Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Кристина Заляускайте
42.2%
Дмитрий Акулов
21.1%
Виктория Головня
14.4%
Дмитрий Филиппов
11.1%
Денис Элькис
7.8%
Денис Мишин
3.3%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о храме
15.8%
Вопрос об автогонках
15.2%
Вопрос о Льве Толстом (13)
10.1%
Вопрос о марионетке
9.6%
Вопрос о дорогах в Китае
8.7%
Вопрос о пирамидах
8.5%
Вопрос о Валентине Терешковой
7.9%
Вопрос о станциях метро
7.0%
Вопрос о гравюрах
5.9%
Вопрос о фейерверке (сб)
5.6%
Вопрос о тигре (б)
5.6%
Осень-2024: игра вторая команда Дениса Элькиса
Bao75
48 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
15 октября 2024 -- 09:29 (мск)
хорошая игра, эмоциональная. и развязка драматичная - всё как мы любим. Сразу вспомнилась подобная история с командой Алексея Блинова в финале 2005г, когда вместо "ракушки" Алексей вдруг выбрал "рынду". Ничего, у каждого бывает.
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
15 октября 2024 -- 11:18 (мск)
agl1982
Но в целом вопрос берущийся для людей кто смотрит гонки, хоть и очень сложный.
А Вы смогли взять?
Вопрос хорош. Но по мне симметричный болид следовало закрыть симметричной фигурой, чтобы не сбивать знатоков. Это, например, как если бы мотоцикл без коляски закрыть чехлом для мотоцикла с коляской и спросить, что под чехлом.
Aleks62
59 лет
Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства: Латвия, Даугавпилс
15 октября 2024 -- 13:50 (мск)
agl1982
форумчане, у кого еще ответ на Ф1 родился после того как прочитал имена? Я когда увидел «эдриан» сразу подумал о Ньюи и получи пит стоп, хотя смутило количество механиков в бригаде, сейчас их меньше чем 22!
Я все имена не смог разглядеть. И не успел прочитать. Обратил внимание только на то, что и слева, и справа был Марк, почти симметрично. И зациклился на этом.
agl1982
Дата рег.: 11 ноября 2019 г.
Место жительства: Республика Беларусь, Мозырь
15 октября 2024 -- 13:53 (мск)
sarmat83, версию придумал и сразу написал друзьям в чат, но потом когда при ответе сказали 22 человека, я засомневался! Но так как других версий не было- отвечал бы формула 1 пит-стоп. Но у меня стрельнуло от имени Эдриан и от симметрии. Но это редкий случай когда я на что-то смог ответить без знатоков. :)
Aleks62
59 лет
15 октября 2024 -- 13:57 (мск)
Interludium
Почему было не переснять начало видео вопрос про Терешкову, когда в кадр попали проходящие люди на заднем плане?
Когда я в поездках фотографирую достопримечательности, или просто какие-то места, меня потом спрашивают: "А где все люди?" И всем надо объяснять, что я специально полчаса ждал, пока все разойдутся. Но постепенно прихожу к тому, что нужно фотографировать "как есть". Тогда видна жизнь. Вот, люди прошли на заднем плане, значит, здесь живут люди, район живёт.
Aleks62
59 лет
15 октября 2024 -- 14:55 (мск)
Вопросы были значительно сложнее, чем на предыдущей игре. Жаль, что в последнем раунде произошёл такой конфуз. Но даже в этой игре я сам ответил на два вопроса: про Льва Толстого и про Чайку - Валентину Терешкову. Кстати, вопрос в 13-м секторе очень хороший был, очень мне понравился. Впрочем, мне всегда нравятся вопросы, на которые я смог ответить :-) А вот вопрос про дороги в Китае я не совсем понял. Что закрывают? Как закрывают? Надо пересмотреть или подождать стенограмму. Но когда прозвучал ответ, и показали картинку на экране, я моментально вспомнил такие дороги во Вьетнаме! Которые я сам тоже видел! Конечно, по лбу себя стукнул: Как же это я не догадался?! И ещё раз стукнул себя по лбу - после ответа про огненный цветок. Всю минуту я придумывал, какой цветок больше всего похож на огонь. Тюльпан? Хризантема? А оказалось фейерверк!
Карина К
40 лет
Дата рег.: 9 октября 2016 г.
Место жительства: Россия, Королев
15 октября 2024 -- 16:45 (мск)
Aleks62 Люди меня не смущали, а вот задающего вопрос было плохо слышно. Я бы ввела требования к вопросам - либо без фоновых шумов, либо с микрофоном (петличка бы подошла).
