Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Вопросы форумчан-телезрителей в игре 
Страницы: 12 ... 27282930313233 ... 264265
IrinaGuliaeva
28 лет

Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства:
Россия, Химки

21 мая 2020 -- 10:09 (мск)
Евгений-телезритель, спасибо!
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

21 мая 2020 -- 10:44 (мск)
Думаю что команда отвечая "Витрувианского человека" и держала в уме стандартный знак.
Так они и все время использовали стандартный знак как отсчеку... А тут ловушка оказалась, надо выйти из плоскости.
Алесь

Дата рег.: 30 июня 2015 г.
Место жительства:
Беларусь, Мінск

21 мая 2020 -- 14:46 (мск)
Bao75, если не ошибаюсь, вся суть разработки этого знака - придумать такой знак, который был бы понятен любым культурам через очень большой промежуток времени (поэтому, например, и не использовались слова).
Bao75
44 года

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

21 мая 2020 -- 15:01 (мск)
Алесь для этой цели давно уже придуман знак "череп и кости" означающий смертельную опасность (типа "не влезай убьет", "яд" и всё такое прочее...)
Ozerkina

Дата рег.: 13 августа 2018 г.
Место жительства:
Россия, Мурманск

21 мая 2020 -- 18:44 (мск)
Bao75, череп и кости для человека непосвященного могут означать что угодно - кладбище, например. А здесь эмоция изображена.
Bao75
44 года

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

21 мая 2020 -- 20:04 (мск)
Ozerkina - череп и кости для человека непосвященного могут означать что угодно
не смешите ...
А здесь эмоция изображена.
и тоже неоднозначно...лично для меня там скорее удивление чем испуг (не знаю почему)
kinko
54 года

Дата рег.: 29 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, СПб

21 мая 2020 -- 20:10 (мск)
Пока писал, Bao75 опередил. Я в Крике тоже не вижу предупреждения. Удивление, "ошарашенность", обескураженность, даже беспомощность - но не страх и предупреждение.
Ozerkina

Дата рег.: 13 августа 2018 г.
Место жительства:
Россия, Мурманск

21 мая 2020 -- 20:25 (мск)
Или боль... или спазм... :))
kinko
54 года

Дата рег.: 29 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, СПб

21 мая 2020 -- 20:37 (мск)
Ну да, восприятие "художеств" у каждого своё...
Bao75
44 года

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

21 мая 2020 -- 20:45 (мск)
при том что картина то и названа не "Страх" а "Крик" а кричать можно от разных причин (удивление, боль, спазм, испуг, страх, негодование, возмущение,.... и т.д. и т.п)
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

21 мая 2020 -- 20:53 (мск)
На счёт картины "Крик": мои дети в возрасте 3-х-5 лет моментально закрывали книгу, когда я им показывала эту картину, при том, что все другие очень внимательно и с удовольствием рассматривали. Дети - это самый лучший индикатор, они считывают знаки, лучше чем взрослые, их мозг не засорен чем-то другим.
Так что вполне обоснованный выбор этой картины для пиктограммы. Тем более что о захоронении ядерных отходов навряд ли забудут во времена текущей цивилизации, а если текущая цивилизация погибнет, то как раз выжившие будут считывать знаки на уровне развития детей.
ASK
40 лет

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

24 мая 2020 -- 23:38 (мск)
Поздравляю Юлию с вопросом на столе!
Поклонник
40 лет

Дата рег.: 4 декабря 2015 г.
Место жительства:
Россия, Абакан

25 мая 2020 -- 08:49 (мск)
По-моему, "конёк" от "Гоголя" всё же ушёл и далеко. Понятна мысль, виден заход именно на ЧГК, а не на СИ или КХСМ. Только не хватило Юлии авторского/редакторского опыта, чтобы понять, что ответов может быть много. Что делать? Может быть, имея доступ к чату, отправлять его сначала на здешние игры? Хорошая же возможность быстро протестировать вопрос, одно дело - одна голова, и другое - сорок. И одно дело цитату отправить, другое - самому придумывать, второе почётнее, но и сложнее. Если уж сильно жалко светить авторский - то через редактуру, а если через 13-й - то сначала здесь. В общем, все в чат, ребята и девчата, играть и писать вопросы. Да же?
IrinaGuliaeva
28 лет

Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства:
Россия, Химки

25 мая 2020 -- 09:48 (мск)
Пусть вопрос Юлии и несовершенен, но в нём чувствовался труд, любознательность, любовь к игре, искренность, а о чём думали авторы вопросов о "хлебе и сладостях" и о Гоббсе вообще непонятно.
Bao75
44 года

Место жительства:
Беларусь, Лиозно

25 мая 2020 -- 09:57 (мск)
вчера, после дискуссии в чате дал себе слово что не буду на форуме дискутировать на тему 13го сектора.
Тем не менее, чтоб осталось в истории форума напишу тут, а не в ветке игры.
Вопрос отличный! Мои поздравления Юлии.
Всё сделано на столько мастерски, что даже не все поняли.
Я даже подозреваю, что это был личный "привет" Андрею Козлову - именно так он часто формулирует вопросы когда ведет Брэйн-Ринг.
К списку тем

Всего сообщений: 3964
Страницы: 12 ... 27282930313233 ... 264265
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].