Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Вопросы форумчан-телезрителей в игре
Ginger
Дата рег.: 2 ноября 2015 г.
Место жительства: Таганрог
26 мая 2020 -- 14:51 (мск)
Большое спасибо форумчанам, которые поддержали мой вопрос. Приятно, что люди поняли суть задумки и я не одна. Читать наутро чат было крайне интересно, такие баталии за/против были развернуты. Благодарю и за негативные отзывы, особенно Jeff, ваши комментарии было читать забавно, особенно в местах о том, как я планировала нажиться на вопросе и испоганила чудесную игру. Идея вопроса состояла в том, что было 4 омонима и нужно было подобрать пятый. Слово, которое однозвучно с предыдущими. В вопрос можно было включить и шахматного коня, но он «конь», а не «конёк», также как и лошадка /конь в юле в ответе, но никак не «конёк». Именно в этом была моя логика. Догадаться, что это конёк и дальше порассуждать, а каков же конёк знатока.
В ответе 13 сектора я писала: «ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ/ Играть в ЧГК», подразумевая, что если знатоки дадут любой ответ из этой серии, то его можно будет зачесть. Второе не было показано на экране. Знатоки не стали развивать догадку М.Муна, но только он вник в суть. Разве ответы ЧГК, кроме чёрного ящика, − это всегда точно? Мне точный ответ и не нужен был.
Многие пишут, что даже дойдя до того, что это умение, вариантов ответа тысяча, что мой ответ− это сугубо личное мнение и это «угадайка». Почему именно «отвечать на вопросы»− это конёк знатока? Объясню. Недавно только провела параллель с вопросом о 10 правилах Эйнштейна в юбилейной финальной игре 2015 года. Нужно было назвать любимое правило телезрительницы, из 10 правил Эйнштейна. Подсказкой должно было быть 9 правило («Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех») и разговор о том, что телезрительница играла много раз. Т.е. там по сути мы тоже выходим на конёк телезрителя. Правильный ответ: Задавать вопросы. Знатоки не ответили. Подсказка в моём вопросе о том, что это конёк из ряда омонимов и обращение к господам знатокам. Разве это не наводит на мысль, что нужно назвать «конёк знатока»? Почему же конёк знатока «Отвечать на вопросы», вы считаете бредом, а конёк телезрителя «Задавать вопросы» нет?
Вао75, от вас слышать приятные слова как мёд в уши. Вы же знаете, что Андрей Анатольевич мне очень нравится, скорее, это было на подсознании что-то. И, кстати, только он один из ОД назвал вопрос неплохим.
ASK, спасибо за ваши переживания, но компенсация мне не нужна. Лучше матч-реванш и чистая победа без осадка.
Igorodessa, надеюсь, вы всё-таки не вернулись к курению, а то мне теперь неудобно как-то, вы яро сражались, спасибо!
Поклонник, хохотала над вашей частушкой.
Гаруспик, m_encanta , mcvvb, IrinaGuliaeva, Синоптики, Эйч, katrin77, Нина, Shady, Liuj, Baggibug, WalerijPWW, user223, ЭллаЧГК, Мирослав Чуварзин − огромное спасибо за поддержку!
Я не хочу сказать, что мой вопрос идеален, возможно, как некоторые считают, мне не хватило авторского опыта чтобы сформулировать его. Так давайте сделаем это вместе. Как он должен был звучать? Согласиться с тем, что он идиотский и что его ставят в 1 ряд со всеми странными вопросами 13 сектора я не могу. Я старалась придумать красивый авторский многоходовой вопрос, и это большая удача, для меня, поклонницы игры, что он выпал из почти 80000 присланных.
Евгений-телезритель
51 год
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Севастополь
26 мая 2020 -- 15:19 (мск)
Ginger, присоединюсь к группе Вашей поддержки, идея вопроса лично мне понравилась, возможно, подкачала лишь формулировка. Не берите критику близко к сердцу, продолжайте придумывать авторские вопросы, тщательно обрабатывайте формулировки и посылайте на передачу всеми возможными способами. Удачи!
legraf
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: РОССИЯ, Москва
26 мая 2020 -- 16:14 (мск)
Ginger, присоединяюсь к комментариям Евгений-телезритель! я тоже в Вашей группе поддержки!
