Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Вопросы форумчан-телезрителей в игре
Наталья Царицанская
39 лет
Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства: Луганская обл., Красный Луч
23 января 2022 -- 18:08 (мск)
У нас на форуме много телезрителей, которые сыграли в любимой игре.
1.Как возникла идея отправить вопросы на игру?
2.Видели ли Вы в прямом эфире свой первый вопрос?
3.Что это был за вопрос?
Никогда не думала, что однажды отправлю вопрос на игру, возможно в это и не все поверят или никто не поверит. Было несколько попыток отправить простые вопросы в 13 сектор 2016-2017. И в конце 2017 мне перестала нравится эта идея. А в конце 2019 появилась на форуме акция "Пришли вопрос Ведущему", кажется, что кто-то из наших форумчан постарался убедить Ведущего дать шанс нам. Участвовать не собиралась совсем, потому что даже не представляла как начать поиск вопросов и вообще с какого боку подойти к этой теме. И совершенно случайно, мои родители увидели рекламу какого-то лекарствапо ТВ и попросили посмотреть в интернете инструкцию. И на одной из страниц был банер (на которые я никогда не нажимала), но тут меня как кто-то толкнул. Потом мысль, на проверить в базе вопросов- не нашлось. Надо найти кого-то чтобы посмотрел эту тему и можно ли такое отправлять, для меня это оказался Вао75, Алексей ещё раз спасибо.:) И после я как-то стала отправлять вопросы. Но к счастью больше не сыграл ни один вопрос.:)
07.06.2020, я абсолютно забыла о том что игра, около 9 вечера кто-то из друзей спросил "будешь Трансляцию до игры смотреть". О, а что сегодня игра? И саму игру не помню, столько сообщения со всех соцсетей, с поздравлениям, что вопрос на столе, выпал вопрос и ты выиграла. Я после этого ещё пару дней не понимала почему выиграла? Потому что каким то образом я чётко запомнила, что Анастасия Шутова дала верный ответ на первых секундах:)
3.Что это был за вопрос?
Вопрос был про племя апатани. Зачем женщинам племени разукрашивали лица татуировками и вставляли пробки в нос?
Ответ. По преданию именно таким образом в древние времена старейшины народа решили бороться с постоянными кражами завидных невест, которых мужчины соседних племен считали писаными красавицами. Мужчины апатани заставили своих девушек проколоть носы и вставить в отверстия пробки, которые называются Yaping Hullo, а также нанести на свои лица татуировки от верхней части лба до низа подбородка.
P.S. Редакторы сняли видео вопрос. Я не указывала, что этот вопрос надо показать знатокам в видео формате.
ИннаУ
Дата рег.: 4 декабря 2021 г.
Место жительства: Россия, Псков
23 января 2022 -- 18:50 (мск)
Наталья Царицанская,
Вот, как раз это тот самый случай, кто-то из форумчан спрашивал, когда играет твой вопрос. Буквально за семь месяцев до этой игры я его отправила. Мне тогда очень понравилась Дарья в этой роли. Красивый вопрос получился.
Наталья Царицанская
39 лет
23 января 2022 -- 19:01 (мск)
ИннаУ,спасибо. Только после вашего сообщения поняла, что мой вопрос сыграл через пол года :)
Наталья Царицанская
39 лет
23 января 2022 -- 19:14 (мск)
ИннаУ, вы где прочитали про племя апатани?
Денис Овчинников
Дата рег.: 15 мая 2020 г.
Место жительства: Россия, Саратов
24 января 2022 -- 11:54 (мск)
1. Идея отправлять вопросы на программе появилась лет 25 назад)) но реализовалась только весной 2020 года во время локдауна, когда не работал и сидел 2 месяца дома. Раньше видимо времени не нашлось))) За 25 лет в памяти накопилось около 50 вопросов, которые казались мне гениальные, но времени отправить их не было)) Но как так?!! Что за отговорка??))) В итоге начал отправлять вопросы весной 2020 года и на сегодняшний день отправил около 120 штук.
2. Первый вопрос сыграл в первой игре осенней серии 2020 года, выпал первым, сыграл через 4 месяца после отправки. О том, что вопрос сыграет, и какой именно вопрос, я знал заранее, т.к. за неделю до игры звонила редактор программы уточнить про место работы. Показалось что называть должность слишком длинное и решили вообще её не называть. Хотя всего-то - сотрудник туристической компании. Игра была в воскресенье 27 сентября, еще на наш профессиональный праздник - День туризма. Накануне в субботу, я улетел вечерним рейсом из Саратова в Москву, полночи сидел в аэропорту, а потом утренним рейсом вылетел в командировку в Красноярск. Из-за разницы во времени, игра была около 03 часов ночи по местному времени. После утомительных ночных перелетов, я поставил будильник на 02.30 и уснул. Проснулся, посмотрел игру, и опять вырубился.
3. Это был вопрос про химическую реакцию лука с кислородом, из-за которой у людей текут слёзы. Знатоки на вопрос не ответили. Позже мне, конечно, все сказали что на этот вопрос ответить не реально, я и сам согласился что это такой маленький гробик. Но не мы выбираем вопросы. Видимо, он и лежал на этой игре, и планировался сразу как гроб. В любом случае, я был очень рад, что вопрос редакция выбрала и он сыграл!
Bao75
46 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
24 января 2022 -- 16:58 (мск)
ок... я тоже за любой движ кроме голодовки
1. идея отправить вопрос была с юношеских лет как "само собой разумеющееся"
(т.е. даже мысли не возникало "а почему нет?") поэтому вычитав в "Технике Молодежи" в 1991г интересный факт вопрос был и отправлен (как сейчас помню в конверт вложил фотографию которую делал на паспорт в 16 лет, а мне тогда было 16,5)
2. вопрос в эфире я увидел случайно через пять или семь лет и главное "о ужас!" он был от имени другого автора...я чуть со стула не упал тогда.
