Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Вопросы форумчан-телезрителей в игре
Евгений-телезритель
53 года
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Севастополь
28 декабря 2021 -- 10:22 (мск)
Увидел 18 непрочитанных сообщений, хотел присоединиться к поздравлениям )
Некоторые свои вопросы "обрабатывал напильником" месяцами, но они в редакторской корзине. А единственный сыгравший отправил не раздумывая и не особо заморачиваясь формулировкой. Так что Ирина Фомина где-то права. Поздравляю её с победой над знатоками! Каждый автор сам решает, чем и как удивить редакторов (или господина Ведущего) - неординарным фактом, изящной формулировкой, стихотворной формой, не диванным видео или актуальностью проблемы. Всем удачи в выборе стратегии и тактики!
Евгений-телезритель
53 года
28 декабря 2021 -- 10:36 (мск)
П.с. Забыл добавить в список "большим количеством". Вероятно, тоже работающий способ оказаться на игровом столе :)
gyppocrat
Дата рег.: 3 сентября 2020 г.
Место жительства: Россия, Саранск
28 декабря 2021 -- 13:32 (мск)
Уважаемые форумчане, раз уж тут собирают статистику, у меня возник вопрос по мотивам последней игры. А поделитесь, пожалуйста, своим мотивом, простите за повтор. Зачем вы пишете вопросы? Что вами движет? Читаю, что Ирину Фомину многие обвиняют в том, что она отправила 500+ вопросов из-за денег. А вы пишете вопросы из-за денег?
Buratino
Дата рег.: 25 марта 2012 г.
Место жительства: R, M
28 декабря 2021 -- 14:30 (мск)
Наверное, я сейчас немного "испорчу" статистику :-P
Игру я начал смотреть ещё в ранние школьные годы (а это начало 80-х) вместе с родителями, и мысль начать отправлять вопросы не покидала меня с тех самых лет.
Но! Реализовал я эту мысль только летом 2020 года, когда отправил свой первый вопрос. Пока я отправил только 6 вопросов, но один из них уже сыграл, тот самый первый отправленный. Знатоки ответили на него с помощью Клуба, так что можно условно присудить нам по 0,5 очка, как в шахматах.
Конечно, буду обязательно отправлять ещё, в телефоне в заметках уже полтора десятка заготовок.
Buratino
Дата рег.: 25 марта 2012 г.
Место жительства: R, M
28 декабря 2021 -- 14:38 (мск)
gyppocrat, в первую очередь для меня работа над вопросами (поиск и просеивание информации, проверка источников, подготовка и отправка письма в редакцию) это интеллектуальное хобби, разминка для мозга, дающее чувство сопричастности с "командой" телезрителей.
Конечно, денежный приз является приятным дополнением к моральному удовлетворению от победы. Но с учётом мизерных шансов и отсутствием каких бы то ни было гарантий на отбор вопроса и победу в раунде, рассматривать отправку вопросов как возможность заработка, как минимум наивно и просто неразумно.
Евгений-телезритель
53 года
28 декабря 2021 -- 14:40 (мск)
в телефоне в заметках уже полтора десятка заготовок.
Buratino, думал, что это моё изобретение :) Всем рекомендую, очень удобно, а вот раньше записывал идеи вопросов на клочки бумаги, потом их терял, а когда с годами находил, то они уже лежали на столе ОД, но уже от других авторов. Теперь хотя бы не теряю :)
Андерталец
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Россия, Киров
28 декабря 2021 -- 14:52 (мск)
Я тоже не луплю "по площадям". За последние 3 года отправил где-то 80 вопросов (форумчане в курсе, что придумываю гораздо больше). Сыграли три, правда, разборщикам приглянулся только один (Немирович - Данченко на репетиции "Ревизора" в блице у Потаниной в 2019-м); ещё два Лод выбрал по акции (тарарикан у Белозёрова и кресло-качалка у Козлова в 2020-м). 3:0 в пользу знатоков.
Ozerkina
Дата рег.: 13 августа 2018 г.
Место жительства: Россия, Мурманск
28 декабря 2021 -- 18:31 (мск)
У каждого, смотрю, свой подход. Тоже поначалу много отправляла (не по 500, конечно) с упором на формулировки. Потом пыл как-то подугас. В 2021 отправила только 3 вопроса, самых-самых, на мой взгляд. Их и отправлю по акции.
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
28 декабря 2021 -- 20:02 (мск)
Уважаемые форумчане, раз уж тут собирают статистику, у меня возник вопрос по мотивам последней игры. А поделитесь, пожалуйста, своим мотивом, простите за повтор. Зачем вы пишете вопросы? Что вами движет? Читаю, что Ирину Фомину многие обвиняют в том, что она отправила 500+ вопросов из-за денег. А вы пишете вопросы из-за денег?
gyppocrat,
исключительно из любознательности и желания потренировать мозги в сфере, которая не соприкасается с работой.
tevirp
Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства: Латвия, Рига
28 декабря 2021 -- 20:02 (мск)
gyppocrat:
А поделитесь, пожалуйста, своим мотивом... Зачем вы пишете вопросы? Что вами движет? ... А вы пишете вопросы из-за денег?
