Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Экс-Стас

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

03 сентября 2011 -- 12:17 (мск)
Светлана

Тут есть такой нюанс - при теперешнем движке кукисы, хранящиеся на компе пользователя, для определения количества новых сообщений, по-видимому, не используются, а используется информация о пользователе, находящаяся на сервере форума. Поэтому без авторизации скорее всего невозможно видеть количество новых, непрочитанных сообщений.
Дату и время последнего сообщения, конечно, можно показывать и без авторизации, но особого толку от этого нет, особенно когда новые сообщения добавляются часто и быстро. Вы же не будете запоминать время последнего сообщения при выходе из форума.
admin

03 сентября 2011 -- 16:29 (мск)
Проблема с голосование из FF решена.

Как узнать проголосовал или нет? Если система предлагает проголосовать, значить пользователь еще не голосовал или голос его не был учтен по каким-то причинам (ну, например, если не выбрал никакой вариант).
Математик

03 сентября 2011 -- 16:50 (мск)
В этом смысле у Админа незавидная судьба.
Принимая во внимание весь свой достаточно большой опыт общения на различных форумах (на некоторых я "сижу" уже по нескольку лет) могу сказать, что при каждом нововведении находятся как сторонники, так и противники и на всех все равно не угодишь. В какой-то момент Админ должен забить на все и делать так как сам считает нужным.
Сегодня люди просят смайлики и жирный шрифт с курсивом, завтра начнут просить подписи и юзерпики, послезавтра возможность вставлять в текст картинки и личные фотоальбомы. Станно, что еще никто не просит возможность созания тем самими пользователями.
Но за все придется платить. Все это утяжеляет форум. Форум начнет подвисать, тормозить. С телефона будет вообще неудобно выходить и т.д. Придется делать второй облегченный вариант и т.д.
А оно нам надо? Ведь этот форум так сказать тематический и не претендует (IMHO не должен претендовать) на форум для ежедневного полноценного общения и удовлетворять самые разнообразные запросы всех категорий пользователей.
По мне так надо делать все как можно проще, без излишних изысков и накруток. Для того, чтобы пообщаться на темы ЧГК достаточно самой обыкновенной возможности просто писать текст. Выделить что-то важное можно прописными буквами, смайлики можно нарисовать скобками и двоеточиями. Для личной беседы пригласить собеседника в чат или спросить у него адрес электронной почты. Вообще форум не должен подменять чат, по большому счету форум создается для обмена мыслями, а не для беседы.
Предыдущий форум меня вполне устраивал, но регистрацию я приветствую. Это поможет хоть немного ограничить различного рода хулиганьё. Не искоренить, а немного ограничить. И это уже хорошо!
А на такие мелочи, как сортировка тем на главной странице по последнему ответу или кнопка "Пометить все темы как прочитанные" я например даже и внимания не обращаю. Это всего лишь привычка, которая забудется через неделю.
Главное, чтобы все просто работало, работало без сбоев. И задача Админа постепенно избавиться от мелких багов. А так нынешний вариант форума меня полностью устраивает.

Разумеется, все выше написанное - всего лишь мое скромное мнение.
Математик

03 сентября 2011 -- 16:53 (мск)
Это что касается технической стороны.
Намного интереснее для меня было бы когда-нибудь обсудить моральную "политику партии": цензуру, бессрочные баны без предупреждения и т.п.
Но сейчас наверно не до этого, а может ( и скорее всего) мнения пользователей по этим вопросам Администрации вообще не интересуют. :-)
Лида

03 сентября 2011 -- 18:04 (мск)
Математик, я с вами совершенно согласна.
Сейчас, когда не нужно набирать код, а новые посты с лёгкостью находятся нажатием на них, я совершенно довольна.
Теперь бы дождаться игры и проверить систему в бою :-)
Лида

03 сентября 2011 -- 18:05 (мск)
Наконец-то проголосовала! Я в большинстве!!! :-)
Инесса Арманд

03 сентября 2011 -- 19:19 (мск)
Наконец-то проголосовала! Я в меньшинстве!!! )))
Экс-Стас

03 сентября 2011 -- 19:25 (мск)
admin
>Как узнать проголосовал или нет? Если система предлагает проголосовать, значить пользователь еще не голосовал или голос его не был учтен по каким-то причинам

Помимо того, проголосовал или нет, хотелось бы видеть пункт, за который проголосовал, чтобы быть увереным, на ту ли кнопку нажал.
Кроме того, не лишней была бы возможность переголосовать, если, допустим, поменял мнение или ошибся.

Математик

Не надо утрировать. Есть такое понятие как удобство и читабельность. Вот я за это. А всякие смайлики, аватарки, подписи - это, конечно, попса и лишнее тут.
И при грамотном коде сервер не будет перегружаться и тормозить. Здесь-то пользователей раз-два и обчелся по сравнению с другими форумами, где десятки и сотни тысяч пользователей.
Математик

03 сентября 2011 -- 20:55 (мск)
Экс-Стас
>Здесь-то пользователей раз-два и обчелся по сравнению с другими форумами, где десятки и сотни тысяч пользователей.

1.Количество пользователей - это не самый важный показатель. Нужны ли форуму такие пользователи, как например....? Ну, Вы понимаете. "Лучше меньше, да лучше" (В.И.Ленин) :-)
2.А умных пользователей мало во многом из-за "политики администрации". Много умных и уважаемых людей перестали здесь писать, так как их реплики постоянно удаляются. Кому охота писать "в никуда"?

Ну и как предложение, может все-таки сделать одну темку, назвав ее например "Беседка", где разрешалось бы писать незарегистрированным пользователям и где можно было бы говорить обо всем не боясь оффтопа.
Светлана

03 сентября 2011 -- 21:16 (мск)
to Математик
Предложение насчет "Беседки" вполне разумное, такая тема есть на многих форумах. Пусть пишут, что хотят, лишь бы без мата и серьезных оскорблений. "Посторонние" темы постоянно возникают, и часто это помогает лучше понять человека
Но все зависит от администрации.
Инесса Арманд

03 сентября 2011 -- 21:25 (мск)
Зачем создавать тему "Беседка", тут уже есть раздел "Разное". Вроде он именно для разговоров на разные темы создан. Или я ошибаюсь?
Математик

03 сентября 2011 -- 21:27 (мск)
Ну тогда не беседка, а "Флудилка". :-)
Светлана

03 сентября 2011 -- 21:35 (мск)
Инесса Арманд
В "Разном" бывают удаления сообщений, как не относящихся к теме.
Инесса Арманд

03 сентября 2011 -- 21:37 (мск)
К какой теме, к разной?)
Светлана

03 сентября 2011 -- 21:37 (мск)
Раньше, когда отправлялось сообщение в ответ не на последнее сообщение, а с более ранних страниц, то автоматом переходили в конец, теперь это надо делать вручную
К списку тем

Всего сообщений: 3099
Страницы: 12 ... 104105106107108109110 ... 206207
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].