Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
admin
03 сентября 2011 -- 22:42 (мск)
Светлана, если что-то не получается, обычно пишут админу. Конвертик в верхней части страницы никто не отменял.
Светлана
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
03 сентября 2011 -- 22:43 (мск)
to Светлана Деркунская
"Сразу понятно, удалялись ли сообщения или нет. "
Понятно в момент оперативного слежения за веткой, а через несколько дней уже не определить, сколько сообщений удалено
Светлана
03 сентября 2011 -- 22:49 (мск)
to admin
Но ведь текст "NEW!!!" на непрочитанных сообщениях сохраняется. А 50, обычно, пока пишешь, не набирается,2-5 не больше
Экс-Стас
03 сентября 2011 -- 22:51 (мск)
admin
>а если еще штук 50 непрочитанных сообщений есть? Как потом сможете "быстро" определить что читали, а что нет?
Лично я обычно сначала читаю всё непрочитанное, а потом отвечаю кому-то, если захочу.
Светлана
03 сентября 2011 -- 22:54 (мск)
to admin
Благодарю за напоминание, про "конвертик" как-то забыла
Экс-Стас
03 сентября 2011 -- 23:25 (мск)
Поскольку "Изменения" на странице списка тем сделали ссылкой на последний ответ (кстати, спасибо за это, удобная фича) лучше заменить "Изменения" на "Последний ответ" или "Последнее сообщение".
Математик
03 сентября 2011 -- 23:50 (мск)
Экс-Стас
>Когда я говорил о количестве пользователей, ... что количество пользователей, а именно тех, кто находится на данный момент в форуме, непосредственным образом влияет на загрузку сервера, на быстродействие и безглючность форума. Относительно этого форума это не будет представлять проблемы, так как пользователей здесь мало. Так что тормоза этому форуму не грозят
А откуда Вы можете знать, что их мало? То, что мало сообщений говорит только о том, что мало пишущих, а количество читающих не известно.
Я наоборот убежден, что во время игр и сразу после (2-3 дня) посетителей на форуме очень много. И даже сейчас, после введения регистрации никто, кроме Админа не видит количества зарегистрированных пользователей и количества гостей (кстати на многих форумах эта информация доступна :-))
А на счет тормозов - никто не даст гарантии, что они не начнут появляться в самый неподходящий момент. И как бы-то ни было, чем больше на сайте всяких разных "фишек", тем он медленнее работает.
Экс-Стас
04 сентября 2011 -- 00:05 (мск)
Математик
>А откуда Вы можете знать, что их мало?
Относительно мало. Речь не идет о десятках тысяч зарегистрированных пользователей и сотнях, тысячах посетителей одновременно. Да, во время игры и сразу после нее посетителей бывает много, правда не берусь сказать насколько много. Это, пожалуй, могут быть единственные проблемные периоды.
Но в любом случае, начали мы разговор с тех самых "фишек" (полезных, удобных, функциональных - замечу), а они-то как раз в меньшей степени влияют на загрузку сервера. Ну насколько может повлиять на загрузку сервера, скажем, возможность автоматического стандартизированного цитирования?
Экс-Стас
04 сентября 2011 -- 00:24 (мск)
Математик
Еще раз, чтобы четче сформулировать свою мысль. Всякие полезные фишки, за которые я ратую и которые не привязаны к конкретному пользователю (например, различные тэги - жирный шрифт, ссылки, цитирование и т.д.) практически не влияют на загрузку сервера форума.
А вот то, что влияет - это количество посетителей одновременно и фишки, привязанные к конкретному пользователю - например, количество новых сообщений для него. Но поскольку пользователей тут относительно мало, а сервер, надеюсь не на каком-то древнем пентиуме-3, то тормоза форуму не грозят. Опять же, по крайней мере от этих самых фишек не грозят.
И такая общая мысль - раз уже начали модернизацию форума, то нельзя останавливаться на пол-пути. Надо довести форум до более-менее цивилизованного состояния.
Математик
04 сентября 2011 -- 00:42 (мск)
Экс-Стас
> Надо довести форум до более-менее цивилизованного состояния.
Смотря что понимать под цивилизованным состоянием (кто более цивилизованны европейцы-христиане или арабы-мусульмане)? :-)
Если под цивилизацией понимать некий стандарт, который есть на большинстве форумов - это одно. А если необходимое удобство - это другое. Каждый инструмент должен отвечать поставленной задачи (Не нужен навороченный суперкомпьютер тому, кто предполагает работать только в Ворде и Экселе). Если задача форума - организовать полноценное комфортное общение участников, которое поможет раскрыть их (участников) потенциал, удовлетворить их амбиции, то да нужно навесить всяких разных штучек.
