Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 248249250251252253254 ... 11091110
kashalatik

Дата рег.: 16 апреля 2016 г.
Место жительства:
Россия, Армавир

08 июня 2016 -- 14:27 (мск)
rostov4anin, прочитайте форум внимательно, про Ляписа мною не было не сказано ни слова.
Bao75
40 лет

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

08 июня 2016 -- 14:52 (мск)
Магазинный экспромт..
Сегодня в продуктовом магазине разглядывая ценники я вдруг увидел настоятельную просьбу или даже приказ. Приглядевшись повнимательней я все таки понял что это не приказ, а название товара. Что же это за товар такой странный?
kashalatik

Место жительства:
Россия, Армавир

08 июня 2016 -- 14:58 (мск)
Поскольку я была инициатором критики в адрес вопросов braslavin считаю будет правильным с моей стороны принести ему свои извинения за троллинг, с моей стороны и дальнейший сарказм, хотя заметьте, в отличие от других, я обсуждала только вопросы, не переходя на личность.
Трудно мне скрыть тот факт, что в последнее время я несколько озадачена качеством вопросов в целом. С другой стороны не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ветка оживилась, это должно радовать многих, меня в том числе.
Теперь я понимаю, что имела в виду Инесса Арманд, что даже вопрос про дважды два имеет место быть, если он вызовет интерес.
Все мы разные и у всех разное восприятие реалий,наверное в этом и состоит смысл нашего общения.
Нина

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, СПб

08 июня 2016 -- 17:18 (мск)
Сегодня в продуктовом магазине разглядывая ценники я вдруг увидел настоятельную просьбу или даже приказ. Приглядевшись повнимательней я все таки понял что это не приказ, а название товара. Что же это за товар такой странный?

Есть названия товаров, образованных от побудительного наклонения глаголов.
Улетайка, например.
Есть слово "стойка".
Как тут отсечь нужное?
Генрих Монт
56 лет

Место жительства:
Россия, Мурманск

08 июня 2016 -- 17:26 (мск)
Расстегай???
Bao75
40 лет

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

08 июня 2016 -- 17:45 (мск)
А что за продукт "Улетайка"? или "стойка"...
Вы не путайте тоговое название с фактическим названием продукта (речь идет о том что это например ХЛЕБ а не "Бородинский")
Расстегай конечно хорошо - но нет (такого продукта у нас не продавалось)
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

08 июня 2016 -- 17:52 (мск)
Суши?
Bao75
40 лет

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

08 июня 2016 -- 18:02 (мск)
хм... признаю.... дуалька......
Суши тоже подходит (хотя у нас и не продаются)
Вообще это были ОТРУБИ
Генрих Монт
56 лет

Место жительства:
Россия, Мурманск

08 июня 2016 -- 18:06 (мск)
Bao75, у вас не продаются суши и расстегаи?
Только отруби?
Примите мои искренние соболезнования...
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

08 июня 2016 -- 18:15 (мск)
Да и хорошо, что не продается. Русскому (белорусскому) человеку нужна привычная еда - мясо, картошка, капуста, каши. А все эти японские, китайские и прочие азиатские "деликатесы" - совершенно не традиционная для нас пища. Зачем нам она, я вот никак не пойму. Неужели сырая рыба заменит хороший кусок жареного мяса. И еще один интересный факт. В 19 веке устрицы были пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. Вот и ели то, что можно было без особого труда выловить.
Генрих Монт
56 лет

Место жительства:
Россия, Мурманск

08 июня 2016 -- 18:22 (мск)
Инесса Арманд, расстегаи-то как-то постарше картошки будут. Да и попривычнее. "Русскому (белорусскому) человеку". Аль неправ я?
Bao75
40 лет

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

08 июня 2016 -- 18:26 (мск)
Генрих Монт - да, вот такая у нас деревня...
Инесса Арманд

Место жительства:
Собачкина столица

08 июня 2016 -- 18:33 (мск)
Генрих Монт
Я ничего не имею против расстегая. Это традиционное блюдо русской кухни - пирожок с мясом, грибами, иногда с рыбой. Но не сырой же.
Генрих Монт
56 лет

Место жительства:
Россия, Мурманск

08 июня 2016 -- 18:39 (мск)
Bao75, а пригласи.
kashalatik

Место жительства:
Россия, Армавир

08 июня 2016 -- 19:35 (мск)
У нас детские подушечки продаются "Вкусти Хрусти".Чем не призыв)))
Коль заговорили о названиях, когда я жила на Ставрополье,там местный комбинат производил мороженное под романтическим названием "Вортулька".
К списку тем

Всего сообщений: 16641
Страницы: 12 ... 248249250251252253254 ... 11091110
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].