Подвожу промежуточные итоги.
1,2,4,5,6,9 - правильных ответов не было.
Остальные:
3) МВИН
Bulba правильно ответил
7) Бриллиантовая рука. Аида Ведищева исполняет песню "Помоги мне"
Bulba правильно ответил
8) 3!=6
Статуя Командора и Bulba правильно ответили
Таким образом, счёт:
Павел - 3,
Статуя Командора - 3,
Bulba - 3,
Assol - 2,
Ledi N - 1
остальные - 0.
Новый (вернее, обновленный) пакет (ответы просмотрю только через 24 часа, то есть завтра):
1) Каким уважительным прозвищем, совпадающем с названием строительного материала, называли американцы Ивана Кожедуба в годы войны?
Неправильные версии:
кирпич
2) В известнейшем фильме, в названии которого есть слово "Х", снимались музыканты из известной группы "Х", которые не только пели песни, а также активно
помогали девушке, роль которой сыграла дочь самого Х! Какое слово я заменил буквой Х?
3) Какая из следующих строк не вписывается в ярко выраженную закономерность:
а) Egor Zidan и Ledi N
б) Рабочий и колхозница
в) Марина
г) assol
если известно, что строка "б) Рабочий и колхозница" точно не есть лишняя?
4) Я надеюсь, все смотрели "Приключения Электроника". Тогда ответьте, если вы внимательно смотрели: Люк, сигнализация, автомобиль, электронная собака, Чижиков-Рыжиков, охрана музея - что(или кто) из перечисленного
доставило больше всего неприятностей Элику в последней(3-й) серии фильма? Ответ обоснуйте.
Неправильные версии:
собака(нет обоснования, непонятно почему Sova её назвал)
5) Не менее известный советский и русский сатирик, после полёта на пассажирском самолёте в 90-е годы, недовольный обслуживанием, написал фельетон, в котором главного героя звали Иван-Царевич.
Как назывался этот фельетон?
Неправильные версии:
Иван Царевич и серый волк
лягушонка в коробчонке
засосало в иллюминатор
жар-птица
в гостях у лягушки (царевны-лягушки)
6) Вы не были на Ай-Петри? Побывайте обязательно, и вы узнаете, что у большинства продавцов, торгующих там, торговля идёт Х, и что удивительно, большинство
из них живёт возле горы Х. Какое слово я заменил буквой Х?
7) Есть 4 фразы:
а) Я читаю роман Чаковского "Х1"
б) Я слушаю альбом "Х2" группы "Алиса".
в) МА-АЛЧАТЬ, Я - А-АТАМАН Y1!
Г) Отвечаю: Y2 - это ФИО сами понимаете кого.
Напишите все 4 фразы без иксов и игреков, особенно меня интересуют 2 последние.
8)
200**0 = 1, где "**" означает возведение в степень, "!" - означает факториал
sqrt((2+0!)! - 0! - 0!) = 2, где sqrt означает корень квадратный
2*0!+(0.0)! = 3
2:0!+0!+0! = 4
...
Используя только вышеприведенные цифры и знаки (в другой последовательности, разумеется) и никаких других, получите число 11.
(Примечание: Нельзя применять знак "!!", нельзя использовать СИ другую чем 10 ).
9) Какого известного советского писателя друзья называли "гангстер"?
10) Как называется длинный продолговатый мешок со взрывчаткой у сапёров-подрывников, если известно, что слово это состоит из 6 букв, причём
вторая буква - "о", а из остальных 5 букв - три согласные, причём все три согласные - одинаковы.
Желаю удачи!