Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Кристина Заляускайте
42.2%
Дмитрий Акулов
21.1%
Виктория Головня
14.4%
Дмитрий Филиппов
11.1%
Денис Элькис
7.8%
Денис Мишин
3.3%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о храме
15.8%
Вопрос об автогонках
15.2%
Вопрос о Льве Толстом (13)
10.1%
Вопрос о марионетке
9.6%
Вопрос о дорогах в Китае
8.7%
Вопрос о пирамидах
8.5%
Вопрос о Валентине Терешковой
7.9%
Вопрос о станциях метро
7.0%
Вопрос о гравюрах
5.9%
Вопрос о фейерверке (сб)
5.6%
Вопрос о тигре (б)
5.6%
 Осень-2024: игра вторая
команда Дениса Элькиса 
Страницы: 123456
DepecheGarbage

Дата рег.: 3 января 2022 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 октября 2024 -- 15:57 (мск)
Для многоуважаемой Евгении69, отправляю информацию о станции Зенит с сайта про петербуржский метрополитен: https://subway-spb.ru/ru/line3/zenit

Не уверен, какие Вы схемы смотрели, но уже 4 года Новокрестовская переименована в Зенит.
Михаил Лялин

Дата рег.: 28 марта 2023 г.
Место жительства:
Россия, Колодезный

14 октября 2024 -- 16:13 (мск)
Серьезные вопросы были вчера на столе, но и спрос с команды соответствующий - всё-таки победитель 2023 года, так что всё логично. Но даже в таких условиях команда была очень близка к победе. И путаницы (аж целых 2) с помощью, ну а последний вопрос это конечно что-то с чем-то. Давно не видел ничего подобного. Ждем команду в следующем году, главное, чтобы состав сохранился.
Очень рад был снова сыграть против знатоков, еще и с вопросом про родной край
Михаил Лялин

Дата рег.: 28 марта 2023 г.
Место жительства:
Россия, Колодезный

14 октября 2024 -- 16:15 (мск)
Кстати очень понравился вопрос из 13 сектора, по всем канонам игры, как мне кажется, пусть и не самый трудный. Даже Максим Поташев его после игры отдельно отметил
Лягушка-путешественница

Дата рег.: 9 января 2024 г.
Место жительства:
Россия, Сосново

14 октября 2024 -- 18:29 (мск)
Всю игру держала кулачки за команду. Как почувствовала, что им опять положат на стол букет из сложных вопросов. Но они держались достойно, хотя и наделали много ошибок.
В этой игре было ооочень много хороших вопросов. Уникальные факты, авторские вопросы, видео вопросы. Приятно удивил 13 сектор. Откровенно плохих вопросов, по моему скромному мнению, в этот раз не было вообще. Поэтому и обидно, что команда проиграла.
Очень бы хотелось увидеть яркую победу знатоков в окружении красивых вопросов от телезрителей.

Моё пожелание команде Дениса Элькиса:
Ребята, не отчаивайтесь. У вас всё впереди!!!
Буду ждать ваших триумфальных побед в юбилейном году!
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

14 октября 2024 -- 18:52 (мск)
Отличная получилась игра, несмотря на проигрыш. Вопросы в этот раз были сложнее, чем в прошлый. Практически все интересные, игровые!! Для меня лучшим был про крестный ход. Вот такой именно ЧГКшный вопрос не на знания, а на раскрутку. Самым сложным считаю про сушку риса на асфальте. На мой взгляд - это практически гроб. Не знаю, как можно было до этого именно догадаться. Тем более это как-то совсем не гигиенично, да и вредно, особенно при жаре. Вопрос из блица про тигра наверно нужно было класть на целую минуту, тут долгая цепочка приводила к отгадке. Сначала все равно лезут в голову цари, потом уже думаешь какие еще есть цари, потом нужно вспомнить, что у нас лев, а у них тигр, да еще и где у него полоски… Короче, совсем не просто все.
Игра заставила все время находиться в напряжении. Сначала какие-то нервные качели, казалось, что команда как-то немножко не собрана. Потом пошла яркая игра, и даже помощь клуба не в то время сильно не расстроила их. И вот вроде уже вырвали 5-5, и отличная версия на последний вопрос, уже все практически выдохнули… Но тут просто бомба! Выбор Гагарина, вместо Терешковой!!! Мы просто орали дома в голос))) Очень было обидно за команду. Зато теперь эта игра всем запомнится надолго. Жду реванша!
Татьяна_Шункова

Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства:
Россия, Астрахань

14 октября 2024 -- 19:14 (мск)
Жалею, что проиграли. Последний вопрос - это уже нервы... Взяла вопрос об иностранцах, а вот про Формулу-1 - на чистое знание. Но верю в команду, буду ждать её возвращение!
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

14 октября 2024 -- 20:28 (мск)
Наконец я дождалась трансляции...
И вынуждена констатировать. Мне игра не понравилась. Ощущение сумбура и всеобщей несобранности.
Это касается не только знатоков.
Ответы странные были. Кстати, вопросы-то были неплохие, если не сказать - хорошие.
Не хочется разбирать поэтапно. Нечего смаковать.
Командной игры не было, версий особоенно тоже не было.
Последний вопрос не взять было нельзя, но им удалось. Просчëтов было много. Надеюсь, они всë учтут на будущее.
chto2017

Дата рег.: 5 апреля 2017 г.
Место жительства:
United States, m

14 октября 2024 -- 20:46 (мск)
очень жаль что капитан не доверил отвечать Кристине на последний вопрос :(
Вольный сталкер
35 лет

Дата рег.: 2 октября 2012 г.
Место жительства:
Эстония, Уездный город N

14 октября 2024 -- 22:29 (мск)
Интересная игра получилась, но я изначально болел за телезрителей.

