Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 271272273274275276277 ... 58975898
assol

Дата рег.: 9 октября 2011 г.
Место жительства:
Тула

21 января 2009 -- 11:27 (мск)
1. кирпич?
2. пижон, пи?
3. против Лома нет приема?
4. заношусь?
5. Иван Царевич и СВ?
6, 7. согласна со Статуей.
8.
а. он называл игроков братцами-кроликами?
б. неужели, за спокойствие?
в. он был автором «удавов», т.е. «гробов»?
9. песенка про медведей?
10. может они током били?
Павел
25 лет

Дата рег.: 29 сентября 2011 г.

21 января 2009 -- 11:41 (мск)
9. Из песни про султана многое вырезали
Павел
25 лет

21 января 2009 -- 11:42 (мск)
2. Пижон - Пи жен
Павел
25 лет

21 января 2009 -- 11:46 (мск)
4. Заножусь?
Ledi N

Место жительства:
Н-ск

21 января 2009 -- 13:27 (мск)
8. Говорят что однажды во время "рабочей" встречи с игроками , когда Козлов потерял голос, он , чтобы его могли хорошо слышать буквально прошипел "Подойдите поближе", подобно Каа.
Виктор, а Вы там были ?
Ledi N

Место жительства:
Н-ск

21 января 2009 -- 13:32 (мск)
8 (дополнение) И ещё, говорят, в то время удавом называли одного человека-кнопочника, который во время игры смотрел сопернику-кнопочнику прямо в глаза. (Да сорхраним его имя, хотя Виктор , возможно Вы с ним и знакомы :) )
Bulba
40 лет

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Минск

21 января 2009 -- 15:17 (мск)
5.
-лягушонка в коробченке
-засосало в ИЛ
-жар-птица
Ledi N

Место жительства:
Н-ск

21 января 2009 -- 15:30 (мск)
10. Быть может так называли из-за того, что были буквенные обозначения "..ЁЖК..". Буква З отсутствовала , поскольку на тройку похожа.
Ledi N

Место жительства:
Н-ск

21 января 2009 -- 16:14 (мск)
8. Переспросила ещё некоторых "тогдашних" Брейнринговцев. Никто не знает , чтобы его так называли. Возможно это так вы только в своей команде говорили о нём.
Egor Zidan

21 января 2009 -- 17:03 (мск)
про Козлова -удава впервые слышу. Хорошо бы , чтобы кто-то это помнил и подтвердил.
Виктор Мухомор
36 лет

Место жительства:
Украина, Днепропетровск

21 января 2009 -- 17:28 (мск)
Ledi N спрашивала: Виктор, а Вы там были ?
Отвечаю: Нет, не был, я вообще в Москве был один раз в жизни полдня проездом, о факте, упомянутом в вопросе, прочитал из газеты "Игра"(Ю.Хайчина).
Ничем помочь не могу, раз так там было написано, значит, кто-то его так называл.
ОК, раз вы и Егор Зидан настаиваете, я снимаю вопрос, как спорный.
Теперь по вопросам:
1,5 - правильных ответов не было.
8 - снят.
Остальные правильно отвечены:
2) Пижон - это человек, имеющий 3.14 жён
Ответ засчитывается(первыми почти правильно ответили) assol, Павел.
3) против нашего Лома нет приема
Первой почти правильно ответила assol.
4) Стихотворение В.Высоцкого (Т.4, стр.76 четырёхтомника):
Сажусь - боюсь:
На гвоздь наткнусь.
Ложусь - боюсь
Что заножусь.

(очевидно, от слова "заноза")
Первым правильно ответил Павел.
6)...палец
Первым правильно ответил Статуя Командора.
7) Дельтапланеризм
Первым правильно ответил Статуя Командора.

