Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Прогноз: С каким счетом закончится игра? (зн/твзр)
6:5
45.8%
6:4
23.7%
4:6
11.9%
5:6
10.2%
3:6
3.4%
6:3
1.7%
2:6
1.7%
1:6
1.7%
6:0
0.0%
6:1
0.0%
6:2
0.0%
0:6
0.0%
Прогноз: Кто станет лучшим игроком?
Владимир Антохин
32.8%
Михаил Скипский
25.9%
Михаил Мун
19.0%
Алексей Бакуменко
12.1%
Елена Александрова
8.6%
Андрей Козлов
1.7%
Назовите лучшего игрока:
Алексей Бакуменко
68.1%
Владимир Антохин
14.3%
Михаил Мун
7.7%
Михаил Скипский
5.5%
Андрей Козлов
4.4%
Елена Александрова
0.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о сумоистах
19.2%
Вопрос о кроссворде
14.9%
Вопрос о подписях художников
14.9%
Вопрос об учителе
13.8%
Вопрос о шахматах
11.6%
Вопрос о тюленях
7.8%
Вопрос об указателе (сб)
5.4%
Вопрос о полëте на воздушном шаре
4.6%
Вопрос о цирке (б)
3.0%
Вопрос о Фëдоре Конюхове
3.0%
Вопрос об Антарктиде (13)
1.9%
Зима-2024: игра первая команда Андрея Козлова
Nikquest
36 лет
Дата рег.: 28 октября 2012 г.
Место жительства: Россия, Хабаровск
02 декабря 2024 -- 00:29 (мск)
ВЫТАЩИЛИ!!! Или что такое валидольная игра на нервах от маэстро. В лучших традициях Козлова.
Играли так, что в итоге и волчок, и весь 132-хтысячный Интернет оторопели и подсунули им сказочную легкотню в 13-м, лишь бы отвязались :D И Гиязова заодно по носу щёлкнули :)
А если без шуток, прям здорово всё прошли, весь этот короткий час игры. Да, порой с ухабами и в потёмках, с пролётами по туманам и с блужданием по дебрям лесов, но впечатление от почти каждого раунда - удовольствие и хороший нервяк.
До слёз обидно за шахматный вопрос. Там даже не полшажочка оставалось, а буквально дошлифовочка уже накрытого по всей логике вопроса. Но увы, незачёт справедливый.
Теперь жаль только, чисто по-зрительски, что счёт 6:5 не добавляет ни малейшей сложности остальным командам. Было бы хотя бы 6:4, уже было бы гораздо интереснее смотреть следующую игру. Но и так неплохо. Как я писал месяц назад, в зимней серии собрались сплошь приятные мне команды, поэтому болеть за какую-то одну в ущерб другим я не буду. Какая выйдет - такая и выйдет, буду рад любой из них в Финале Года!
Хотя нет, теперь буду болеть за 6:5 у всех остальных команд. И втайне надеяться на повторение эксперимента двухлетней давности.
ASK
44 года
Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства: Россия, Мытищи
02 декабря 2024 -- 09:56 (мск)
Очень понравилась игра! Напряжённая! Хороший набор вопросов! Больше всего понравился вопрос о сумоистах.
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
02 декабря 2024 -- 09:58 (мск)
Nikquest
До слёз обидно за шахматный вопрос. Там даже не полшажочка оставалось, а буквально дошлифовочка уже накрытого по всей логике вопроса. Но увы, незачёт справедливый.
Ну просто супер, когда они додумались до шахмат. Я, может быть, тоже бы додумался, если бы всю минуту держал картину перед глазами, а так - нет.
И при "живых" шахматах не дойти до пата!!!??? - это не уровень знатоков.
