Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Natalie
Дата рег.: 4 ноября 2011 г.
Место жительства: Prague
11 августа 2007 -- 22:10 (мск)
Чем больше я знаю людей, тем больше люблю собак...
Ольга Вострикова
Место жительства: Тула
11 августа 2007 -- 23:16 (мск)
Natalie Совершенно верно ) Я тоже, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак ((((в особенности моих шпица и ротвейлера))))))
Ольга Вострикова
13 августа 2007 -- 18:13 (мск)
Некий англичанин сравнивал его с часами и говорил, что лучше иметь плохой, чем обходиться без него, но даже самый замечательный может соврать. Правда, он говорил не совсем так, и для составления этого вопроса мне пришлось заменить некоторые слова синонимами, может и не очень удачными, но смысл высказывания был именно таков. Скажите, что же сравнивалось с часами?
Natalie
13 августа 2007 -- 19:57 (мск)
Не словарь ли? В Англии вещь полезная, спеллингуют все подряд.
Natalie
13 августа 2007 -- 20:00 (мск)
Не менне полезен был в Агнлии и барометр. Но это уж слишком близко к часам.
Natalie
13 августа 2007 -- 20:13 (мск)
Извините, если будет повтор, что-то связь барахлит. Барометр меня навел на мысль о зонтике, а воспоминания о знакомых англичанах на мысль о чайнике или кексе к чаю.
Ольга Вострикова
13 августа 2007 -- 20:59 (мск)
Natalie бытует такое мнение, что первая версия обычно бывает правильной, что Вы с блеском и продемонстрировали. Конечно же это словарь. Словари все равно что часы. Даже самые плохие лучше, чем никакие, и даже от самых лучших нельзя ожидать абсолютной точности. (Сэмюэл Джонсон)
Ольга Вострикова
13 августа 2007 -- 22:14 (мск)
Личность Наполеона I неоднозначна, но нельзя отрицать, что этот человек стремился многое сделать для Французской империи. В частности ему не безразличны были вопросы образования, в том числе и женского. Но он считал, что думать – это совершенно не женское дело, т.к. это умение разрушает семью. А что же, по его мнению, обязательно должна уметь девушка, достигшая брачного возраста?
Natalie
13 августа 2007 -- 22:59 (мск)
Слушать и подчиняться... Кодекс Наполеона был весьма антифеминистский...
Ольга Вострикова
13 августа 2007 -- 23:03 (мск)
Natalie Вы правильно рассуждаете, но для взятия этого вопроса надо понять, какой предмет в женском образовании Наполеон считал наиболее важным.
Natalie
13 августа 2007 -- 23:07 (мск)
Простите, если будет повтор. Жена должна была уметь написать завещание, это было ее единственное право. Император мог поощрять обучение домоводству, шитью, музыке, танцам...
Ольга Вострикова
13 августа 2007 -- 23:11 (мск)
Natalie, про завещание, хорошо..., но увы ( Остальные предметы не столь важны для сохранения семьи, как тот который дает самое важное (по Наполеону) женское умение...
Natalie
13 августа 2007 -- 23:12 (мск)
Вполне мог поощрять и сексуальное образование.
MishGun
23 года
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
13 августа 2007 -- 23:14 (мск)
Ольга Вострикова Вкусно готовить :))
Natalie
13 августа 2007 -- 23:20 (мск)
Так это я автоматически включила в домоводство... Император был душка.
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 979899100101102103 ... 58975898
|