Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 197198199200201202203 ... 11091110
Генрих Монт
56 лет

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Мурманск

22 мая 2016 -- 10:43 (мск)
kashalatik, именно
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

22 мая 2016 -- 12:26 (мск)
Воспользуюсь предыдущей формой для своего вопроса.
Решив приготовить традиционное национальное блюдо, я обратилась у поисковику и обнаружила, что такое же название носит персонаж комиксов. Какое блюдо я собиралась готовить?
Bao75
40 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

22 мая 2016 -- 12:27 (мск)
По мне так это вопрос из серии "И что?"... это когда после оглашения правильного ответа ясней не стало ни на йоту...
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

22 мая 2016 -- 12:29 (мск)
Вао75
АЗУ - автомобильные зарядные устройства. Как я поняла, все эти фирмы их и выпускают.
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

22 мая 2016 -- 12:42 (мск)
Ага, чтобы ответить на такой вопрос, надо быть либо продавцом таких устройств, либо заядлым автомобилистом с кучей гаджетов для зарядки в автомобиле... И по ходу Яндекс исправился, мне сейчас на азу выдает только рецемты приготовления этого блюда...
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

22 мая 2016 -- 12:53 (мск)
А мне кажется, что ответ можно найти и логическим путем. Т.е. простым перебором блюд из куска мяса.
Сразу приходят на ум шашлык, гуляш, бефстроганов. Вряд ли эти названия можно ассоциировать с продукцией каких-то иностранных фирм. Нужно название блюда из мяса, которое было бы (скорее всего) короткое и напоминало аббревиатуру. Азу - достаточно известное татарское мясное блюдо. Поэтому
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

22 мая 2016 -- 12:54 (мск)
Поэтому ответ достаточно логичный и понятный.
olalyaost

Место жительства:
Россия

22 мая 2016 -- 13:02 (мск)
Добрались до азу, а как понять, что оно подходит под эти фирмы, не зная, что они производят?
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

22 мая 2016 -- 13:18 (мск)
Знать и необязательно, что именно они производят. Буковка "У" в конце слова как-бы намекает на какое-то устройство, если рассматривать аббревиатуру АЗУ. С аббревиатурой АСУ наверняка многие сталкивались. Ну и тут похожая.
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

22 мая 2016 -- 14:13 (мск)
Генрих, зря ты обидел девушку. Статья очень интересная, но тут совсем не этот случай. А искренне желание понять, как можно взять твой вопрос. Но описанный случай очень показателен. Вот еще фильм Михаила Сегала есть об этом. Называется "Рассказы". "Немецкие танки дошли до Икеи" оттуда.
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

22 мая 2016 -- 14:14 (мск)
Генрих Монт
Это не лучший способ объяснить девушке,как найти логику в такого рода вопросах,где тайных смысл в заменах,разного рода аббревиатурах.
Да,Вы мастер в разгадках вопросах-ребусах.
Но есть люди,которые берут вопросы при помощи не только голых фактов,но и воображения и интуиции.
Зачем нужно было olalyaost хамить?
olalyaost

Место жительства:
Россия

22 мая 2016 -- 15:06 (мск)
Инесса Арманд, спасибо за терпеливое объяснение. Именно таких доводов ждешь, чтобы понять, как мыслил другой человек. Считаю, что вся жизнь - это учение, несмотря на те высоты, которые ты достиг.

Марина Воробей, ваши вопросы - это во-многом эталон, искренне желаю вам баловать нас всех еще очень долго такими вопросами.
Евгений-телезритель
47 лет

Место жительства:
Россия, Севастополь

22 мая 2016 -- 15:24 (мск)
Мне вот тоже нравятся вопросы, написанные простым понятным языком и не требующие энциклопедических знаний в специфических областях жизни. А загадки-ребусы пусть раскалывают спортсмены-интеллектуалы )
Марина Воробей

Дата рег.: 17 ноября 2012 г.
Место жительства:
Беларусь

22 мая 2016 -- 15:45 (мск)
olalyaost
Мне есть еще на чем работать. ))
А за пожелания спасибо!
kashalatik

Дата рег.: 16 апреля 2016 г.
Место жительства:
Россия, Армавир

22 мая 2016 -- 15:46 (мск)
Из этих фирм мне попадался только clever для айфона, а зациклилась я на пальчиках сначала.Но когда я стала именно переберать мясные блюда, причем я обычно такой перебор начинаю по алфавиту, только подумав про Азу, сразу щелкнуло.
К списку тем

Всего сообщений: 16636
Страницы: 12 ... 197198199200201202203 ... 11091110
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].