Мат может означать равенство лишь с некоторой натяжкой. Леди ставит мат джентльмену, значит она тоже может. Но, если подойти строго, то возникает вопрос: а как часто она ставит ему мат? И ответа на него на картине нет. Если примерно так же часто, как и он ей - это тянет на равенство. Но на картине мы не видим других партий! Мат в одной партии - это уже превосходство. А может быть леди посещала шахматную школу и зачастую обыгрывает джентльмена, а тот имеет другие увлечения и в шахматах не так силен?
Ничья - отсутствие превосходства в шахматах - это именно ПАТ!
Как можно было не рассмотреть этот вариант в ходе минуты обсуждения!!!???
Карина К
40 лет
Дата рег.: 9 октября 2016 г.
Место жительства: Россия, Королев
02 декабря 2024 -- 10:03 (мск)
Хорошая игра, без излишних нервов и скандалов. Никто не выпал, вроде - прям классно командно играли. Обидно, пару вопросов не докрутили. Понравились про сумоистов и художников, не понравился про гром. Правильно не засчитали про шахматы.
Карина К
40 лет
Дата рег.: 9 октября 2016 г.
Место жительства: Россия, Королев
02 декабря 2024 -- 10:05 (мск)
Кстати, на вопрос суперблица придумала две версии (и обе мне очень понравились)) - Рим (типа, “все дороги ведут в Рим”) и Дом (туристы приехали со всех концов планеты, но будут возвращаться к себе домой)
sarmat83
41 год
02 декабря 2024 -- 11:06 (мск)
Пересмотрел вопрос о шахматах.
Ну, если бы на вопрос - ЧТО ПРОИЗОШЛО? - знатоки ответили так: ЛЕДИ СЫГРАЛА СО СВОИМ СУПРУГОМ В ШАХМАТЫ. Если бы равенство здесь заключалось в самом факте игры, мол, якобы, шахматы - исключительно мужское увлечение того времени, а тут женщина играет в шахматы НАРАВНЕ с мужчинами, то это был бы, конечно, другой ответ со своей логикой.
Но г-н Скипский отвечает, что "леди выиграла, например, поставила мат", затем господин Ведущий оглашает правильный ответ, а затем господин Козлов пытается возражать, как-будто знатоки дали ответ, который я описал выше. Ну как-то несерьезно для магистра клуба!
Пулков
Дата рег.: 12 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
02 декабря 2024 -- 11:21 (мск)
про шахматы мне непонятно, как до голых королей дойти. Вот вечный шах, есть такое понятие, а чтобы партия при голых королях игралась бесконечно? Засчитали бы вечный шах?
sarmat83
41 год
02 декабря 2024 -- 11:52 (мск)
Совершенно замечательный (голосовал за него) вопрос про сумоистов.
Очень красивый своей логичностью! Без лишней образности и всяких там двояких толкований.
Знатоки, к сожалению, не проникли в логику.
Что бы там ни произошло за день до рейса, едва ли авиакомпания решила срубить денег и запустить дополнительный незапланированный рейс. Причем "срубить" в аккурат вдвое больше.
Многие люди осуществляют поиск авиабилетов через интернет. Во сколько раз должна возрасти частота запросов, чтобы поставить один дополнительный борт на рейс? И при этом не факт, что каждый, кто искал билет его в итоге купит! Если более чем в два раза, то почему один дополнительный борт? Если менее - то стоит ли заморачиваться?
Могла быть ситуация, когда на обратный маршрут с острова требуются самолеты, чтобы эвакуировать людей при извержении того же вулкана. Тогда вопрос: почему именно один доп. борт?
Другая ситуация - билеты УЖЕ КУПЛЕНЫ и авиакомпания ОБЯЗАНА ПЕРЕВЕЗТИ пассажира. Кто-то из организаторов соревнований, вероятно, смекнул - решил позаботиться о комфорте спортсменов во время полета и предупредил авиакомпанию о том, что каждому потребуется занять два кресла, убрав подлокотник. Каждый сумоист занимает дополнительно место соседа, и уже таких соседей набирается не более чем на один дополнительный самолет той же вместимости.
