Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Михаил Скипский
25.8%
Андрей Козлов
23.6%
Владимир Антохин
20.2%
Михаил Мун
14.6%
Елена Александрова
12.4%
Алексей Бакуменко
3.4%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о солнечных часах
14.3%
Вопрос о театре "Кабуки"
14.0%
Вопрос о лодочниках
13.4%
Вопрос о гармонисте
9.1%
Вопрос о художнике Нестерове
7.6%
Вопрос о "Рисунках  Пушкина" (13)
7.0%
Вопрос о письмах (б)
6.7%
Вопрос о солнечном затмении
6.4%
Вопрос о сплетне
5.8%
Вопрос о минаретах (б)
4.0%
Вопрос о Казимире Малевиче (сб)
3.0%
Вопрос о Брейгеле (сб)
3.0%
Вопрос о Гулливере
3.0%
Вопрос о бессоннице (б)
2.4%
 Осень-2024: игра первая
команда Андрея Козлова 
Страницы: 123456
Федор Новиков

Дата рег.: 21 сентября 2024 г.
Место жительства:
Россия, Москва

10 октября 2024 -- 23:41 (мск)
А я знаю, чего вам не хватило. Вы хотели видеть скандалы от Андрея Анатольевича, а он был сама галантность, само спокойствие, поэтому победил. З
Interludium

Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

12 октября 2024 -- 13:55 (мск)
А вы заметили, что команда чуть не проиграла игру на вопросе про Гулливера из-за спешки Владимира Антохина? Ведущий спрашивает "В честь кого назван?", Андрей Козлов говорит тихо "в честь Гулливера", а Владимир Антохин начинает отвечает "В честь автор..." и тут господин Ведущий перебивает с "Ну вы уже говорили", и Владимир Антохин дает правильный ответ "В честь Гулливера".

Вредная расслабленность! Ни одного возгласа "Работаем!", и еще чуть-чуть, и команда бы проиграла! Повезло им!

Во время второго просмотра заметил многие подмигивания господина Ведущего, и намеки знатокам, поэтому вопросы показались интересней, чем во время первого просмотра. Господин Мун всю игру сидел с гармонью и открытыми руками. Зная правильный ответ, сразу представляется, как летним вечером на эти руки садятся комары, а с ними исполнитель ничего поделать не может! Досада! Только в девушках спасенье.

Ну и вопрос о театре Кабуки персонально Андрею Козлову предназначен с его богатой мимикой. И Андрей Козлов точно бы на себя платок примерил :)) Факт стал интересен только в преломлении ЧГК.
balberov
38 лет

Дата рег.: 24 декабря 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

13 октября 2024 -- 00:05 (мск)
catti, КАСТРО, взрослых серьезных вопросов не хватило.
КАСТРО
66 лет

Дата рег.: 7 октября 2024 г.
Место жительства:
Россия, Курск

13 октября 2024 -- 15:14 (мск)
catti от КАСТРО Вы правы. Мне тоже так кажется. Все как то очень смешно, расслаблено и несерьезно. Как будто все было заранее известно. Как то вот интриги и остроты ощущений я не почувствовал. Хотя прежде всего это игра....
Карина К
40 лет

Дата рег.: 9 октября 2016 г.
Место жительства:
Россия, Королев

13 октября 2024 -- 18:46 (мск)
balberov, согласна с вами.
sarmat83
41 год

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

14 октября 2024 -- 00:37 (мск)
Андерталец
Но я, признаться, подумал, что девушки гармонисту закусить выносили. Чтобы вечорка не закончилась в рекордно короткие сроки.

Но вот я лично сразу обратил внимание на "русский север" и "летом" и к концу минуты обсуждения допёр до комаров. Странно было, что команда эту версию вообще не обсуждала в ходе минуты. Но почему "девушки"? Каждая деталь в вопросе, на мой взгляд, должна подводить к правильному ответу, а не уводить в сторону. И я для себя сформулировал бы ответ по-другому: не отгонять комаров, как прозвучало - а убивать, т.е. прихлопывать их.
Если, к примеру, гармониста хлопнет парень и сильно, то еще непонятно, что он просто комара убил, или впрок из-за того, что приревновал к нему свою невесту. Во втором случае можно еще и сдачи получить. В случае с девушкой, даже если та слегка не рассчитает силы, не по мужски будет искать причину для ответной агрессии. Ну и как жест внимания со стороны противоположного пола, коим, должно быть, обделен гармонист, хлопок выгладит куда яснее, чем непонятно в чем выраженное отпугивание(отгон) комаров.
sarmat83
41 год

Место жительства:
Россия, Екатеринбург

14 октября 2024 -- 00:49 (мск)
anorak
Вопрос про лодочников, на мой взгляд, самый красивый.