Вообще (это сугубо мое мнение) команда играет очень странно: то хорошо, то постоянные ошибки. Проиграли на ошибках капитана. Не взяли помощь когда нужно было и взяли когда не надо было.
Но все же я не считаю Дениса хорошим капитаном ибо по мне Виктория могла бы с этой задачей справиться намного лучше. Денису не хватает решительности в нужный момент взять ситуацию в свои руки.

Согласен с Максимом Поташевым, что в 13 секторе очень классный вопрос был.

Теперь команде главное - извлечь урок из обидного поражения и сделать рокировку.

sarmat83
41 год

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

14 октября 2024 -- 23:12 (мск)
Татьяна_Шункова
а вот про Формулу-1 - на чистое знание

Все что я успел заметить, так это то, что имена на этой схеме мужские, как мне показалось, английские. Когда упомянули, что их насчитали 22, то навеяло мысль о футболе.
( Было бы неплохо, чтобы на такие вопросы во время минуты обсуждения давали экспонат на полный экран, а уже само обсуждение команды - кадром в кадре. Думаю, что многие телезрители сами пытаются разгадать вопрос и так им было бы понятнее и интереснее.)
Слово "действо" привело меня к мысли о какой-то церемонии (процессии), а, поскольку имена английские, я предположил, что это схема из церемонии похорон королевы Елизаветы Второй. и Марк, Уилл, Ричард и другие - английские ФСО-шники. :-)

Вопрос, конечно, интересный. Но меня еще смутила одна особенность формулировки.
Фигура, которой закрыт болид, имела исключительно прямые углы, но не чистый прямоугольник, а с двумя дополнительными выступами в верхней (по схеме) части, что лишало ее симметрии вдоль горизонтальной оси. Болид же имеет симметрию относительно вертикальной плоскости, параллельной направлению движения, которая на схеме вырождалась бы в горизонтальную прямую - ось симметрии. Зачем внесли асимметрию?
Очень уж много чего можно скрыть на схеме. Даже, если перебирать только симметричные предметы минуты могло бы оказаться мало.
Могла ли на схеме быть скрыта пожарная машина или передвижная ракетная установка? Для каждой такой штуковины характерно свое "действо"...
Прозерпина

Дата рег.: 20 мая 2024 г.
Место жительства:
рф, санкт-петербург

14 октября 2024 -- 23:18 (мск)
За команду обидно, достались им вопросы не детские, кроме последнего, который "ушел" как песок между пальцев, вернее между ушей, ведь раскручен был...эхх!
Осенняя серия началась все с той же непонятной привязанностью к японской теме, у нас что, в своей родной РФ не осталось загадок на логику? ну или на темы культурно-исторические и биолого-химические или наши отечественные интеллектуальные просторы редакцию и дирекцию не вдохновляют? Если у вас, господа, аллергия на отечественное, то может уже другие страны задействуете, Вьетнам, Мали, Куба...тоже богаты загадками. Без обид, задумайтесь.
TetyaManya

Дата рег.: 20 декабря 2014 г.
Место жительства:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

15 октября 2024 -- 01:16 (мск)
marxina1, Я тоже не футбольная болельщица, но на этой станции была, когда ходила на Сибур-арену. И не понимаю, как можно на схеме нашего метро не увидеть эту станцию. Да, можно о ней и не знать, если, например, человек ездит на машине и в метро был очень давно, но а интернете же можно посмотреть схему.
Пас
46 лет

Дата рег.: 3 октября 2018 г.
Место жительства:
Россия, Москва

15 октября 2024 -- 08:20 (мск)
Очень жаль, что команда проиграла. Особенно за финальный раунд обидно. Наверное ребята подумали, что не может быть все так просто, что в вопросе какой-то подвох. Но даже если подвох, но причём здесь Гагарин? Досадно, конечно!
Да, вопросы были хорошие почти все, а вот у команды что-то засбоило, жаль.
Interludium

Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

15 октября 2024 -- 08:39 (мск)
Любопытно, но никто не винит волчок!

Помните, как толпа накинулась на Николая Сущенко, когда вопрос о семейном хобби выпал при счете 5:5 в решающем раунде Дмитрию Авдеенко? Выпади он в любое другое время, такой реакции не вызвал бы. Еще и командой может раскрутили бы.

В игре господина Элькиса при выборе версии как будто подбросили монетку. Возможно, выпади этот вопрос в другом раунде, когда нервы не были напряжены до предела, Денис смог бы принять другое решение, и монетка повернулась бы другой стороной. Но нет, волчок отобрал этот видео вопрос последним. Проказник :)

Начнёшь верить в мистику с этой вашей Игрой...
agl1982

Дата рег.: 11 ноября 2019 г.
Место жительства:
Республика Беларусь, Мозырь

15 октября 2024 -- 08:41 (мск)
sarmat83, тому кто не смотрел гонки практически невозможно ответить. Я смотрю 30 лет, но зацепился за симметрию людей, а потом за имя Эдриан - и ответ щелкнул! Но потом я стал сомневаться. Людей должно быть меньше… Потом расстановка странная - трасса против часовой стрелки, боксы с левой стороны от пилота это редкость (кстати поэтому в прямоугольнике вырез - это сторона с которой можно подходить к пилоту). Но в целом вопрос берущийся для людей кто смотрит гонки, хоть и очень сложный.
К списку тем

Всего сообщений: 78
Страницы: 123456

© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].