Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 109110111112113114115 ... 58975898
Априори
21 год

Место жительства:
Москва

26 октября 2007 -- 18:18 (мск)
Вчера прочитала практически готовй вопрос от К. Кастанеды. так что к тем, кто знаком с его книгами - просьба не раскалываться)
Итак, вопрос:
На очень долгом и трудном пути к познанию тайн мира воина поджидает множесто препятствий. Но главное - это 4 врага, которых ему необходимо преодолеть. Первый - страх, когда воин теряется, обнаружив через некоторое время после начала пути, что его ожидания не оправдываются. Если воин не убегает, а борется со своим страхом, то со временем он находит свою цель и способы ее достижения. И тогда первый враг отступает. Но тутже появляется второй - это ясность. Когда воин ослеплен своей самоуверенностью и видит мир совершенно ясным и понятным для себя. Если воин вовремя обнаружит свою слепоту и поймет, что мир не так однозначен, как он думал, то мир для него расширится до бескрайних размеров. И тогда отступит и второй враг. Но преодолев свой страх и завладев пониманием бескрайности мира, воин начинает ощущуть силу всемогущего.. И тут выходит третий враг - сила. Теперь все в руках воина. И он, переполненный ощущением собственного могущества, может напрвалять свою силу на цели, сводящие его с пути к познанию тайн мира.. Но если он вовремя возьмет себя в руки и научиться самообладанию, то третий враг отступит.. и вот когда большая часть такого сложного и долгого (многолетнего!) пути пройдена, то появляется последний, четвертый враг...
Что же это за враг??
Вепрь Ы

Место жительства:
С.Петербург

26 октября 2007 -- 19:23 (мск)
Что там у нас неприятного в конце жизненногог пути? Да много всего. Одним словом - старость.
Априори
21 год

Место жительства:
Москва

26 октября 2007 -- 21:10 (мск)
Отлично! Вы правы. В книге употребяется именно это слово старость.. Вот только потом раскрывается его смысл.. Его назовете?)
Вепрь Ы

Место жительства:
С.Петербург

26 октября 2007 -- 21:37 (мск)
Априори
Я вообще Кастанеду воспринимаю с большим трудом. Для меня в нем слишком много потусторонщины. Поэтому мне трудно следовать его логике. Извините.
Ольга Вострикова

Место жительства:
Тула

26 октября 2007 -- 21:37 (мск)
Априори
Может, старость - это едиственный враг с которым невозможно справиться? Старость невозможно победить?
Априори
21 год

Место жительства:
Москва

26 октября 2007 -- 21:56 (мск)
Ольга Вострикова, да, старость нельзя победить, но можно отодвинуть (как и говориться в книге Кастанеды). Но я вас прошу попробывать догадаться, а какую именно ипостась старости имел ввиду автор. Другими словами, что такое старость как 4ый враг??
Ольга Вострикова

Место жительства:
Тула

26 октября 2007 -- 22:33 (мск)
Априори
ну откуда же я знаю-то...
Слабость, бессилие, смирение, неизбежность, болезнь, внутренний враг, потеря интереса к жизни, нежелание развиваться или познавать новое...
если промазала, потом еще напридумываю...
Априори
21 год

Место жительства:
Москва

27 октября 2007 -- 01:47 (мск)
последние три явления очень близки) если представить, что идете к вершине горы: 1 уровень, 2,3, 4 из последних сил..остался последний..но тут подступает совершенно уместный и естественный...но враг)
Пакемон
18 лет

Место жительства:
Москва

27 октября 2007 -- 02:57 (мск)
Бессилие!
Ольга Вострикова

Место жительства:
Тула

27 октября 2007 -- 03:23 (мск)
Априори
Сейчас (время четвертый час утра) у меня эти понятия ассоциируются только с усталостью... Может утром что-то еще разумное и придумаю...
Априори
21 год

Место жительства:
Москва

27 октября 2007 -- 17:51 (мск)
А не надо ничего больше придумывать! Усталость - правильно. А если точнее - Желание Отдохнуть.
Априори
21 год

Место жительства:
Москва

27 октября 2007 -- 17:59 (мск)
http://www.journals.ru/journals.php?userid=46322
вопрос-пост "небывало соседство"
Только не читайте коммент! там ответ)
Добавления к вопросу: "лето дает вдоволь разгуляться зелени природы, осенью нарадовавшаяся зелень устает и начинает клониться ко сну и листься опадают, зимой ее накрывает белоснежное одеяло снега и она засыпает, а весной после долгого сна возрождается вновь".. так какой же персонаж в явлении под названием "фотография" воплощает весну?
Юлия
17 лет

Дата рег.: 17 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

27 октября 2007 -- 22:48 (мск)
Всем добрый вечер!
Попробуйте заполнить вторую и третью строки:
28 18
...
...
35 02 02
Или просто угадайте, по какому принципу я расположила числа.
Вепрь Ы

Место жительства:
С.Петербург

27 октября 2007 -- 23:18 (мск)
По принципу четырехстопного хорея
Юлия
17 лет

Дата рег.: 17 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

28 октября 2007 -- 01:18 (мск)
Верно.
К списку тем

Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 109110111112113114115 ... 58975898

© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].