Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 852853854855856857858 ... 11091110
Master89
31 год

Дата рег.: 4 мая 2017 г.
Место жительства:
Россия, Москва

28 мая 2020 -- 13:11 (мск)
Ginger, продолжайте собирать. Вторую игру можем сделать. У меня так вообще на отдельную игру набралось)

Вопросы, как правило, проще обычных, поэтому можно сократить время обсуждения до 2 минут, а на некоторые - и до одной.
Ginger

Дата рег.: 2 ноября 2015 г.
Место жительства:
Таганрог

28 мая 2020 -- 13:17 (мск)
olalyaost, ок, без блицев, но с урезанным временем тогда на некоторые и больше сыграем.
tevirp

Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства:
Латвия, Рига

28 мая 2020 -- 15:47 (мск)
Ginger:
Пакет собран, конечно, с перебором

Жуть как любопытно, что получилось в сумме и удалось ли кому-то сделать серьёзный интересный вопрос.

Мой вывод после нескольких дней размышлений таков -

В рамки 13 сектора легко вкладываются:
- цитаты (закончите цитату ...),
- переводы (что в переводе с такого-то значит ... ),
- загадки (народные или самодельные),
- бредятина личный опыт автора :).

А что-то другое тяжело вместить. Очень тяжело. Или подводка нужна длиннее, или ответ требует бОльшего уточнения, или без визуализации никак не обойтись...

Короче, жду не дождусь 13 числа дабы увидеть, что у других получилось.
АК-90

Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Тюмень

28 мая 2020 -- 16:32 (мск)
Мой вопрос "тяжеловесный", поэтому мне особенно интересно, принят ли он. Ginger, отпишитесь, пожалуйста.
mcvvb

Дата рег.: 11 августа 2017 г.
Место жительства:
Россия, Псков

28 мая 2020 -- 16:47 (мск)
А я в 20:00 в эту субботу проведу игру в новом формате (просто попробуем). Не все вопросы мои - дефицит есть дефицит. И применю предложения kinko и kafmalach о досрочных ответах. Приходите в чат - поиграем)
kafmalach
41 год

Дата рег.: 23 декабря 2014 г.
Место жительства:
USA, Verona, NJ

28 мая 2020 -- 16:50 (мск)
Ginger, если вопросов много - давайте тогда в режиме "спортивки" (т.е. играем все, а потом считаем сколько взяли)?

И меньший таймер (временами :-) ) тоже лишним не будет.
Синоптик
51 год

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
РФ, Обнинск

28 мая 2020 -- 18:10 (мск)
У нас в последнее время экспериментов больше, чем в ОД. Ворошилов бы одобрил ))
Предлагаем в качестве эксперимента ввести сектор с закрепленным меньшим таймером (45-90 секунд). Назвать предлагаем "спринт". Бывают такие вопросы, когда сразу сыплется десяток версий. Капитану придется попотеть, отбирая )).
ЗЫ. Просим не для себя, мы-то скорее тугодумы, но есть в числе постоянных игроков в чате удивительно стремительные...
mcvvb

Дата рег.: 11 августа 2017 г.
Место жительства:
Россия, Псков

28 мая 2020 -- 18:26 (мск)
Синоптик, принято
Master89
31 год

Место жительства:
Россия, Москва

29 мая 2020 -- 13:25 (мск)
tevirp, предлагаю пари: выберите тип вопроса (не цитата, не перевод, не загадка), попробую сделать подходящий под 13-й сектор вопрос. Ну или выберу из имеющихся у меня, если найду)
IrinaGuliaeva
28 лет

Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства:
Россия, Химки

29 мая 2020 -- 14:39 (мск)
Дорогие форумчане! В одну из июньских суббот (три ближайшие субботы у нас уже заняты играми), я проведу очередную игру в формате Авторы-Форум. Большая часть пакета уже готова. Осталось 4 вопроса.
Присылайте ваши вопросы по адресу:
► Скрытый текст...

В теме письма пишите: "Вопрос на игру"
Те, кто участвует в моей игре впервые, укажите ник на форуме, имя и фамилию, и город, где вы живёте.
Bao75
44 года

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

29 мая 2020 -- 14:58 (мск)
вот такой ситуации я точно не припомню на форуме ...
чтобы на проведение игры в чате была расписана очередь на четыре недели вперед...
и это радует.
kafmalach
41 год

Дата рег.: 23 декабря 2014 г.
Место жительства:
USA, Verona, NJ

29 мая 2020 -- 17:53 (мск)
Переименовываем IrinaGuliaeva в Пандору? :-)

Но столько игр на авторских вопросах - это отлично!
tevirp

Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства:
Латвия, Рига

29 мая 2020 -- 19:28 (мск)
Master89, а на что спорить будем? :)
Впрочем, я согласна, естественно :)
А насколько узко я могу выбрать тип вопроса?

Мне кажется, что довольно сложно, например, вписать в эти рамки вопрос, основанный на воспоминаниях какого-то известного человека... и чтобы ответ был образным, т.е. чтобы для отгадки нужно было визуализировать в голове нечто.
Как Вам такой вариант? :) Если очень просто, тогда добавлю, что желательно этому вопросу быть на тему театра.

Примеры того, что имею в виду.

Вопрос Вячеслава Дружинина из игры от 29.03.2020.:
В 20-х годах 20 века в самодеятельном одесском театре «Крот» режиссёр Виктор Типот вместе со своей женой, бухгалтером и костюмером в одном лице Надеждой Блюменфельд придумали необычный способ экономить на костюмах некоторых актёров. Правда, режиссёру приходилось учитывать это при постановке мизансцен спектакля.
Внимание, вопрос: В чём заключалось решение костюмера и как это был вынужден учитывать режиссёр?

Вопрос Николая Сущенко из игры от 12.04.2020.:
В одной из концертных программ Леонида Утёсова был номер, где он играл разных персонажей: бухгалтера, который считал на счётах; портного, который вдевал нитку в иголку; сапожника, который забивал гвозди; и парикмахера, который брил. На какую вакансию по сюжету претендовали все эти специалисты?

Master89
31 год

Место жительства:
Россия, Москва

29 мая 2020 -- 21:42 (мск)
tevirp, у меня есть образный вопрос по воспоминаниям, правда, не театрального деятеля. Его, кстати, два года назад в чате играли, когда я проводил серию игр. Вас, по-моему, на тех играх не было. 13-го озвучу его "вне конкурса".

Что касается театра, хотел сделать вопрос про вашего земляка, Аркадия Райкина (он в Риге родился). Каюсь, решил сначала посмотреть, что есть в базе - короткого и без спортивных штучек. Нашёл один шикарный вопрос 14-летней давности.

Эти объекты своего профессионального интереса сатирик Аркадий Райкин назвал маленькими, почти как туберкулезные палочки. Назовите их.

После такого вопроса тяжело себя заставить придумывать что-то ещё. Но я попробую, начал читать мемуары Райкина.
Master89
31 год

Место жительства:
Россия, Москва

29 мая 2020 -- 21:47 (мск)
Забыл автора вопроса указать: Борис Савельев (Челябинск). Кстати, земляк мой, я тоже из Челябинска родом) Вопрос игрался в Открытом Всероссийском синхронном чемпионате 2006-2007.
К списку тем

Всего сообщений: 16641
Страницы: 12 ... 852853854855856857858 ... 11091110
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].