Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Вопросы форумчан-телезрителей в игре
АК-90
Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Тюмень
26 октября 2021 -- 12:13 (мск)
Shady, поздравляю вас с вопросом! Даже если он и не имел реальной истории (как это сейчас с завидным упорством пытаются доказать в интернет-пространстве и даже посвящают этому разбору целые статьи), то в любом случае, он не лишён логичности. Я сам сразу не ответил, но как только прозвучала версия "яйцо", то моментально понял, что это искомый ответ. Потому что где-то про этот прием слышал, точно не в художественном фильме.
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
26 октября 2021 -- 17:15 (мск)
Shady
Поздравляю с сыгравший вопросом.
А источник покажете? Навскидку не нагуглил.
Оля
38 лет
Дата рег.: 1 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
26 октября 2021 -- 18:14 (мск)
Подозреваю, тот самый репортаж на сайте Первого канала))
Madsenmadsen
Дата рег.: 13 марта 2015 г.
26 октября 2021 -- 18:21 (мск)
АК-90,
Мне кажется, эти горе-эксперты сами весьма далеки от реальной жизни. ИМХО. Даже поверхностный просмотр хоккейной прессы сразу даёт следующее:
Журнал "USA Hockey" Tips from stars.
Советы от звёзд.
… совет 4
"Here’s another puckhandling drill. Using an old chair or stool, take a tennis ball and stickhandle it through the legs of the chair. Increase your speed as you get better. When you get good at this, try using a hard-boiled egg. The idea is to have soft hands and not whack at the puck. Try to have as few cracks in the egg as possible. If you’re REALLY good, use a raw egg, but don’t blame me if you make a mess in your mom’s kitchen."
То есть звёзды хоккея для совершенствования владения шайбой советуют использовать сваренное вкрутую яйцо и стараться сделать на нём как можно меньше трещин. Тем, кто в тренировках уже преуспел, советуют перейти на сырые яйца.
Shady, поздравляю с сыгравшим вопросом! Вам удалось обратить внимание на малоизвестный факт и увидеть в нём повод для отличного вопроса. А победы ещё будут. Удачи!
Madsenmadsen
26 октября 2021 -- 18:23 (мск)
https://www.usahockeymagazine.com/article/driveway-drills
Monstradamus
26 октября 2021 -- 18:51 (мск)
Madsenmadsen
Вообще, это советы начинающим и подросткам, как я понимаю, и там нет упоминания, что реальные хоккеисты так делают. Я бы не сказал, что вопрос становится неверным, но формулировка достаточно вольная.
Shady
Дата рег.: 10 декабря 2019 г.
Место жительства: Волгоград
26 октября 2021 -- 19:12 (мск)
Евгений-телезритель, Елена Астахова, Elena Len, ASK, NikolaSu, gyppocrat, АК-90, Monstradamus, Madsenmadsen, спасибо!
Monstradamus, не уверена можно ли давать здесь ссылки, если я что-то нарушу заранее прошу прощения у админа. Помимо фильма я указывала следующие источники:
https://www.1tv.ru/news/2014-02-06/51583-entsiklopediya_zimney_olimpiady_hokkey
https://hockey.by/news/intervyu/news101633.html
Madsenmadsen
30 октября 2021 -- 16:28 (мск)
Monstradamus Тем не менее в ссылке не сказано, что начинающие хоккеисты эти советы игнорируют, как и не сказано, что реальные звёзды хоккея дают советы, никогда сами так не тренировавшись. Поэтому вольной мне видится Ваша рецензия, а не формулировка вопроса.
Словацко-канадская звезда прошлого века Стэн Микита именно так тренировался вне льда. "There, alone, he honed his soft hands by stickhandling raw eggs around the concrete floor." (Sport Illustrated) Сам Стэн Микита писал об этом же в своей книге "Inside Hockey". Американский тренер юниорской хоккейной команды Шон Кромарти тоже говорит о таких тренировках в реальной жизни. “Old-school people would boil an egg and stickhandle with that,”Sean Cromarty says. “That might be the really extreme end of it, but if you can soften up your hands and not make a lot of noise with your stickhandling that’s good." ( USA Hockey Adult Hochey)
Monstradamus
30 октября 2021 -- 19:57 (мск)
Словацко-канадская звезда прошлого века Стэн Микита именно так тренировался вне льда. "There, alone, he honed his soft hands by stickhandling raw eggs around the concrete floor." (Sport Illustrated)
Вот, это и стоило имхо вытащить в вопрос. "Канадско-словацкий хоккеист Стэн Микита советовал..." и дальше по тексту. Потому что до сих пор тут нет упоминаний, что в наши дни кто-то так делает, а так и имя было бы заодно и формулировка совсем точная.
Наталья Царицанская
39 лет
Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства: Луганская обл., Красный Луч
31 октября 2021 -- 22:34 (мск)
NikolaSu, поздравляю. Красивый вопрос,а когда Ведущий
сказал ответ, то и не очень сложный :)
Maybeforged
44 года
Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства: 996, 312
31 октября 2021 -- 22:50 (мск)
NikolaSu, очень хороший вопрос! Сначала, он мне показался весьма сложным. Но потом, когда вникнул, понял его суть. Мои искренние поздравления!
Пулков
Дата рег.: 12 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
31 октября 2021 -- 23:42 (мск)
NikolaSu
С хорошим вопросом, с победой, Ура.а.а!!!
tevirp
Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства: Латвия, Рига
01 ноября 2021 -- 00:31 (мск)
Радик, Николай, примите поздравления! Отличные вопросы.
ASK
41 год
Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
01 ноября 2021 -- 00:35 (мск)
Радик, Николай, отличные вопросы, поздравляю с победой!
Region702
Дата рег.: 2 февраля 2020 г.
Место жительства: Россия, Уфа
01 ноября 2021 -- 00:38 (мск)
NikolaSu, Андрей, поздравляю!
К списку тем
Всего сообщений: 3964
Страницы: 12 ... 114115116117118119120 ... 264265
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|