Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Юлианна Астраускайте
58.0%
Денис Тепляков
27.3%
Екатерина Пойменова
6.8%
Алексей Скударев
4.5%
Артемий Анцупов
2.3%
Иван Борозняк
1.1%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о Репине
17.4%
Вопрос о сэнсэе
16.1%
Вопрос о фотографе
10.9%
Вопрос о планетарии
10.0%
Вопрос о яйце
9.0%
Вопрос о "Титанике"
8.7%
Вопрос о Пушкине
6.1%
Вопрос об аварском стуле
5.5%
Вопрос об асфальте (сб)
4.8%
Вопрос о "Рабочем и колхознице" (б)
3.9%
Вопрос о красном флажке
2.9%
Вопрос о кармане для зонтика (б)
2.6%
Вопрос о моде на брюки (б)
2.3%
Осень-2024: игра третья команда Дениса Теплякова
Прозерпина
Дата рег.: 20 мая 2024 г.
Место жительства: рф, санкт-петербург
21 октября 2024 -- 00:44 (мск)
Ну, всё, нашла команда "ЧГК" золотую жилу: японские иероглифы! Либо знатоки выучивают их(количество бешеное!)либо их будут беспощадно от игры к игре "заваливать"! Продолжаю настаивать, что никакого отношения к "логике" и широкому кругозору ни хокку, ни иероглифы отношения не имеют. А еще, полагаю, что сравнивать членов команд друг с другом по внешним признакам не этично...
Игра держала в приятном напряжении, вопросы супер бодрящие, особенно меня удивил, а потом восхитил правильный ответ знатоков про "механизм" петуха и курицы! до сих пор не пойму как к нему подступиться)) А еще появляются вопросы из маленьких городов и селений и думаешь, какой у нас чудесный, умный, любознательный народ! Команду с победой!!
Игорь Виноград
55 лет
Дата рег.: 12 октября 2024 г.
Место жительства: Россия, Клин
21 октября 2024 -- 01:13 (мск)
Молодцы. Замечательная игра, всех с победой.
xyzman
Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Тольятти
21 октября 2024 -- 06:43 (мск)
Мне в прошедшей игре впервые за многое время понравилось всё: и вопросы, и команда. Хотя и можно назвать детсадом тот же вопрос про красный флажок, или про планетарий, но мне нравилось, что команда работает, хотя в некоторых ситуациях, работа у них шла явно в холостую.
Сенсей — если вопросы с хокку будут заменяться такими вот логическими задачками (обидно, что команда обсуждала какую-то ерунду, не услышав явного запроса "кто" и не поняв того, что это слово любой не-японец должен знать, так что можно было перебирать), это хороший компромисс.
Видео с аварским стулом, по мне, шикарно. И не менее шикарно то, как Юлианна сформулировала ответ теми же словами, что и задумал автор. Без перекрутов и лишней воды.
В общем, я не хотел смотреть эту игру, думая, что будут поддавки на лёгких вопросах и непонятные люди за столом, но ярких персоналий в команде как минимум три. Главное, чтобы их путь к финалам серий был как можно более долгим, как мне кажется, команде надо больше сыграться.
lock73
Дата рег.: 22 ноября 2017 г.
Место жительства: Россия, Ульяновск
21 октября 2024 -- 07:39 (мск)
На самом первом вопросе не хватало А.А.Козлова :) Это ж очевидно! Чтобы "попробовать" ступней ноги что-либо, надо разуться :).
А при ответе о большеразмерных одеждах был дан половинчатый ответ - только на "для кого?", на "где?" ответа не было от слова совсем. (В обсуждении это звучало.) Да и не было в ответе уточнения, что речь идет о скульптурах. Так, о каких-то консолидированных рабочих и колхозниц. Лод был суперлоялен в этот раз.
