Ledi N спрашивала: Виктор, а Вы там были ?
Отвечаю: Нет, не был, я вообще в Москве был один раз в жизни полдня проездом, о факте, упомянутом в вопросе, прочитал из газеты "Игра"(Ю.Хайчина).
Ничем помочь не могу, раз так там было написано, значит, кто-то его так называл.
ОК, раз вы и Егор Зидан настаиваете, я снимаю вопрос, как спорный.
Теперь по вопросам:
1,5 - правильных ответов не было.
8 - снят.
Остальные правильно отвечены:
2) Пижон - это человек, имеющий 3.14 жён
Ответ засчитывается(первыми почти правильно ответили) assol, Павел.
3) против нашего Лома нет приема
Первой почти правильно ответила assol.
4) Стихотворение В.Высоцкого (Т.4, стр.76 четырёхтомника):
Сажусь - боюсь:
На гвоздь наткнусь.
Ложусь - боюсь
Что заножусь.
(очевидно, от слова "заноза")
Первым правильно ответил Павел.
6)...палец
Первым правильно ответил Статуя Командора.
7) Дельтапланеризм
Первым правильно ответил Статуя Командора.
8) снят
9) Если б я был султан...
(Изначально песня содержала 4 куплета, в фильм вошли 3 полных +1 обрезанный, так его и крутили в кинотеатрах, затем после начала очередной компании по борьбе с пьянством из фильма полностью ещё один куплет вырезали
и щас крутят: 2 полных +1 обрезанный, то есть фильм порезали уже после его выхода на экраны )
Первым правильно ответил Павел.
10) Действительно, были буквенные обозначения вместо цифр "...ежик...". Буква З отсутствовала, очевидно, из-за тройки. Поэтому их ёжиками и прозвали.
Таким образом, счёт:
Павел - 3,
Статуя Командора - 2
Assol - 2,
Ledi N - 1
остальные - 0.
Новый (вернее, обновленный) пакет (ответы завтра просмотрю):
1) Каким уважительным прозвищем, совпадающем с названием строительного материала, называли американцы Ивана Кожедуба в годы войны?
Неправильные версии:
кирпич
2) В известнейшем фильме, в названии которого есть слово "Х", снимались музыканты из известной группы "Х", которые не только пели песни, а также активно
помогали девушке, роль которой сыграла дочь самого Х! Какое слово я заменил буквой Х?
3) Вы считаете себя знатоком Высоцкого? Тогда: Реальное задание из кроссворда: Фильм с участием В.Высоцкого, слово из 4 букв. Подсказка: 2-я буква - "В", то есть "*в**". Угадайте это слово.
4) Я надеюсь, все смотрели "Приключения Электроника". Тогда ответьте, если вы внимательно смотрели: Люк, сигнализация, автомобиль, электронная собака, Чижиков-Рыжиков, охрана музея - что(или кто) из перечисленного
доставило больше всего неприятностей Элику в последней(3-й) серии фильма?
5) Не менее известный советский и русский сатирик, после полёта на пассажирском самолёте в 90-е годы, недовольный обслуживанием, написал фельетон, в котором главного героя звали Иван-Царевич.
Как назывался этот фельетон?
Неправильные версии:
Иван Царевич и серый волк
лягушонка в коробчонке
засосало в иллюминатор
жар-птица
6) Вы не были на Ай-Петри? Побывайте обязательно, и вы узнаете, что у большинства продавцов, торгующих там, торговля идёт Х, и что удивительно, большинство
из них живёт возле горы Х. Какое слово я заменил буквой Х?
7) В какой знаменитой советской кинокомедии Л.Гайдая нельзя, к сожалению, услышать Лебединое Озеро, но зато можно услышать Аиду?
8) Восклицательный знак нужен, как известно, для усиления, сами знаете чего. Но иногда, в единичном случае, его можно использовать и для удвоения. Когда конкретно?
9) Какого известного советского писателя друзья называли "гангстер"?
Желаю удачи!
(Вопросы, кстати, у меня почти закончились, завтра ещё небольшую порцию напишу, и всё)