Мне сложно представить, что кто-то может писать вопросы из-за денег. Хотя, конечно, чужая душа - потёмки. И если кто-то делает именно так, то ничего зазорного в этом не вижу.
За себя могу сказать, что если завтра отменят денежные призы для телезрителей, то моя прыть нисколько не уменьшится. А если вместо денег начнут какие-нибудь там значки раздавать или открытки за каждый выигранный вопрос, так ещё и увеличится скорее всего :)
Это хобби, конечно... и азарт. Совсем иная вовлеченность в Игру, когда ты как бы её непосредственный участник - когда каждый раз, усаживаясь перед экраном смотреть Игру, ты понимаешь, что там может быть твой вопрос. Маленькая вероятность, да, но это точно возможно. И когда это наконец происходит, то эмоции сложно описать словами. Это счастье. Настоящее.
И вообще, если честно, у меня постоянно такое ощущение, что это я должна платить за это удовольствие, а не мне. Доктор, со мной что-то не так? :)
Ozerkina
Дата рег.: 13 августа 2018 г.
Место жительства: Россия, Мурманск
28 декабря 2021 -- 20:38 (мск)
gyppocrat, играю, скорее, из азарта - удастся ли сыграть, удастся ли выиграть?
Пас
43 года
Дата рег.: 3 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Москва
28 декабря 2021 -- 20:38 (мск)
А поделитесь, пожалуйста, своим мотивом...
У меня мотив банален - игра! Хочется играть. Из всех игр ЧГК кажется идеальной для меня игрой. Она отвлекает от работы, проблем, она даёт пищу мозгу. Формат игры подразумевает постоянное в ней присутствие, когда встречаешь в жизни интересный факт, воспринимаешь его как повод для вопроса, когда готовишь вопрос, когда обсуждает его с родными и коллегами, когда отсылаешь его, когда ждёшь, что он окажется на столе, когда смотришь игру, учишься на примерах других задавать вопросы и отвечать на них, когда читаешь форум и пишешь на форуме. Денежный выигрыш даже не рассматривается как мотив. Это же не способ заработка. Это приятное дополнение, не нами придуманное. Будет оно или нет, - вообще не принципиально. Вот сова это другое дело, это как постоянное напоминание, что ты в игре.
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
28 декабря 2021 -- 20:42 (мск)
tevirp
Я не доктор, но с Вами как раз всё в порядке)) В Игре главное Игра. Ни призы, ни деньги не испортят того, кто увлечён этим чудесным изобретением.
NikolaSu
47 лет
Дата рег.: 19 ноября 2014 г.
Место жительства: Казахстан, п.Карабулак
29 декабря 2021 -- 06:33 (мск)
Ozerkina
...если я не ошибаюсь, Ваши вопросы активно заиграли именно в последнее время? А что изменилось, что их стали часто брать на игру?
Никаких секретов нет.
Мне хочется надеяться, что с годами приходит опыт, и мои вопросы становятся лучше :)
Ну и объективное изменение: в последние годы я стал больше посылать вопросов из прочитанных книг. Из пяти побед - четыре по вопросам из книг. Ну и про интернет, конечное, тоже не забываю.
xyzman
Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Тольятти
29 декабря 2021 -- 16:17 (мск)
Зачем вы пишете вопросы? Что вами движет? Читаю, что Ирину Фомину многие обвиняют в том, что она отправила 500+ вопросов из-за денег. А вы пишете вопросы из-за денег?
Мои вопросы кроме БелЧГК нигде не берут, но отвечу на сей вопрос: мне хочется банально сыграть с этими интересными людьми. Если не в одной команде, то против них. А ещё, хочется поделиться частичкой чего-то, что приглянулось мне, показалось интересным.
ЧГК я для себя переоткрыл в 2016 году, когда начал кататься в соседний город играть в спортивку. Тогда снова начал смотреть ЧГК по телевизору, потом начал пытаться отправить вопросы и т.п. До этого же всего была страсть писать игры в "Дозоре" и "Энкаунтере". Особенно, когда это был не полуспортивные пикселхантинг на время, а скорее узнавание своего города и ассоциативная логика. В общем, задавать загадки и смотреть, как над ними кто-то мучается, а кто-то, радуясь, берёт — это высшая форма блаженства. Жаль, что ночные городские игры постепенно канули в Лету, и разминать получается изредка только свой мозг, а не пробежаться пару километров по набережной, а потом залезть на 10 этаж заброшки )
К списку тем
Всего сообщений: 3964
Страницы: 12 ... 130131132133134135136 ... 264265
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|