Итак, даю ответы на свои пятничные вопросы:
1) Корреспондент "Советского спорта", описывая в 1984-м году игру футболиста Ю.Желудкова, писал "Желудков бьёт как ...". Закончите фразу(вставьте одно слово)
Правильный ответ: Зенитка (нападающий "Зенита")
Bulba правильно ответил
2) В известнейшем фильме, в названии которого есть слово "Х", снимались музыканты из известной группы "Х", которые не только пели песни, а также активно
помогали девушке, роль которой сыграла дочь самого Х! Какое слово я заменил буквой Х?
Правильный ответ: Х - это Шарло. Речь идёт о фильме "Четыре мушкетёра Шарло", где снимались комик-группа "Шарло" и дочь Шарло Джозефина Чаплин (её отец Чарли Чаплин играл
на экране роль знаменитого бродяги в цилиндре с тросточкой - Шарло)
Правильно не ответил никто.
3) Какая из следующих строк не вписывается в ярко выраженную закономерность:
а) Egor Zidan и Ledi N
б) Рабочий и колхозница
в) Марина
г) assol
если известно, что строка "б) Рабочий и колхозница" точно не есть лишняя?
(Примечание: регистр букв и количество букв в строках не имеют значения.)
Правильный ответ:"Марина" - это не только женское имя, а название картины - морского пейзажа. Как минимум, 3 картины в музее И.Айвазовского в Феодосии имеют именно это название (в т ч. одна -
кисти Айвазавского). Ассоль - главная героиня А.Грина (музей Грина тоже есть в Феодосии, и там много портретов Ассоли). И третий знаменитый феодосийский музее - В.Мухиной, создавшей "Рабочего и Колхозницу"
Таким образом, строка "а" - лишняя
4) Я надеюсь, все смотрели "Приключения Электроника". Тогда ответьте, если вы внимательно смотрели:
Люк, сигнализация, автомобиль, электронная собака, Чижиков-Рыжиков, охрана музея - что(или кто) из перечисленного
доставило больше всего неприятностей Элику в последней(3-й) серии фильма? Ответ обоснуйте.
Правильный ответ: Разумеется, Люк - очень распространенное европейское имя. И именно Люком звали в фильме помощника главаря банды в исп.Льва Перфилова (это он кричал в фильме:
"Кто ударил Шефа?")
5) Не менее известный советский и русский сатирик, после полёта на пассажирском самолёте в 90-е годы, недовольный обслуживанием, написал фельетон, в котором главного героя звали Иван-Царевич.
Как назывался этот фельетон?
Правильный ответ: "Стюардесса по имени Жаба" (А.Арканов)
6) Когда А.Алехину задали вопрос про Х.Р.Капабланку, Алехин ответил: "Спать надо меньше было." В чем была сущность вопроса, который задали Алёхину?
Правильный ответ: Алехина в N-й раз спросили, почему так и не состоялся долгожданный матч реванш Алёхин-Капабланка, и Алёхин вспылил.
7) Есть 4 фразы:
а) Я читаю роман Чаковского "Х1"
б) Я слушаю альбом "Х2" группы "Алиса".
в) МА-АЛЧАТЬ, Я - А-АТАМАН Y1!
Г) Отвечаю: Y2 - это ФИО сами понимаете кого.
Напишите все 4 фразы без иксов и игреков, особенно меня интересуют 2 последние.
Правильный ответ: Блокада, Блок Ада, КА-АЛЕДИН (знаменитый атаман Войска Донского), "КАА, Ledi N,",
то есть фраза г звучит так:"Отвечаю: КАА, Ledi N, - это ФИО сами понимаете кого."
8)
200**0 = 1, где "**" означает возведение в степень, "!" - означает факториал
sqrt((2+0!)! - 0! - 0!) = 2, где sqrt означает корень квадратный
2*0!+(0.0)! = 3
2:0!+0!+0! = 4
...
Используя только вышеприведенные цифры(цифр должно быть только 4: первая двойка, остальные три - нули) и знаки (в другой последовательности, разумеется) и никаких других, получите число 71.
(Примечание: Нельзя применять знак "!!", нельзя использовать СИ другую чем 10 ).
Правильный ответ: sqrt(((2+0!)! +0!)! +0!)=71
Bulba правильно ответил
9) Как И.Сталин назвал котёнка, которого ему подарила китайская делегация?
Правильный ответ: Мяу-Цзэдун (Историк пишет:Сталин постоянно интересовался потом этим котёнком, сыт ли он и т д и таким образом, всегда помнил о товарище Мао и советско-китайской дружбе)
Ответ Bulba "Мяо" принимается как правильный
10) Шуточный вопрос: В каком случае лесотундра идеально подходит для морского боя, а болото - не подходит вообще?
Правильный ответ: лесотундра - 10 букв. Причем разных. Можно обозначить вертикаль (или горизонталь, кому что нравится) для игры в "морской бой"
tussya правильно ответил
Подвожу общие итоги:
Bulba - 8 (1-е место!),
никто не ответил - 7 (2-е место),
Статуя Командора - 4 (3-е место),
Павел - 3,
Assol - 2,
Stone - 2,
Ledi N - 1,
Sova - 1,
tussya - 1,
остальные - 0.