Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Вопросы форумчан-телезрителей в игре 
Страницы: 12 ... 140141142143144145146 ... 264265
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

06 апреля 2022 -- 06:09 (мск)
Monstradamus

На то и загадка) Угадать, какой именно ответ больше подойдет. Бывают и парадоксальные ответы, бывают логичные. Примеров мы видели много. Загадки авторские такая вещь. Проник в логику и мысли автора - получи, не проник - отдай)
Bao75
46 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

06 апреля 2022 -- 09:39 (мск)
ну вот тут и заключается проблема образных вопросов. Каждый видит своё и у всех это индивидуально. Как в пятнах Роршаха, там ведь нет правильного варианта - там у каждого своё.
Ну вот Ли Бо так увидел... а за столом может не оказаться никого кто увидит так же.
Vasisuali

Дата рег.: 26 марта 2022 г.

06 апреля 2022 -- 16:41 (мск)
>>Ну вот Ли Бо так увидел... а за столом может не оказаться никого кто увидит так же.

Bao75, тут слово "падает" было отличной подсказкой. Тем более, версия про водопад, а водопады, напомню, падают, за столом была. И это удивительно, что только у одного.

И на то 6 знатоков за столом, и разных, чтобы хоть у кого-то правильная картинка могла в голове всплыть.

Про дождь тоже говорят, что он падает. Поэтому ответь они дождь, может, такой ответ ещё и приняли бы. Как подходящий к той же формулировке.
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

06 апреля 2022 -- 18:57 (мск)
Денис Овчинников, Андерталец, Оля, olalyaost, Пас-спасибо за теплые слова и поздравления!

Monstradamus
Как обычно спрошу: а какой путь раскрутки автор закладывал в водопад? Что должно было помочь отобрать именно эту версию?

Что китайский поэт Ли Бо назвал упавшим с небес Млечным путём?
Я лично подумала, что в этом вопросе есть игра слов: «упавшим»- «водопад».
Nickole

Дата рег.: 5 марта 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

06 апреля 2022 -- 19:00 (мск)
Bao75, в принципе, в любом вопросе, не только образном, каждый видит своё. Иначе, неправильных ответов никогда бы не было)). В вопросе про водопад правильная версия была за столом уже на первых секундах, и по ходу обсуждения вопроса она звучала не один раз и не от одного знатока. Бывает, что команды правильный ответ "затаптывают", здесь, как мне кажется, произошел тот самый случай.
Monstradamus

Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства:
Российская федерация, Рязань

07 апреля 2022 -- 00:33 (мск)
Марина Воробей
Вот мне поэтому водопад как версия и не нравился. Он же уже упал, действие вроде совершилось, а водопад падать продолжает.

Nickole
Бывает, что команды правильный ответ "затаптывают", здесь, как мне кажется, произошел тот самый случай.
Потому что не щелкало(
Bao75
46 лет

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

07 апреля 2022 -- 09:59 (мск)
если плясать от "падения" мне одинаково нравились версия просто "снег" (он тоже белый, тоже падает, и тоже состоит из множества отдельных снежинок-звездочек) и чуток доработанная версия в сторону китая/японии "цветущая сакура"
Евгений-телезритель
53 года

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Севастополь

07 апреля 2022 -- 11:12 (мск)

Марина, очень рад за Вас и за Ваш вопрос, ставший первой ласточкой зимней акции, поздравляю!

Nickole, присоединяюсь к поздравлениям! Отправить красивый вопрос в 13-й сектор и выиграть - большая удача!
Nickole

Место жительства:
Россия, Москва

07 апреля 2022 -- 12:46 (мск)
Bao75, какие у Вас красивые ассоциации, но всё-таки, если выбирать между внешним сходством Млечного пути с облетающими цветами сакуры, снежинками и водопадом, версия водопада, на мой взгляд, выглядит самой правдоподобной. Туманность и скопление звезд Млечного пути внешне очень напоминают несущийся сверху поток воды, с облаком водяного пара и мириадами брызг. А падение сакуры и снега - скорее внешне напоминает "рассеивающий душ", на Млечный путь не очень похоже.
Monstradamus

Место жительства:

07 апреля 2022 -- 16:20 (мск)
Снег, кстати, хорошо, я бы его отвечал, наверное. Много маленьких белых штук упало на землю - ложится. И "упавший" хорошо, совершенный вид глагола, действие закончилось.
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

07 апреля 2022 -- 20:16 (мск)
Евгений,спасибо за поздравление!
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

07 апреля 2022 -- 21:28 (мск)
За сизой дымкою вдали
Горит закат,
Гляжу на горные хребты,
На водопад.
Летит он с облачных высот
Сквозь горный лес –
И кажется, то Млечный Путь
Упал с небес.

Это я с цитатой полной пришла) Это стихотворение Ли Бо "Смотрю на водопад в горах Лушань"

Красиво так-то. Я солидарна с автором) Берём водопад.
Nickole

Место жительства:
Россия, Москва

07 апреля 2022 -- 22:13 (мск)
Евгений-телезритель, спасибо за поздравление, рада, что Вам вопрос понравился)

Также большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моего вопроса из 13-го сектора!
Monstradamus

Место жительства:

08 апреля 2022 -- 11:51 (мск)
простоЗашла, стихотворение красивое, да.
Bao75
46 лет

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

08 апреля 2022 -- 12:21 (мск)
простоЗашла у Ершова подрезали?
К списку тем

Всего сообщений: 3964
Страницы: 12 ... 140141142143144145146 ... 264265
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].