Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Кристина Заляускайте
42.2%
Дмитрий Акулов
21.1%
Виктория Головня
14.4%
Дмитрий Филиппов
11.1%
Денис Элькис
7.8%
Денис Мишин
3.3%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о храме
15.8%
Вопрос об автогонках
15.2%
Вопрос о Льве Толстом (13)
10.1%
Вопрос о марионетке
9.6%
Вопрос о дорогах в Китае
8.7%
Вопрос о пирамидах
8.5%
Вопрос о Валентине Терешковой
7.9%
Вопрос о станциях метро
7.0%
Вопрос о гравюрах
5.9%
Вопрос о фейерверке (сб)
5.6%
Вопрос о тигре (б)
5.6%
 Осень-2024: игра вторая
команда Дениса Элькиса 
Страницы: 123456
xyzman

Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства:
Россия, Тольятти

14 октября 2024 -- 06:10 (мск)
Как же всё-таки вопросы в этой игре отличаются по общей сложности (да и красоте) от оных в прошлой... Сразу стало понятно, что чемпионам прошлого сезона просто не будет. И был шанс, кстати, выйти из этой ситуации красиво, но не сложилось.

Что касается вопроса о Терешковой, выгоднее отвечать было всё-таки "Терешкова", ибо откачать победу при таком ответе и правильном "Гагарин" или "Королёв" было бы куда проще. Но такое ощущение, что часть команды пришла просто поулыбаться и поиграть на камеру. В итоге, капитан тупо сдался, когда между сторонниками двух версий ответа образовался паритет.

С другой стороны, это шоу ляпов — помощь клуба, суперблиц — так и должно было закончиться. Буду с нетерпением ждать игры этой команды в юбилейном сезоне.
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

14 октября 2024 -- 08:39 (мск)
Всегда болею за знатоков(в смысле за счёт 6:5 в пользу команды).
Да, обидное поражение. Но играли неплохо:было интересно смотреть за ребятами. Думаю, что они обязательно возьмут свой реванш в следующем году.
Очень понравилось вопросы - я в восторге.
agl1982

Дата рег.: 11 ноября 2019 г.
Место жительства:
Республика Беларусь, Мозырь

14 октября 2024 -- 08:52 (мск)
sarmat83, действительно, а где же наши вопросы об африканцах? Я, например, свой красивый не написал еще…. :). Очень понравился вопрос про иероглиф, но наверное это вопрос на минуту! Вопрос о пирамидах не сделали второй шаг, не про это у них спрашивали, можно было и придраться. А вот на последнем вопросе перемудрили, хотя логика была. Район Чайка в честь Терешковой, а площадь в честь того с кого все началось…. но все же хватает информации почему это не Гагарин (да и стоит ли мудрить при 5-5). Согласен со знатоками после трансляции, надо было играть с Ведущим и не спешить с ответом- может и помог бы. пс форумчане, у кого еще ответ на Ф1 родился после того как прочитал имена? Я когда увидел «эдриан» сразу подумал о Ньюи и получи пит стоп, хотя смутило количество механиков в бригаде, сейчас их меньше чем 22! Но предположим, что Ньюи просто стоит и контролирует! :)
ЛЦ56

Дата рег.: 18 сентября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Сыктывкар

14 октября 2024 -- 09:36 (мск)
Мне одной показалось, что на вопрос о марионетках дан неполный ответ. Как-то вышли они на марионеток, но зачем перчатки и трости совсем не поняли, что речь шла о кукольном театре. Пальцем в небо. Тут г-н Ведущий проявил лояльность, засчитав ответ.
loskutnikov
40 лет

Дата рег.: 14 июня 2023 г.
Место жительства:
РФ, Углич

14 октября 2024 -- 09:40 (мск)
После прошлогодней победы в Финале редакция явно стала по-особому относиться к команде. Весной едва ли не самый яркий подбор вопросов был именно у них, вот и сейчас - просто россыпь интересных вопросов, и сразу намного богаче впечатление от игры. Почему-то по драматургии часто у них бывает сложное начало: то ли волчок так их "любит", то ли команда не сразу раскачивается. Очень понравились сразу два первых вопроса: про сушку урожая и крестный ход - все в них есть для логической раскрутки, да и факты весьма интересные. А вот признанный лучшим вопрос про Формулу-1 не впечатлил, показался сложным, но некрасивым: неинтересный факт сам по себе, да и сложно представить механику обсуждения, как этот вопрос раскручивался бы, разве что бешеным накидыванием версий и выбором наименее неинтересной. Может быть, дело в том, что я равнодушен к этому виду спорта, но вот вопрос, получивший в свое время Бриллиантовую Сову, о сравнении Ф-1 и роддома, запомнился и понравился. Здесь же я не увидел никакого "хода конем, перемены теней, сдвига, смещающего зеркало".

