Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Юлия Поганова
27 лет

Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Ульяновск

08 апреля 2014 -- 18:16 (мск)
У меня так тоже периодически бывает, и иногда даже при введенных данных сайт их сбрасывает и не могу зайти.
Имярек

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

09 апреля 2014 -- 16:30 (мск)
Уважаемый admin!

Я хочу внести предложение по изменению голосования за понравившийся вопрос (вопросы) после каждой из игр в соответствующих ветках. Точнее изменении в подсчете процентов и выводе результатов. Прошу либо это предложение принять, либо ответить, почему оно не кажется Вам разумным.
А всех остальных форумчан прошу прокомментировать мое предложение, нравится оно вам или нет.

В общем, суть в следующем: я вообще не понимаю, что сейчас отражают цифры в результатах голосования за понравившейся вопрос, учитывая, что галочки можно ставить рядом с несколькими вопросами. Точнее это можно объяснить, но тяжело. И это, IMHO, неправильно.
Мне кажется, что нужно сделать так:

1) оставить возможность голосовать за несколько вопросов

2) а проценты подсчитывать по каждому вопросу отдельно. То есть делить количество голосов, отданных за этот вопрос на количество проголосовавших людей.
(Например, если из 10 проголосовавших за первый вопрос проголосовали 8 человек, за второй – 5, а за третий один, то в результате будет 80%, 50% и 10% соответственно)
Это позволит определить «Вопрос, понравившийся наибольшему количеству форумчан».
Суть в том, что в принципе, тогда можно будет сравнивать вопросы из разных игр и автоматически будет виден лучший вопрос (ну в смысле вопрос, понравившийся наибольшему количеству-проценту форумчан) серии, а потом и лучший вопрос года.

3) Все-таки показывать количество проголосовавших
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

10 апреля 2014 -- 09:39 (мск)
admin, как Вы смотрите на то, чтобы на форуме появилась возможность прикреплять в тексте сообщений фото/картинки?
Мне кажется, что ветки:
«Творчество посетителей форума»,
«Как попасть в Охотничий домик»,
«Поиграем в Вопросы и ответы?»
От этого стали бы ещё интереснее.
Заранее спасибо за ответ.
admin

10 апреля 2014 -- 11:33 (мск)
Имярек, я исходил несколько из другого принципа определения более всего понравившегося вопроса. Есть некий набор сыгравших вопросов в данной игре. Максимально раздаваемое количество очков на все вопросы игры - 100 очков (или процентов). Если все проголосовали за один вопрос, то он получает 100% - самый выдающийся вопрос игр. Если за два вопроса проголосовали поровну (за остальные не голосовали), то получается, эти вопросы в равной степени хороши, и они делят между собой 100 очков, т.е. по 50 очков (процентов). И так далее. Если сыграло 8 вопросов, и все они получили одинаковое количество голосов, то каждый вопрос наберет по 12.5%, и это будет означать, что в данной игре из всех сыгранных вопросов ни один вопрос не выделялся, все вопросы понравились в равной степени. Таким образом, результаты этого голосования показывают степень того, насколько одни вопросы понравились относительно других.
Инесса Арманд

10 апреля 2014 -- 11:44 (мск)
Марина Воробей
Мне кажется, что вся прелесть этого сайта в минимализме. Ну, или в трудностях.
Евгений-телезритель
45 лет

Место жительства:
Россия, Севастополь

10 апреля 2014 -- 12:50 (мск)
Таким образом, результаты этого голосования показывают степень того, насколько одни вопросы понравились относительно других.

Все-таки показывать количество проголосовавших

Количество качеству не помеха) Поддерживаю просьбу о числе проголосовавших (без НИКов, естественно) за каждый из вопросов. Надеюсь, что техническая возможность для этого найдётся.
woowookid

Дата рег.: 16 октября 2013 г.
Место жительства:
Москва/Наманган

10 апреля 2014 -- 12:50 (мск)
и возможные нюансы в хостинге
Имярек

10 апреля 2014 -- 13:02 (мск)
admin
Таким образом, результаты этого голосования показывают степень того, насколько одни вопросы понравились относительно других.

Система, предложенная мной ни сколько не противоречит этому принципу. Более того, она покажет насколько конкретный вопрос в этой игре понравился больше или меньше не только вопросов этой же игры, но и других игр.
При "моей" системе если люди проголосуют так же как в вашем примере, то в плане "посмотреть" не изменится ничего. Все ваши вопросы ровно также наберут равное количество процентов, только цифры будут другими. Но в этом случае у каждой цифры появляется смысл - количество людей (в процентах), которым понравился конкретный вопрос.
А сейчас смысла нет - мы что-то измеряем в чем-то. Ну как говорят - "в попугаях".
Вообще, это процент отданных голосов за конкретный вопрос от общего числа отданных голосов. А учитывая, что каждый человек может голосовать за несколько вопросов, то смысл ускользает.