А если же цель - дать возможность обсудить игры ЧГК, дать возможность пообщаться НА ТЕМУ ЧГК, то форум должен быть как можно проще, наоборот не стоит засорять его ненужными вещами. Делать надо по тому же самому принципу KISS.
Но я думаю, что в этом Вы со мной согласны. Проблема в том что считать необходимыми вещами, а что ненужными фишками. :-)
Экс-Стас
04 сентября 2011 -- 01:10 (мск)
Математик
>Если задача форума - организовать полноценное комфортное общение участников, которое поможет раскрыть их (участников) потенциал, удовлетворить их амбиции, то да нужно навесить всяких разных штучек.
А если же цель - дать возможность обсудить игры ЧГК, дать возможность пообщаться НА ТЕМУ ЧГК, то форум должен быть как можно проще, наоборот не стоит засорять его ненужными вещами.
Как мне видится, и то и другое одновременно. IMHO задача форума - дать возможность обсудить игры ЧГК, дать возможность пообщаться НА ТЕМУ ЧГК, самому немножко поиграть, но сделать всё это по возможности максимально комфортным.
>Проблема в том что считать необходимыми вещами, а что ненужными фишками.
Необходимые - в первую очередь иметь возможность править и удалять свои сообщения.
Далее - использовать стандартные тэги для быстрого, удобного и читабельного оформления сообщений. Например, чтобы процитировать кого-то, не нужно было сначала вручную копировать его ник, затем копировать его текст (который в плане шрифта и оформления пока ничем не отличается от текста отвечающего, также как и ник, кстати), затем набирать свой текст. Всё это можно заменить одним-двумя кликами.
Далее - считаю целесообразным иметь возможность пообщаться в привате (aka личке).
Также нужно усовершенствовать систему голосований, особенно в преддверии предстоящей Осенней серии, когда можно будет непосредственно здесь голосовать за лучший вопрос и лучшего игрока.
Ну и много всего по мелочам, например сделать, чтобы каждое сообщение имело ссылку на себя же (например, сделать ссылкой дату-время под ником), чтобы другие по необходимости могли ссылаться на него.
Математик
04 сентября 2011 -- 01:23 (мск)
Я наверно не буду комментировать каждое из предложений, потому что дискуссия перешла в наш с Вами диалог, а это не есть хорошо. пусть другие тоже выскажутся. Но на счет возможности править и удалять свои реплики - это палка о двух концах. Вы же видите это на других форумах. Бывает человек напишет чушь или оскорбление, а потом раз-два и типа исправил, как будто и не было ничего. И ничего потом никому не докажешь. Отопрется, что мол ничего подобного не говорил, а исправил всего лишь грамматические ошибки. Да иногда очень хочется подправить или удалить, но с другой стороны отсутствие такой возможности и дисциплинирует тоже. А на грамматические ошибки, опечатки надо просто не обращать внимания, согласиться между собой, что это от того, что торопишься и что они у всех бывают. И не стоит каждый раз извиняться и следующей репликой поправляться. IMHO это ни к чему.
Экс-Стас
04 сентября 2011 -- 01:41 (мск)
Математик
>пусть другие тоже выскажутся.
Да милости просим! Чем больше народу выскажется, тем больше полезного можно извлечь.
>Бывает человек напишет чушь или оскорбление, а потом раз-два и типа исправил, как будто и не было ничего. И ничего потом никому не докажешь. Отопрется, что мол ничего подобного не говорил
Есть такое, согласен. Но с другой стороны, если человек сам осознал, что был не прав, написал сгоряча, почему бы ему не удалить/исправить, особенно когда еще не поздно и другие еще не успели прочитать или ответить?
А вообще я имел в виду удалять/править сообщения, если в сообщении есть ошибки, не столько грамматические, сколько логические или фактические, а также например продублированные сообщения, если кто-то выше ответил то же самое.
Инесса Арманд
04 сентября 2011 -- 09:50 (мск)
Интересно, может, тут проводить выбор лучшего вопроса и лучшего игрока? Теперь же только зарегистрированные участники смогут проголосовать, никаких залетных не будет. Правда, избирком тогда останется без работы.) А ветку "Выбираем ... " переименовать, допустим, в ту же "Беседку".
m@rina
04 сентября 2011 -- 10:36 (мск)
Насчёт удаления сообщений,лично я против.Ведь и так у всех есть возможность править текст во время набора.(подумал-перечитал-отправил).Схема проста.Полностью поддерживаю в этом Математика.Удаление сообщений приведёт к минимальной ответственности за свои слова.
К списку тем
Всего сообщений: 3099
Страницы: 12 ... 106107108109110111112 ... 206207
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|