Bao75
48 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
21 октября 2024 -- 09:20 (мск)
про кармана... при таких вопросах надо бы конкретно указывать какая складка подразумевается под карманом. по ходу и я и команда и клуб рассматривали совершенно не ту складку. я рассматривал ту что сзади пониже спины
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
21 октября 2024 -- 09:45 (мск)
Nikquest
действительно очень вовремя взяли при том, что её и не предлагали
Странно, что ее не предложили и на паре вопросов ранее, когда в зале были верные версии.
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
21 октября 2024 -- 09:50 (мск)
Прозерпина
золотую жилу: японские иероглифы
В прошлый раз были китайские - это другое!
IrinaGuliaeva
32 года
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: Россия, Химки
21 октября 2024 -- 11:12 (мск)
И снова волчок сделал подарок команде при счёте 5:5. Правильная версия появилась у меня на чтении и всю минуту всячески пыталась её затоптать, но не получилось, ничего более убедительного не придумала. Большой соблазн перекрутить этот вопрос. Надо вовремя остановиться. Про сэнсея взяла на последних секундах, хотя нужно было на первых - заслушалась обсуждением команды, поздно начала слова перебирать.
С карманом, конечно, обидно, ибо у платья сложный крой, и все смотрели на разные "карманы". Показалось, что для второй игры многовато несложных вопросов - Пушкин, планетарий, "Титаник", аварский стул. О яйце порадовало меня, как они взяли. Не испугались витиеватой формулировки. Молодцы! Держится команда на плаву!
Марина Воробей
Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства: Беларусь
21 октября 2024 -- 11:21 (мск)
Как я люблю-6:5.
Интересная команда, думаю, что и в зимней серии они нас также порадуют.
iliketolive
42 года
Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства: Россия, Всеволожск
21 октября 2024 -- 11:29 (мск)
устойчивое судно при попутном ветре
проверить бы в шторм крепкие руки и выдержку капитана
Foam
Дата рег.: 21 октября 2024 г.
21 октября 2024 -- 11:56 (мск)
Скидывал вопросы с фото в чатгпт, сходу дает ответы. Вот что ответил на фото иероглифа:
Эти два иероглифа читаются как "せんせい" (сэнсэй).
Эти иероглифы означают слово "сэнсэй" (先生), которое переводится как "учитель" или "наставник" в японском языке.
А это на фото с меню:
Это меню вероятнее всего было предложено на борту корабля "Титаник".
На изображениях видно классическое меню с блюдами, которые подавались в начале 20 века. Такое меню, включающее блюда вроде рисового супа, ростбифа и пудинга с изюмом, характерно для роскошных корабельных обедов тех лет.
Елена Астахова
46 лет
Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
21 октября 2024 -- 12:55 (мск)
Поздравляю команду с замечательной победой! Остались самые приятные впечатления. А учитывая, что это вторая игра, положительных эмоций ещё больше. Дальнейших побед и ярких игр!
Interludium
Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
21 октября 2024 -- 12:57 (мск)
Денис Тепляков эффективный менеджер, без иронии.
Вопрос о "Сэнсэе" обогатил, за него большое спасибо телезрителю.
ЛЦ56
Дата рег.: 18 сентября 2017 г.
Место жительства: Россия, Сыктывкар
21 октября 2024 -- 13:12 (мск)
К вопросу о стуле на трех ножках. Все, кто помнит математику, знают, что через 3 точки в пространстве можно провести только одну плоскость. А через 4 - нет. Это в математике разбирали, как пример: Почему стул на трех ножках устойчивее, чем на на четырех. Почему-то этот ответ сразу щелкнул. А местный рельеф местности только добавил колорита.
catti
Дата рег.: 1 декабря 2013 г.
Место жительства: РФ, Москва
21 октября 2024 -- 13:19 (мск)
Команда хорошая и играли с задором. Минус только в том, что ведущий в этот раз как-то много "балагурил", задавал неэтичные вопросы команде.
К списку тем
Всего сообщений: 59
Страницы: 1234
|