Капитанские ошибки добавили игре нерва, не прошел Денис вчера тест на стрессоустойчивость. Для команды не очень хорошо, а для зрителей интереснее и драматичнее, чем если бы была просто победа "на преодолении". Финал, конечно, запомнится. "Уронить" такой вопрос - надо умудриться. Все же принцип "отвечай самое популярное" хорош при выборе равноценных версий, а не когда есть явные аргументы за одну из них. Все равно что ответить "Пушкин", когда полкоманды говорит, что "Детство..." написал Толстой.
Петр Медведев
39 лет

Дата рег.: 3 апреля 2017 г.
Место жительства:
Россия, Москва

14 октября 2024 -- 10:46 (мск)
Вопрос об автогонках я считаю некорректным. А именно, имена людей, надписанные над фигурками, ввели знатоков в заблуждение. В вопросах, как это обычно и бывает, не должно быть ничего лишнего. Так же как и знатоки, компания зрителей, в которой я смотрел передачу, всю минуту пыталась "вытащить" ответ из имен персонажей, понять, на что они намекают.
Interludium

Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 октября 2024 -- 10:50 (мск)
Да простят форумчане-авторы вопросов, но ни у кого не возникает ощущения, будто бы авторы игры создают «команду» телезрителей? Я уважаю господина Гиязова за его фирменную фишку с видео вопросами, но автору видео вопроса ведь надо стараться! Почему было не переснять начало видео вопрос про Терешкову, когда в кадр попали проходящие люди на заднем плане? Тихий звук, шум, отвлекающие факторы. Ну так же нельзя…

Карина К
40 лет

Дата рег.: 9 октября 2016 г.
Место жительства:
Россия, Королев

14 октября 2024 -- 11:01 (мск)
Очень обидно!!! Не особо болею за команду, но и против ничего не имею, а по-человечески очень обидно. Ну ладно - все пойдет в опыт. Играли хорошо, вопросы непростые, так что можно сильно не отчаиваться.
marxina1

Дата рег.: 23 марта 2014 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 октября 2024 -- 11:46 (мск)
Всем здравствуйте!
Понимаю сомнения о ст.м "Зенит". При открытии в 2018 г у нее было название "Новокрестовская". Я помню её с таким названием. Ни разу не болельщица. Потому не была на переименованной ст.м. (с 2020 года ее стали называть "Зенит")
IrinaGuliaeva
32 года

Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства:
Россия, Химки

14 октября 2024 -- 11:53 (мск)
Никак не могу отойти от этого несчастного случая! Как обухом по голове! Я отнюдь не болельщица этой команды, и всё же более обидное поражение трудно себе вообразить. При счёте 5:5 снова выпал вопрос-подарок судьбы, быть может, чуть сложнее чем Гулливер у команды Козлова. Сто раз повторили очевидно правильную версию. Мысленно я была в саду с радующимися победе знатоками, а тут... Мне кажется, у меня искры из глаз полетели. Страшно представить, как я чувствовала бы себя на месте Денисов да и любого другого знатока этой команды. Просто боль. Абсурдное поражение.
Вопросы в этой игре показались на порядок сложнее, чем в предыдущей. Про тигра - красиво, но для первого вопроса блица как-то сложновато. Это надо уйти от царей-людей, прийти к царю зверей, вспомнить, что в Китае это не лев, а тигр. И за минуту немудрено не взять такой вопрос. Вновь порадовал 13-й сектор. Крепкий ЧГКшный вопрос.
Уфф, время ещё нужно, чтобы оправиться от этой развязки. ...Но в том числе и благодаря таким моментам Игра не отпускает нас уже почти полвека.
Daina

Дата рег.: 26 апреля 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 октября 2024 -- 12:38 (мск)
Команда играла хорошо с точки зрения обсуждений. Знатоки накидывали много интересных версий, пытались раскрутить вопросы. А вот помощь клуба во время не взяли, намёка ведущего не услышали,... Очень жаль, что проиграли. Всё было в их руках.

Хочу отметить, что сами вопросы были очень хорошие... все, как на подбор! Много интересных фактов.
Но мне бросилось в глаза, что вопросы были гораздо сложнее, чем на игре команды Андрея Козлова. Делаю вывод, что у этой команды очень высокая планка после победы в финале года. И редакторы изначально подбирают для них сложные вопросы.

Удачи этой сильной команде в 2025 году!

Л-т Коломбо
39 лет

Дата рег.: 8 июня 2020 г.
Место жительства:
Россия, Киров

14 октября 2024 -- 13:41 (мск)
Первая половина игры по-настоящему порадовала: отличные сложные вопросы, один интереснее другого.
Поздравляю телезрителей-победителей и просто сыгравших. Особенно рад и горячо поздравляю моего хорошего знакомого Колю Быстрова с таким ярким дебютом на классном авторском вопросе! Коля, ты красавец!)
Jacksprinter

Дата рег.: 1 мая 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 октября 2024 -- 13:57 (мск)
Команда Дениса Элькиса - моя любимая команда. Знатоки этой команды очень яркие и разносторонние личности, каждый вносит свой вклад в обсуждение. Они умеют слушать, а главное слышать друг друга.
Конечно, я мечтал, чтобы они выиграли и вышли в зимнюю серию. Но не случилось :(
Вопросы на столе были очень сложные, хотя и очень красивые.
В этот раз не повезло. Буду болеть за них в юбилейном году.

Удачи вам, знатоки!!!
catti

Дата рег.: 1 декабря 2013 г.
Место жительства:
РФ, Москва

14 октября 2024 -- 13:59 (мск)
Перебор китайских вопросов. Как-то они пошли чередой и кажется "смутили" команду. Надеюсь на победу в новом сезоне, команда хорошая.
Elena Len
34 года

Дата рег.: 15 августа 2018 г.
Место жительства:
Россия, Москва

14 октября 2024 -- 14:19 (мск)
Игра выдалась захватывающей, но и проиграли по делу! Жаль, но команда еще молодая, надеюсь, что у них всё впереди!

Порадовало, что несмотря на то, что команда собиралась отвечать «иностранцев» на вопрос о японских гравюрах, то есть помощь не сыграла роли, компенсацию зрителю все-таки выплатили!
К списку тем

Всего сообщений: 78
Страницы: 123456

© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].