Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Творчество посетителей форума 
Страницы: 12 ... 35363738394041 ... 266267
Евгений-телезритель
42 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Украина, Севастополь

21 июня 2011 -- 11:04 (мск)
Нина
Не знаю, кто превратится в шелковицу, но если её ягоды вовремя не съесть, то они попадают на землю и превратятся в удобрение )

Ирина
Спасибо!
Нина
45 лет

Место жительства:
Россия, СПб

22 июня 2011 -- 01:59 (мск)
Я боюсь, мне никто не ответит,
За какие такие грехи
Обречен я читать в интернете
Ненавистные эти стихи?

Каждый раз я себе запрещаю
Этот сайт, этот форум читать,
Но запрет свой я сам нарушаю
И сюда возвращаюсь опять…

Не пишите стихов, не пишите,
Я молю, заклинаю, прошу!
А не то вы меня разозлите,
Не сдержусь я и… сам напишу!
A-Z

22 июня 2011 -- 10:56 (мск)
Нина, прелестно! Только концовку надо усилить, чтобы все, включая админа, поняли: пародия на слабые вирши оскорбляет взгляд читающего не больше, чем сами эти вирши:

Если ты себя видишь поэтом,
Компилятор известных кусков -
Знай: на каждый из quasi-сонетов
Непременно найдется Прутков!
Нина
45 лет

Место жительства:
Россия, СПб

22 июня 2011 -- 11:09 (мск)
A-Z
В том-то и дело, что пародия пародии рознь. Если в ней тонкая ирония, то я только за (у Вас такие бывали). А грубость, даже изложенная в стихотворной форме, как-то режет глаз. В конце-то концов, никто не заставляет читать стихи, которые Вам не по вкусу...
Евгений-телезритель
42 года

Место жительства:
Украина, Севастополь

22 июня 2011 -- 11:16 (мск)
A-Z
Спасибо за откровенность!
Вот только не пора ли Вам и "личико открыть"? )
A-Z

22 июня 2011 -- 12:49 (мск)
Нине:
"А грубость, даже изложенная в стихотворной форме, как-то режет глаз."
А глупость?
"В конце-то концов, никто не заставляет читать стихи, которые Вам не по вкусу..."
А как тогда прочитать те, что по вкусу - например, Ваши?
Татьяна
48 лет

Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

22 июня 2011 -- 13:43 (мск)
> А как тогда прочитать те, что по вкусу - например, Ваши?
Меня тоже это давно мучает. Очень давно сюда не заходила, но, прослышав про нового автора, решила заглянуть. Молва не врет :) Но, пожалуй, погожу еще с заглядыванием - может кто разрешит поднятый A-Z вопрос.
Bulba
42 года