8) снят

9) Если б я был султан...
(Изначально песня содержала 4 куплета, в фильм вошли 3 полных +1 обрезанный, так его и крутили в кинотеатрах, затем после начала очередной компании по борьбе с пьянством из фильма полностью ещё один куплет вырезали
и щас крутят: 2 полных +1 обрезанный, то есть фильм порезали уже после его выхода на экраны )
Первым правильно ответил Павел.

10) Действительно, были буквенные обозначения вместо цифр "...ежик...". Буква З отсутствовала, очевидно, из-за тройки. Поэтому их ёжиками и прозвали.

Таким образом, счёт:
Павел - 3,
Статуя Командора - 2
Assol - 2,
Ledi N - 1
остальные - 0.
Новый (вернее, обновленный) пакет (ответы завтра просмотрю):

1) Каким уважительным прозвищем, совпадающем с названием строительного материала, называли американцы Ивана Кожедуба в годы войны?

Неправильные версии:
кирпич

2) В известнейшем фильме, в названии которого есть слово "Х", снимались музыканты из известной группы "Х", которые не только пели песни, а также активно
помогали девушке, роль которой сыграла дочь самого Х! Какое слово я заменил буквой Х?

3) Вы считаете себя знатоком Высоцкого? Тогда: Реальное задание из кроссворда: Фильм с участием В.Высоцкого, слово из 4 букв. Подсказка: 2-я буква - "В", то есть "*в**". Угадайте это слово.

4) Я надеюсь, все смотрели "Приключения Электроника". Тогда ответьте, если вы внимательно смотрели: Люк, сигнализация, автомобиль, электронная собака, Чижиков-Рыжиков, охрана музея - что(или кто) из перечисленного
доставило больше всего неприятностей Элику в последней(3-й) серии фильма?

5) Не менее известный советский и русский сатирик, после полёта на пассажирском самолёте в 90-е годы, недовольный обслуживанием, написал фельетон, в котором главного героя звали Иван-Царевич.
Как назывался этот фельетон?
Неправильные версии:
Иван Царевич и серый волк
лягушонка в коробчонке
засосало в иллюминатор
жар-птица

6) Вы не были на Ай-Петри? Побывайте обязательно, и вы узнаете, что у большинства продавцов, торгующих там, торговля идёт Х, и что удивительно, большинство
из них живёт возле горы Х. Какое слово я заменил буквой Х?

7) В какой знаменитой советской кинокомедии Л.Гайдая нельзя, к сожалению, услышать Лебединое Озеро, но зато можно услышать Аиду?

8) Восклицательный знак нужен, как известно, для усиления, сами знаете чего. Но иногда, в единичном случае, его можно использовать и для удвоения. Когда конкретно?

9) Какого известного советского писателя друзья называли "гангстер"?

Желаю удачи!

(Вопросы, кстати, у меня почти закончились, завтра ещё небольшую порцию напишу, и всё)
Ledi N

Место жительства:
Н-ск

21 января 2009 -- 18:02 (мск)
8. И всё же , Виктор, хотелось бы услыхать вашу версию про Козлова-удава и если можно скажите в каком номере эта информация (у меня процентов 80 журналов есть) Просто хотела бы прочитать. Давненько "Игру" не открывала...
Очень приятно, что помните ещё этот журнал.
Статуя Командора

21 января 2009 -- 18:13 (мск)
Восклицательный знак обозначает функцию факториала. 3! = 6
Bulba
40 лет

Место жительства:
Беларусь, Минск

21 января 2009 -- 18:15 (мск)
>8) Восклицательный знак нужен, как известно, для усиления, сами знаете чего. Но иногда, в единичном случае, его можно использовать и для удвоения. Когда конкретно?<
3!=6, т.е. с помощью восклицательного знака удвоили число3
Bulba
40 лет

Место жительства:
Беларусь, Минск

21 января 2009 -- 18:21 (мск)
7. Бриллиантовая рука. Аида Ведищева исполняет песню "Помоги мне"
К списку тем

Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 271272273274275276277 ... 58975898

© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].