3. Вопрос был о том что в Австралии не было навозного жука и когда привезли туда коров возникла серьёзная экологическая проблема (навоз не разлагался)
ИннаУ
24 января 2022 -- 17:54 (мск)
Наталья Царицанская,
В журнале "Вокруг света".
kafmalach
43 года
Дата рег.: 23 декабря 2014 г.
Место жительства: USA, Verona, NJ
24 января 2022 -- 21:31 (мск)
У нас на форуме много телезрителей, которые сыграли в любимой игре.
3.Что это был за вопрос?
Ладно, флешмоб, так флешмоб...
1. В далеком 2013 году :) толпа друзей (у всех более-менее-русскоговорящие дети лет 10) подбили меня "на слабо", мол, ты когда-то играл, а можешь для детей что-то организовать в рамках поддержания русского языка? В итоге, я начал помаленьку править то, что находил из открытых источников - и в результате в какой-то момент решил, что проще писать самому. Еще и жена втянулась, особенно в плане поиска интересностей. После чего кто-то выдал вполне логичный комментарий - раз уж вы и так сочиняете вопросы, так пошлите их в Москву! Соответственно, "старт": январь 2014 года.
2. Нет, в прямом эфире мы наш первый вопрос не видели - были в это время "со всем стадом" в Мексике, а к гостинице был реально слабенький интернет (декабрь 2014 года).
3. Вопрос был об аналогах англоязычного "che-e-e-ese" в других языках.
iliketolive
40 лет
Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства: Россия, Всеволожск
24 января 2022 -- 22:52 (мск)
у меня с "первенцем" вышла забавная история - про карту и иголку (шифровка)
по числу отправленных это был вопрос №40, который должен был сыграть в день 40-летия (осенняя серия 2021)
на этом мистические вещи не закончились. вопрос не выпал команде Мухина и перешел в зиму. на первой игре серии был на столе у команды "Хрустальных атомов" - опять мимо волчка. в третий раз вопрос лег на стол через неделю - вновь команде Мухина. и сыграл первым. и здесь бы про хеппи энд, но это была единственная передача за много лет, которую я не смог посмотреть в прямом эфире (был в самолете) %)
DJ Робкий
31 год
Дата рег.: 14 июня 2020 г.
Место жительства: Россия, Москва
27 марта 2022 -- 12:56 (мск)
Уважаемые форумчане!!!
У меня возник такой вопрос.
Я собираюсь отправить по форме на нашем сайте несколько сочинённых мною самим вопросов для ЧГК. Из них будет три вопроса для блица, все из которых объединены одной темой и я хотел бы их услышать в одном раунде (как это было, например, с вопросами Светланы Величко в осенней серии 2014 года и Петра Драйшпица в зимней серии 2017). Все из этих трёх вопросов я собираюсь заснять на видео, но чтобы вступительное слово к этим вопросам и ответы на них ведущий озвучивал сам. Поэтому у меня вопрос: как лучше отправить эти вопросы - все три в одной форме или каждый по отдельности???
И если я отправлю эти вопросы перед началом весенней серии, с какой примерно вероятностью они могут прозвучать в этом году (желательно в весенней или летней серии)???
Заранее большое спасибо.
Maybeforged
45 лет
Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства: 996, 312
27 марта 2022 -- 13:23 (мск)
DJ Робкий, как заверил нас господин Ведущий, редакция читает каждое письмо. Соответственно, можно отправить одним письмом все три или каждый по отдельности. С учётом того, что все ваши предполагаемые вопросы планируются в видеоформате, то, как я лично полагаю, лучше отправить по отдельности. Имейте ввиду, вовсе не факт, что выберут все три. Могут ведь укомплектовать Блиц вопросами от других телезрителей, которые совпадают по тематике с вашими.
Согласно практике, ожидать появление вопроса на столе, можно в среденем, от полугода-года и дольше. Были, конечно, случаи, когда вопросы появлялись на столе и раньше, - через три-четыре месяца, но это скорее исключение. Поэтому, на ближайшую Весеннюю, Летнюю серию игр и даже Осеннюю серию - только надеться. Зимняя чуть более возможна, если вопрос подходит для игры. В любом случае, появление вопроса на столе - Шикарный Сюрпиз!
Желаю удачи!
ИннаУ
27 марта 2022 -- 13:29 (мск)
DJ Робкий, на Ваши вопросы однозначных ответов нет. Все только предполагают. Главное, чтобы Ваши вопросы были интересны и зацепили. Попасть на стол они могут и летом и через несколько лет. А в Форме есть для Ваших пожеланий замечательное поле : Доп. информация)
Удачи и терпения!!!
DJ Робкий
31 год
Дата рег.: 14 июня 2020 г.
Место жительства: Россия, Москва
27 марта 2022 -- 22:14 (мск)
У меня ещё такой вопрос: как лучше мне прислать видеозаписи вопросов для блица - каждый отдельным видеофайлом или все в одном???
ИннаУ
27 марта 2022 -- 23:33 (мск)
Отправляйте так, как Вам удобно. Но помните, редактуру ещё никто не отменял.
Bao75
46 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
28 марта 2022 -- 08:10 (мск)
DJ Робкий я бы на вашем месте лучше задумался над вопросом "а зачем видео"?
обычно видеовопрос подразумевает что в кадре будет дана скрытая информация которую нельзя озвучить словами. у вас точно этот случай?
К списку тем
Всего сообщений: 3964
Страницы: 12 ... 136137138139140141142 ... 264265
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|