Место жительства:
Беларусь, ФЛИИ.РУ

22 июня 2011 -- 14:17 (мск)
Зимняя вишня.
----------------------------------------------------------------------------
Эпиграф: “Под глубоким снегом в последней деревне в прошлую ночь зацвели многочисленные ветки сливы”
Как всегда перед Рождеством Петрович заехал на дачу. Солнечное, морозное утро приятно бодрило и распологало к лирическому настроению. По-хозяйски пройдя меж сугробов на огороде, он ткнул ногой самый большой из них. Внутри что-то хрустнуло. "Созрели", - радостно подумал Петрович. Привычным движением смахнув снежную шапку, он выкатил из сугроба здоровенный арбуз. Из треснувшего бока сочился сок, оставляя розовый след на снегу. Присев на скамеечку, Петрович отрезал себе большой ломоть и с наслаждением впился зубами в сладкую мякоть. Покончив с первым куском, он окинул взглядом сад. На ветках вишни меж спелых ягод краснели сытые снегири. Сил клевать ягоды у них уже не было, поэтому они просто грелись в лучах солнца, напоминая издали хаотично развешанные елочные шарики.
"Надо бы собрать ягоды, склюют ведь. А может и не склюют",- боролся сам с собой Петрович, для которого сбор ягод не представлялся мужским занятием.
На соседнем участке меж грядок на лыжах сновала Марьиванна, лихо управляясь с ломиком. Марьиванна была женщиной роскошных форм и в накинутой наспех телогрейке казалась Петровичу еще более прекрасной.
- Что, соседка, картошечки захотелось?- окликнул ее Петрович.
- Да не мне. Я бы и до оттепли подождала, пока земля отойдет,- отозвалась Марьиванна,- это мой зарядил: "Молоденькой картошечки с укропчиком хочу, молоденькой картошечки..." А сам то ведь не может накопать.
Да, сам сосед не мог. Как это обычно у нас бывает, таким вот женщинам почему-то достаются худосочные очкарики, которые с трудом могут забить дома гвоздь.
- Марьиванна, как там ваши чукотские дыньки? - сменил тему разговора Петрович.
- Беда с ними, не дозревают в наших условиях. Им бы морозцу, а сами видите, какие у нас нынче ночи - столбик ниже минус 15-ти редко опускается.
- Да, я в прошлом годе так мучался с томатами. Захотелось моей Ганне розовых, мясистых... Купила рассаду, "Оймяконское сердце" называется. Я, все как надо, в морозильнике ее выдерживал, высаживал ночью при минус тридцати. А потом оттепель и половина завязей отпало.
- И что, так ничего и не собрал?
- Остальные спас, подкармливал жидким азотом, но от этого "оймяконского сердца" чуть свое не встало.
- И не говорите. В деревне работать, это не на диване с газетой лежать.
- Да, кстати, у меня ж еще остался балон жидкого азота. Берите для своих дынь, мне то он ни к чему. Я больше не рискую, беру только то, что для нашей полосы подходит - дыньки мурманские, арбузы архангельские.
- Вот спасибо, Петрович, выручил. А то я пробовала "сухим льдом" удобрять, да бестолку.
Марьиванна снова взялась за ломик, а Петрович принялся за работу. Дни стояли короткие и надо было все успеть - собрать арбузы, подкормить хладоном поздние весенние огурцы и томаты, поставить подпоры под ветки персиковых деревьев, ломившихся от зреющих плодов.
Больше всего было возни со снегоопыляемыми цитрусовыми. У них была пора цветения, а снегопада давно не было. Пришлось доставать снежную пушку и опылять каждое дерево.
Когда день клонился к закату, усталый и довольный собой Петрович сел в загруженную под завязку машину и поехал домой, насвистывая под нос привязавшуюся за день песенку : "Вишня, вишня, зимняя вишня..."

Нина
45 лет

Место жительства:
Россия, СПб

22 июня 2011 -- 16:50 (мск)
Bulba
Спасибо, великолепно!!!
Так довести до абсурда стихотворение о ветке сливы!!!
Бедный японец, наверное, никак с икотой не справится:)
Инесса Арманд

22 июня 2011 -- 18:16 (мск)
> А как тогда прочитать те, что по вкусу - например, Ваши?<
Все очень легко и просто. Зашли на ветку - сразу скосите глаза налево. Так, госпожа N, например, там написано. Все, читать можно, значит. А вот если господин E ненароком там отметился, - все, спокойно себе пропускаете. В чем проблема-то? Заодно и зарядку для глаз проведете. Два в одном, так сказать.
Лида

Место жительства:
Екатеринбург

22 июня 2011 -- 19:31 (мск)
Бульба - класс!!! :-)))
Инна, гимнастика - это полезно, особенно для сидящих перед монитором! :-)
Нина
45 лет

Место жительства:
Россия, СПб

22 июня 2011 -- 20:03 (мск)
А. Н. Островский: "У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"
Павел Гонтарь
25 лет

Место жительства:
Россия, Киров

22 июня 2011 -- 20:04 (мск)
Точно! Не подерётесь - не мужики!
Экс-Стас

22 июня 2011 -- 21:50 (мск)
Bulba

Хороший стёб!

А, может, зря мы смеемся с цветущей ветки сливы под снегом? Может, это стихотворение написано об ядерной зиме в окрестностях Хиросимы?
А может, просто об ядрёной зиме...
Нина
45 лет

Место жительства:
Россия, СПб

22 июня 2011 -- 22:22 (мск)
Экс-Стас
не Хиросимы, а Фукусимы :(((
К списку тем

Всего сообщений: 3995
Страницы: 12 ... 35363738394041 ... 266267
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].