На мой взгляд факт интересный, но формулировка подкачала. "В это время ... перебраться практически невозможно ...", но, как оказалось, возможно. Хоть убейте, но не пойму, что тут проясняет слово "практически", если по итогу все же возможно и именно практически???
Это, к примеру, был бы такой вопрос: в одной некой стране S переоформление водительского удостоверения - бюрократическая процедура - и затягивается она на 2-4 недели. Внимание вопрос: как зарабатывают водители автобусов и такси, когда меняют права?
И ответ: Извозом. Они просто ездят без прав.
По-моему вопрос получился из этой же серии. Те, кто обычно зарабатывают переправой через реку и в это время тоже занимаются тем, что зарабатывают переправой через реку.
Имярек

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

14 октября 2024 -- 01:41 (мск)
sarmat83, я думаю так:

"В это время ... перебраться [на лодке обычным способом] практически невозможно ...",
sarmat83
41 год

Место жительства:
Россия, Екатеринбург

14 октября 2024 -- 02:39 (мск)
Имярек
...я думаю так...

Ну в том то и недостаток формулировки.
Вопрос, если его формулировать корректно, относительно прост. Т.е., если хотите узнать про способ, то и спросить следует про способ и знатоки вшестером наверняка его найдут. Я один, например, менее чем за минуту додумался до того, что они выстраивают лодки в цепочку, чтобы по ним можно было перейти на другой берег.
Не уже ли для того, чтобы получить "красивый" вопрос, достаточно внести элемент неопределенности?

Вспомните игру команды Дарины Сибуль в летней серии, вопрос "про Духов день"! Цитирую из данного форума:

"...Снимок слева был сделан 3 июня 1913 года, в понедельник, в Духов день.
Дата снимка, который мы от вас скрыли, указана не была. Фотография тоже могла быть сделана в понедельник, но точно не 3 июня...."

Команде вменяли то, что они дали верный ответ, но не проникли в суть вопроса. А в чем суть?
То, что первое фото сделано в "понедельник, Духов день" - это понятно, что в выходной. Но то, что второе фото сделано в рабочий день не сказано! А зачем эта неопределенность? Чтобы минуту гадать?

Там значит надо догадаться, что "может быть в рабочий день" это значит, что "точно в рабочий день". А здесь догадаться, что "возможно меняют род деятельности" означает "не меняют род деятельности".
Daina

Дата рег.: 26 апреля 2024 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

14 октября 2024 -- 12:27 (мск)
На мой взгляд, игра была скучновата.
Вопросы были очень лёгкие даже для команды новичков, а тем более - для такой опытной команды. Я вообще не знаток и очень редко отгадываю вопросы. Но на этой игре даже я ответила на 4 вопроса.
И даже при таком наборе лёгких вопросов Господин ведущий очень много помогал команде.
Геодезист
56 лет

Дата рег.: 18 марта 2012 г.
Место жительства:
Россия, Новосибирск

15 октября 2024 -- 02:40 (мск)
Dainа. Ваши слова "Господин ведущий очень много помогал команде".
Примеры можете привести?
MrDret
37 лет

Дата рег.: 8 апреля 2024 г.
Место жительства:
Россия, Нижний Новгород

15 октября 2024 -- 11:41 (мск)
Геодезист/
Тут все говорят что игра легкая и ведущий подсуживал...
смотрите например как ведущий ведет себя на играх Рудера или Белозерова и сравните.

3 минуты отвечать на вопрос про гармониста, и еще пару моментов
Геодезист
56 лет

Дата рег.: 18 марта 2012 г.
Место жительства:
Россия, Новосибирск

16 октября 2024 -- 06:15 (мск)
Каких пару моментов?
MrDret
37 лет

Дата рег.: 8 апреля 2024 г.
Место жительства:
Россия, Нижний Новгород

16 октября 2024 -- 08:15 (мск)
посмотрите игру
Kim Jong-il

Дата рег.: 8 декабря 2013 г.

17 октября 2024 -- 23:14 (мск)
Вопрос про часы интересный, но сложный. Казалось бы, солнечные часы должны быть неподвижны, т.к. время, которое они показывают, зависит от их ориентации. Почитал немного про этот артефакт. Оказывается, там очень сложная шкала - на ней отмечены не только часы, но и месяцы. И, чтобы узнать время, их надо было сориентировать так, чтобы тень от стрелки проходила через текущий месяц. Тогда они и покажут время, пусть и с точностью плюс минус лапоть.
К списку тем

Всего сообщений: 78
Страницы: 123456

© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].