определиться. Пока я этот вопрос не трогаю, читаю мнения остальных. Кстати не стоит забывать, что создание клуба не должно повлечь за собой уход всех членов клуба в закрытый форум.
Теперь насчет голосования. Я вообще сторонник какой-никакой, а системы. Я понимаю, что все в жизни Игра, но и без системы нельзя. Как аналог приведу пример вручение совы лучшему игроку. Ее ведь не сразу вручают, а после игры, чтобы знать кому вручить. Так и здесь. Поступила заявка, тут же всех членов оповещаем и пусть каждый принимает решение в период до следующего голосования. А насчет частоты голосования, то я придерживаюсь интервала чтобы иметь все ту же систему. Представьте, если на неделе будет приходить заявки по три-четыре, так что же всю неделю голосовать? Еще раз повторю поспешишь - людей насмешишь.
Теперь насчет "воздержался". Регламент, который я составил дает и такую возможность. Я же написал "2.4. Каждый член клуба имеет право выбрать произвольное количество претендентов при голосовании". В том числе и ни одного.
zidan
31 год

Место жительства:
germanija, hamburg

12 июня 2004 -- 16:12 (мск)
Мне кажется,что 3 месяца -это минимальный срок.Можно было бы его и увеличить.По аналогии с "игрой":там проигравшая команда выбывает и на более длительный срок; правила строгие ,но вместе с тем -справедливые.Кто будет достоин и изъявит желание попасть на"закрытый" форум ,думаю,сможет подождать 3 месяца.
Владик
14 лет

Дата рег.: 22 ноября 2011 г.
Место жительства:
Москва

12 июня 2004 -- 16:29 (мск)
2 Quizmaster
Мне кажется, выходом мог бы стать испытательный срок для каждого нового участника.
Голосование нужно проводить не несколько раз за неделю, но все-таки и не раз в три месяца. В самом начале можно провести голосование, допустим, два или три раза подряд. Чтобы вскоре, когда уже станет понятно, что из себя будет представлять этот клуб, кто-то еще мог туда присоединиться. Далее можно проводить голосование, как только появится несколько новых кандидатов (к примеру, три человека).
Хотя может быть и такой вариант - ведь обычно новые участники на форуме появляются во время новых серий игр, и можно приурочить отборы к этим сериям, в это время отбор будет более актуален.
Но, мне кажется, правила - это уже техническая сторона вопроса; а содержательная еще не ясна. Все-таки, что может означать "клуб"?
1. Закрытый форум (только еще не факт, что знатоки захотят участвовать в обсуждении на таком форуме). И здесь тоже надо определиться - какой может быть структура подобного форума? С дроблением на темы или один общий раздел? Если с дроблением, то они должны повторять все темы этого форума? А какие новые темы можно было бы там обсудить? - такие вопросы я считаю сейчас главными.
Ну и, конечно же, клуб - это прежде всего место проведения различных мероприятий, связанных с
общими интересами всех его участников. Какими могут быть эти мероприятия? Можно проводить различные голосования (например, определять лучший вопрос игрыи пр.), можно действительно самим при желании проводить игры. Можно даже попробовать (хотя, наверное, слишком смелая идея) создать отдельные разделы для обсуждения тем, не связанных прямо с ЧГК (аналогом можно считать раздел "анонимность на форуме: плюсы и минусы"). В зависимости от темы, такие разделы могли бы вызвать интерес посетителей сайта. Или, к примеру, на сайте опубликована книга Владимира Ворошилова "Феномен игры". Почему бы не обсудить эту книгу? Там много достаточно интересных советов и наблюдений, по этому поводу может быть, что сказать.
Можно найти очень много разных тем, интересных для участников форума. Предлагаю всем сейчас подумать по этому поводу.
Комментарий

Место жительства:
СПб

12 июня 2004 -- 16:38 (мск)
to Корвин (от неупавшего немужика):
1.Сергей Трофимов "Аристократия помойки". К теме действительно имеет самое непосредственное отношение.
2.Никто ни в чем не уверен. Г-н Поташев считает, что "форум скорее не грязь, а мусор. Разгребая эту кучу, можно найти интересные мысли, но разгребать надо долго. К сожалению, на форум приходят в основном не для того, чтобы что-то узнать об Игре, а для "самовыражения"."
3. А насчет Молчанова: от его косноязычия с изобилием орфографических ошибок (культура так и прет!) некоторых девушек оторопь берет. Так что ж теперь? Он по здешним меркам эталон? Или в клубе Знатоки перевелись?
К списку тем

Всего сообщений: 17078
Страницы: 12 ... 23242526272829 ... 11381139
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].