Если бы в вашем варианте можно было бы выбрать один единственный вопрос, то тогда да, был бы конкретный смысл - проценты показывали "количество" людей признавших этот вопрос лучшим. Это почти как сейчас голосование в домике (только там они выбирают из вопросов проигранных знатоками).
А система, предложенная мною, немного похожа на телефонное голосование, когда-то бывшее в том же домике, только телезрители (форумчане) голосуют, отдают или не отдают свой голос "ЗА" каждому вопросу. (А в домике было "За" или "Против". Но это уже лишнее, IMHO).
Имярек

10 апреля 2014 -- 13:35 (мск)
Сорри, но я еще добавлю. :-)
Разберем обе системы (нынешнюю и мою) на конкретных примерах.

Пример 1: Проголосовали 10 человек. Всем десяти понравились вопрос1 и вопрос2. Остальные не понравились – нет галочек.
Результат по нынешней системе:
Вопрос 1 - 50%
Вопрос 2 - 50 %
Вывод: По нынешней системе видно, что ВСЕ ГОЛОСА разделились поровну. И только. Как голосовал каждый из 10 не видно.
Результат по моей системе:
Вопрос 1 - 100%
Вопрос 2 - 100 %
Вывод: По моей системе видно, что ВСЕМ ЛЮДЯМ, кто голосовал понравились только эти два вопроса.

Пример 2: Проголосовали 10 человек. Пятерым понравились вопрос1 и вопрос2. А еще пятерым вопрос 1 и вопрос 3. Остальные не понравились – нет галочек.
Результат по нынешней системе:
Вопрос 1 - 50%
Вопрос 2 - 25 %
Вопрос 3 - 25%
Вывод: По нынешней системе видны только проценты голосов набранные этими двумя вопросами.
Вопрос 1 - 100%
Вопрос 2 - 50 %
Вопрос 3 - 50 %
Вывод: По моей системе видно, что ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, кто голосовал, Вопрос 1 понравился всем, а вопросы 2 и 3 понравились половине голосовавших.

Мне кажется, что предлагаемая мной система более осмысленно информативна.
А главный плюс, повторюсь, это все же возможность сравнивать между собой вопросы из разных игр.
Татьяна

Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

10 апреля 2014 -- 14:21 (мск)
Имярек, нет главного плюса, невозможно сравнивать между собой вопросы из разных игр.
Игра 1: Проголосовало 10 человек. Все за вопрос1, т.е. у вопроса 100%
Игра 2: Проголосовало 20 человек. Все за вопрос1, т.е. у вопроса 100%
Игра 3: Проголосовало 50 человек. За вопрос1 25 человек - 50%, за вопрос2 25 человек - 50%
Будете сравнивать????
Татьяна

Место жительства:
Россия, Сосновый Бор

10 апреля 2014 -- 14:23 (мск)
Забыла добавить, что чем больше вопросы нравятся, тем больше голосующих обычно.
admin

10 апреля 2014 -- 15:09 (мск)
Имярек, нет смысла сравнивать вопросы из разных игр, слишком много условий не может быть соблюдено при таком сравнении. Есть смысл выбирать вопрос в конкретной игре.
Имярек

10 апреля 2014 -- 16:12 (мск)
admin, а нет никаких условий для сравнения. Просто берем и сравниваем.
Просто сравниваем цифры процентов. И плевать, что в первой игре проголосовало 50 человек, а во второй 100. Все равно вопрос набравший 70 процентов круче вопроса, набравшего 50 процентов. Независимо от числа проголосовавших. Количество проголосовавших вообще не важно.

Дело в том, что при этой системе фактически проводится не одно голосование, а например 12 независимых голосований, то есть фактически мы голосуем отдельно за каждый вопрос. И его оценка - это только его оценка в процентах от желающих проголосовать.

Все честно, вникните плиз. :-)
Имярек

10 апреля 2014 -- 16:17 (мск)
Забыла добавить, что чем больше вопросы нравятся, тем больше голосующих обычно

Ну не может же ни один вопрос не понравится. А если такое будет, если человеку не понравился ни один из вопросов - он не принял участие в голосовании. Ну и что? И при нынешней системе в этом случае его мнение не учитывалось бы.
Имярек

10 апреля 2014 -- 16:21 (мск)
Татьяна
Имярек, нет главного плюса, невозможно сравнивать между собой вопросы из разных игр.
Игра 1: Проголосовало 10 человек. Все за вопрос1, т.е. у вопроса 100%
Игра 2: Проголосовало 20 человек. Все за вопрос1, т.е. у вопроса 100%
Игра 3: Проголосовало 50 человек. За вопрос1 25 человек - 50%, за вопрос2 25 человек - 50%

Будете сравнивать????

Вот именно, что будем. Вот именно эта система и дает возможность сравнивать.
Вот по этой системе Вопросы1 из первой и второй игр равны между собой "по красоте" и они лучше вопроса1 из 3-й игры!
Вот именно это я и читаю честным сравнением. Вникните плиз.
:-)
К списку тем

Всего сообщений: 3099
Страницы: 12 ... 159160161162163164165 ... 206207
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].