Синоптик
51 год
Место жительства: РФ, Обнинск
26 мая 2020 -- 16:30 (мск)
Ginger пишет:
В ответе 13 сектора я писала: «ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ/ Играть в ЧГК»
Уже который год редакция с Ведущим во главе говорит нам, что вопросы 13 сектора не редактируются. Что же получается? Половина текста ответа была удалена? Или отвалилась самостоятельно? ))
АК-90
Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Тюмень
26 мая 2020 -- 16:33 (мск)
Ginger, я бы пожертвовал привязкой к ЧГК. В конце концов, конек в том контексте, который загадали вы, может быть у любой группы людей/человека! Я люблю вопросы, которые чтобы составить, нужно проштудировать не один источник и уже самостоятельно сделать из полученых знаний вопрос; поэтому мне досадно, что подобный вопрос завершил свое путешествие так неоднозначно, не раскрыв своей красоты полностью. На основе указанной вами информации уже не напишешь вопрос. Но это также означает, что нужно делать новый шаг, искать что-то новое.
Алесь
Дата рег.: 30 июня 2015 г.
Место жительства: Беларусь, Мінск
26 мая 2020 -- 16:48 (мск)
Синоптик, могу предположить, что, возможно, компьютер странно обработал символ "/", и все, что было после не попало в поле на экране.
Синоптик
51 год
26 мая 2020 -- 16:50 (мск)
Bao75
44 года
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
26 мая 2020 -- 16:50 (мск)
АК-90 я бы пожертвовал привязкой к ЧГК...может быть у любой группы людей/человека
вот тогда бы это как раз и превратилось в угадайку... а в свете "конёк знатоков" - да, тут практически однозначный ответ "отвечать на вопросы" или "играть в ЧГК"
Кот Белкин
21 год
Дата рег.: 8 июля 2017 г.
Место жительства: Россия, Брянск
26 мая 2020 -- 16:54 (мск)
Ginger, присоединяюсь к группе поддержки. Вопрос отличный, жаль, что так всё получилось.
И всё-таки на мой взгляд, 13 сектор необходимо во время летнего перерыва доработать, чтобы не было такого, что либо ответ не вместился, либо вопрос не берущийся. Лод должен что-то предпринять в данном случае, второй раз подряд 13 сектор является чуть-ли не главным "героем" игры в форуме.
IrinaGuliaeva
28 лет
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: Россия, Химки
26 мая 2020 -- 17:02 (мск)
Ginger, рада, что вы написали, переживала за вас. Сначала радовалась, когда увидела вашу фамилию на экране монитора 13 сектора, потом очень сильно всей семьёй расстроились, что так получилось. Пусть эта ситуация вас не сломит! И, конечно, жду на ближайших сборных играх в чате.
mcvvb
Дата рег.: 11 августа 2017 г.
Место жительства: Россия, Псков
26 мая 2020 -- 17:03 (мск)
Ginger, поздравляю Вас и благодарю, что объяснили суть авторской задумки
marxina1
Дата рег.: 23 марта 2014 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
26 мая 2020 -- 17:08 (мск)
Ginger,здравствуйте!
Смотрю ЧГК с самого начала, с первых игр.
Внимательно прочитала Ваше сравнение с вопросом Марины Воробей.
Есть огромная разница. Марина задает вопрос о себе на другом примере.
Вы задаете вопрос о Знатоках.
Почему Вы уверены, что вот это - их Конёк: "«ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ/ Играть в ЧГК»?
И риторический вопрос. Вы были в чате сразу после игры, как и была там я и многие другие.
Неужели Вы не смогли написать в чат, что Ваш вопрос был длиннее?
Возможно, всё дело в знаке /
В другом разделе форума тоже идёт обсуждение Вашего вопроса.
Возможно, им тоже надо дополнить фразу.
Я зашла в этот раздел совершенно случайно.
Синоптик
51 год
26 мая 2020 -- 17:14 (мск)
marxina1 пишет:
Почему Вы уверены, что вот это - их Конёк: "«ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ/ Играть в ЧГК»?
По определению: " конёк: перен. любимый предмет приложения усилий, занятие, которое кто-либо любит и хорошо умеет делать".
(см. Викисловарь, например. Там и примеры есть, взятые из корпуса русского языка.)
Поклонник
40 лет
Дата рег.: 4 декабря 2015 г.
Место жительства: Россия, Абакан
26 мая 2020 -- 17:16 (мск)
Я зашла в этот раздел совершенно случайно.
Вообще-то обсуждать этот вопрос именно здесь, а не на ветке игры - это было как раз пожелание/предложение Лода.
Синоптик
51 год
26 мая 2020 -- 17:18 (мск)
Неделю назад Андрей Анатольевич Козлов имел честь заявить всем, что бывают такие, как старожилы, которые "живут игрой", и бывают "всякие прочие", которые зайдут, поиграют и уйдут. Себя он относит к первым. Это ли не указание на то, какое занятие является его (и его команды) любимым предметом приложения усилий?
К списку тем
Всего сообщений: 3964
Страницы: 12 ... 29303132333435 ... 264265
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|