Карина К
40 лет
15 октября 2024 -- 16:49 (мск)
Aleks62 - я тоже думала про цветок - мак может быть…теперь думаю, к ответу можно было бы прийти если сказать по-английски fire flower - тогда, может быть и fireworks пришли на ум…ну это прям очень образно и не для суперблица, мне кажется…кстати, как и тигр не для блица. За 20 секунд догадаться что это не про наших царей а царей зверей, а еще и в китайском понимании…(ну об этом здесь уже высказывались).
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
15 октября 2024 -- 18:16 (мск)
Карина К
требования к вопросам - либо без фоновых шумов, либо с микрофоном
Требования есть здесь на сайте. Я один из своих вопросов дополнительно на диктофон, который чуть не ушел вместе с актером в кармане его рубашки. А еще иногда, когда я сомневаюсь, что знатоки все правильно расслышат, я добавляю субтитры. Надеюсь, это не запрещено правилами.
Денис Овчинников
Дата рег.: 15 мая 2020 г.
Место жительства: Россия, Саратов
15 октября 2024 -- 18:21 (мск)
Карина К, как человек снимавший несколько раз видеовопросы, скажу что снять идеально нельзя. И причем больше всего нервничает оператор за камерой телефона, а не вопрошающий!))) Снять без звуков на заднем фоне не возможно вообще! А Сергей Штейн снимает очень жизненно, видно что от души!
Interludium
Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
15 октября 2024 -- 18:23 (мск)
Классный вопрос про тигра! Разве такой древний народ, как китайцы, мог позаимствовать иероглиф у русских царей? Очень красивый вопрос! Радует, что телезритель заработал на нём!
Карина К
40 лет
15 октября 2024 -- 22:11 (мск)
sarmat83 По-моему, это отличная идея! Вы - очень ответственно и основательно подходите к делу
Денис Овчинников Тогда в микрофон…хорошо снял, но слышно было плохо. Надеюсь, игрокам в зале было слышно хорошо. Сармат предложил хорошую идею с субтитрами.
Карина К
40 лет
15 октября 2024 -- 22:13 (мск)
I nterludium Вопрос классный, никто не спорит. Здесь в основном высказываются, что он не на 20 секунд - потому что нужно сделать как минимум два хода, а за 20 секунд - русские цари - это первое, что приходит в голову.
Interludium
Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
16 октября 2024 -- 01:42 (мск)
Карина К, телезритель попал в суперпозицию: интересный вопрос, на который двадцати секунд мало, а минуты много. Завидное математическое ожидание выигрыша было у автора вопроса. Достаточно редкое явление.
xyzman
Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Тольятти
16 октября 2024 -- 08:47 (мск)
форумчане, у кого еще ответ на Ф1 родился после того как прочитал имена? Я когда увидел «эдриан» сразу подумал о Ньюи и получи пит стоп, хотя смутило количество механиков в бригаде, сейчас их меньше чем 22!
А у кого-то так зовут начальника и Ф1 в голове ассоциируется лишь с блиставшим когда-то Мишей Шумахером.
По мне, абсолютно бестолково привязываться к числу людей, по сути главное здесь — где могут находится немало мужиков (в нашем то феминистическом обществе), причём они стоят группками, которые смотрят в одну точку. Асимметрия фигуры, конечно, очень сильно мешает.
Но даже в этой игре я сам ответил на два вопроса: про Льва Толстого и про Чайку - Валентину Терешкову.
Проблема вопроса с Терешковой в том, что ответы "Гагарин", "Королёв" и даже тупо "площадь Космонавтов" были бы абсолютно логичны в контексте того, что притянуть за уши можно любое совпадение. Отвечать Терешкову надо было только потому, что это самая простая версия. Но с другой стороны, тут же ЧГК, а не "Поле Чудес". Можно было бы и покрутить. И они перекрутили.
Ну и если бы они вспомнили, что Лиза Чайкина погибла на территории современной Тверской области, а в 60-70е был реальный бум комсомольских строек и много улиц в новых районах называли именами героев-комсомольцев, можно было вообще уйти не туда. В паре источников, кстати, говорится, что микрорайон назвали именно в честь Лизы Чайкиной.
В общем, как я уже и говорил, надо было быть хитрее. Лучше бы этот вопрос достался бы Козлову, который ответил бы так, что мы долго бы спорили, кто прав, а кто нет.
К списку тем
Всего сообщений: 78
Страницы: 123456
|