Браво Ольга Богданова (Влаивосток)!
Жаль, что вопрос остался не отмеченным г-ном Гиязовым.
agl1982
Дата рег.: 11 ноября 2019 г.
Место жительства: Республика Беларусь, Мозырь
02 декабря 2024 -- 12:05 (мск)
Если честно опять не понял в чем суть видео вопроса? Вроде бы никакой дополнительной информации он не предоставил…. А игра в целом понравилась! Козлов конечно в своем стиле»очевидное невероятное», но играли здорово. Шахматы жаль, главный ход сделали, а докрутить не успели. Или вопрос плохо записали. Ждем следующую игру.
agl1982
Дата рег.: 11 ноября 2019 г.
Место жительства: Республика Беларусь, Мозырь
02 декабря 2024 -- 12:08 (мск)
И лично мне нравится, что ЗИЗ судья, а не адвокат. Так оно интеллигентнее получается. Смысл спорить об очевидном промахе команды.
Елена Астахова
46 лет
Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
02 декабря 2024 -- 12:16 (мск)
Очень понравилась игра. И вопросы хорошие, и драматургии в меру, и общая атмосфера порадовала. Команда как всегда яркая, со своим стилем. Поздравляю и дальнейших побед!
Марина Воробей
Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства: Беларусь
02 декабря 2024 -- 14:11 (мск)
Как я соскучилась по игре, по ставшим крылатым выражении :работаем!
Мой любимый счёт 6 :5.
Команда-супер! Вопросы-классные!
Я думаю, что наш ждёт отличная серия.
OlgaBogdan
Дата рег.: 13 октября 2023 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
02 декабря 2024 -- 14:50 (мск)
Sarmat, спасибо за похвалу вопроса. Честно говоря, долго думала отправлять ли этот вопрос. Мне он казался простым слишком. Спасибо редакции за возможность сыграть!
IrinaGuliaeva
32 года
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: Россия, Химки
02 декабря 2024 -- 14:51 (мск)
Замечательная игра! Держала до самого конца! Не хотелось, чтобы она заканчивалась, но сыграть больше 11 рандов, увы, нельзя. Отличный пакет! Понравились вопросы о шахматах и подписях художников (этот взяла на чтении). Очень красиво, классика. Люблю такое! На вопросе о Фёдоре Конюхове я тоже ушла в лес. На чтении придумала эту версию и до самого конца в неё верила. И только когда Ведущий дал понять, что она неправильная, придумала-таки грозу. Классное начало Зимней Серии!
sarmat83
41 год
02 декабря 2024 -- 14:51 (мск)
agl1982
про шахматы мне непонятно, как до голых королей дойти. Вот вечный шах, есть такое понятие, а чтобы партия при голых королях игралась бесконечно? Засчитали бы вечный шах?
Я прошу прощения.
Ничья - отсутствие превосходства в шахматах - это именно ПАТ! - писал я выше.
Конечно же, пат - это всего лишь частный случай ничьей. Но это не отменяет того, что этот вариант стоило бы обсудить за минуту.
Вечный шах - это ситуация НЕ РАВЕНСТВА, но НЕ достаточного ПРЕВОСХОДСТВА. Сюда же и пат можно отнести.
Условием победы остается мат. А если его невозможно поставить (нет достаточного количества и качества фигур) или он не достигнут при достаточном количестве фигур (пат) - засчитывается ничья.
Не уверен, что стоило акцентироваться именно на голых королях. Я бы засчитал любой вариант ничейной партии. Например, король с конем против короля со слоном. Но, если упирать на равенство(фигур), тут также возможно много вариантов:
Король со слоном против короля со слоном;
Король с конем против короля с конем;
Король с пешкой против короля с пешкой и т.п.
Король голый против короля голого - самый такой кардинальный случай. Всем ничьим ничья!
К списку тем
Всего сообщений: 58
Страницы: 1234
|