Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Игрок-знаток
11 лет
Дата рег.: 15 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, m
04 апреля 2016 -- 17:53 (мск)
Вопрос простой, но:
Первый живёт в доме у второго и случайно встречает там третью. Он объясняется ей в любви, однако также в доме есть четвёртая, которая старше третьей и к-рые ссорятся по пустякам. Итак, когда первый объясняется в любви третьей, вдруг выбегает четвёртая.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Напишите то, что вскричала четвёртая во время признания.
Bao75
40 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
04 апреля 2016 -- 21:57 (мск)
это явно какое-то произведение... первое что пришло на ум это "дом который построил Свифт" сцена с лилипутами, но что-то там я ни чего такого не могу вспомнить кто и что там мог вскричать...
потом есть вариант что это нечто совсем детское ... типа "жили у бабуси два веселых гуся..." но тоже пока не вырисовывается...
Наташа театралка
39 лет
Дата рег.: 5 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Владимир
04 апреля 2016 -- 22:32 (мск)
Bao75, я тоже все подряд произведения перебираю. Сначала подумалось, что это из "Евгения Онегина". И Ольга есть, и старшая её сестра Татьяна, и объяснение "Я люблю Вас, Ольга!". Но вот незадача, после этого объяснения Татьяна рядом с ними не появляется:(. А так правдоподобно всё вырисовывалось))). В общем, ищу дальше.
Michoel
43 года
Дата рег.: 18 сентября 2011 г.
Место жительства: Израиль, Бней Брак
04 апреля 2016 -- 23:46 (мск)
ревизор подходит по всем пунктам
Bao75
40 лет
05 апреля 2016 -- 00:02 (мск)
"к нам едет Ревизор!"??? так это воде не она а он на собрании говорил...
Nadin_Sh
25 лет
Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства: Россия, Новосибирск
05 апреля 2016 -- 07:38 (мск)
Это Достоевский, произведение Идиот.
"это её-то, Настасью Филипповну, за восемнадцать тысяч? Рогожин же отступать не собирается: нет, не восемнадцать — сорок. Нет, не сорок — сто тысяч!.."
Nadin_Sh
25 лет
Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства: Россия, Новосибирск
05 апреля 2016 -- 07:46 (мск)
Может быть и нет, но сразу он мне пришел в голову....
Bao75
40 лет
05 апреля 2016 -- 14:10 (мск)
Игрок-знаток - ну мне кажется сутки на обсуждение уже прошли, пара неплохих версий имеется. Оглашай ответ, не томи людей.
Игрок-знаток
11 лет
05 апреля 2016 -- 17:09 (мск)
Bao75, вы мне напомнили - и я пишу ответ.
Но сначала-несколько слов.
Ну, это произведение, конечно же, "Ревизор". А теперь давайте вспомним сюжет и то, что сказала третья...
Итак, Хлестаков (второй) живёт у городничего (первый) и признаётся в любви Марье Антоновне (третья, но НЕ НАОБОРОТ- четвёртая по условию старше третьей). Итак, Хлестаков признаётся в любви Марье Антоновне. В этот момент вдруг вбегает Анна Андреевна и, увидя Хлестакова на коленях, говорит:
"АХ, КАКОЙ ПАССАЖ!". Это и был правильный ответ.
Но на этом всё не кончается-помогите мне, пожалуйста, скажите, можно ли этот вопрос отправить на ЧГК (вообще-есть ещё один вариант: "Некий Иван живёт у Антона..." и так далее).
Игрок-знаток
11 лет
05 апреля 2016 -- 17:10 (мск)
Nadin_Sh, не знаю. Идиота не читал и не знаю, может ли тут быть дуаль...
Нина
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, СПб
06 апреля 2016 -- 00:38 (мск)
Если вопрос играется на форуме, в передачу его уже не возьмут)
Наташа театралка
39 лет
Дата рег.: 5 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Владимир
06 апреля 2016 -- 07:56 (мск)
Игрок-знаток, мне сам вопрос понравился, вот только эта загаданная фраза не входит (на мой взгляд) в число крылатых, которые помнят многие, поэтому отгадать её нереально.
Bao75
40 лет
06 апреля 2016 -- 08:39 (мск)
Пожалуй поддержу и Нину и Нашу театралку
то что вопрос был засвечен на форуме резко снижает его шансы быть отобранным.
во-вторых "Ревизор" произведение конечно знаменитое но не на столько чтобы требовать знания наизусть (мы тут с Тараканищем не можем определиться - должны ли его знать, а уж Ревизор и подавно)
и в третьих в телевизионном ЧГК не очень любят формулировки с заменами типа "первый второй - третий -четвертый - ИКС - Альффа и т.д.
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
06 апреля 2016 -- 10:23 (мск)
Игрок-знаток,
а вы пробовали оценить, во скольких произведениях может встретиться подобная ситуация? В вашем вопросе нет никакого намека на "Ревизора", так что первое, что делает отвечающий - это начинает перебирать все произведения для того, чтобы определить, где есть такие ситуации... А уж когда определил произведения, отвечающему нет отсечки, чтобы понять, какое именно произведение подходит...
Игрок-знаток
11 лет
07 апреля 2016 -- 12:32 (мск)
Bao75, а про Тараканище-это о чём?
К списку тем
Всего сообщений: 16636
Страницы: 12 ... 180181182183184185186 ... 11091110
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|