Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Назовите лучшего игрока:
Юлианна Астраускайте
58.0%
Денис Тепляков
27.3%
Екатерина Пойменова
6.8%
Алексей Скударев
4.5%
Артемий Анцупов
2.3%
Иван Борозняк
1.1%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о Репине
17.4%
Вопрос о сэнсэе
16.1%
Вопрос о фотографе
10.9%
Вопрос о планетарии
10.0%
Вопрос о яйце
9.0%
Вопрос о "Титанике"
8.7%
Вопрос о Пушкине
6.1%
Вопрос об аварском стуле
5.5%
Вопрос об асфальте (сб)
4.8%
Вопрос о "Рабочем и колхознице" (б)
3.9%
Вопрос о красном флажке
2.9%
Вопрос о кармане для зонтика (б)
2.6%
Вопрос о моде на брюки (б)
2.3%
Осень-2024: игра третья команда Дениса Теплякова
sarmat83
41 год
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
22 октября 2024 -- 10:58 (мск)
Карина К
...и в Африке “рабочий и колхозница”
В Африке есть такая скульптура? :-)
Region702
Дата рег.: 2 февраля 2020 г.
Место жительства: Россия, Уфа
22 октября 2024 -- 12:29 (мск)
Понравилась Игра .
Лучший - капитан команды . вовремя взял помощь клуба . самый яркий момент Игры .
Удачи команде .
Спасибо за Игру !
Wenti
Дата рег.: 31 октября 2023 г.
Место жительства: Россия, Москва
22 октября 2024 -- 17:35 (мск)
Игру не смотрел. Что тут думаю опять за суматоха с иероглифами. Эти два 先生, они естественно изначально китайские и звучат как xiansheng (сяньшэн) и вполне себе сейчас уверенно выполняют функцию слова "господин" (в обращении) в современном китайском. Значения у иероглифов абсолютно те же, но японцы дали свое звучание или видоизменили китайское. Но японское нам кажется все загадочным и волшебным. Японские хокку уступают нашим "пирожкам" (стихам в 4 строки) на три порядка по смыслу и на четыре по литературному изяществу. Но это так, мысли вслух.
Игорь Виноград
55 лет
Дата рег.: 12 октября 2024 г.
Место жительства: Россия, Клин
23 октября 2024 -- 01:26 (мск)
Wenti, я уже выше говорил, что вопросы знатоки не выбирают, а разгадывают. На то они и знатоки, что должны все знать. Ну или своим умом доходить до истины
Aleks62
59 лет
Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства: Латвия, Даугавпилс
23 октября 2024 -- 12:15 (мск)
К молодым командам, и особенно к этой, отношусь скептически. Но они молодцы, переубедили меня! Игра сложилась очень захватывающе, и к удовольствию большинства закончилась счастливо. Мне особенно понравилась игра волчка, который словно бы решил подразнить господина Гиязова. Очень понравился вопрос про волгоградский Планетарий, но это у меня земляческое: я, как и Борис Белозёров с Никитой Старуном, сразу же обратил внимание и на сам билет, и на фон съёмки, и сразу же вспомнил своё детство в Волгограде. И, кстати, отметил интересный момент: в билете была указана дата мероприятия: 1 октября 2024 года. Это значит, что вопрос очень быстро попал на стол! Вряд ли билеты в Планетарий продают за полгода! Но и сами знатоки, особенно капитан, мне очень понравились! И игра у них сложилась отлично. Желаю им дальнейших успехов. И теперь уже следующую их игру буду ждать с предвкушением, а не со скептицизмом.
xyzman
Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Тольятти
24 октября 2024 -- 09:10 (мск)
Но японское нам кажется все загадочным и волшебным.
Тут вопрос массовой культуры. Сам вопрос сводился к поиску нужного японского слова. А японских слов средний россиянин знает куда больше, чем китайских, я вот навскидку только "лаовай", "мандарин" и "ренминби" могу вспомнить.
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
24 октября 2024 -- 13:34 (мск)
И, кстати, отметил интересный момент: в билете была указана дата мероприятия: 1 октября 2024 года. Это значит, что вопрос очень быстро попал на стол! Вряд ли билеты в Планетарий продают за полгода!
Aleks62,
в ветке "Вопросы формучан-телезрителей в игре" автор вопроса рассказала историю и почему 1 октября.
Wenti
Дата рег.: 31 октября 2023 г.
Место жительства: Россия, Москва
24 октября 2024 -- 13:55 (мск)
xyzman
Вот вам сразу и вопрос.
Первый иероглиф - "почтенный", второй - "внешний/наружний". Что означает слово?
Бинго! 老外 - laowai. То бишь иностранец.
Maybeforged
47 лет
Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства: 996, 312
25 октября 2024 -- 06:05 (мск)
Aleks62, И, кстати, отметил интересный момент: в билете была указана дата мероприятия: 1 октября 2024 года.
А вы обратили внимание какая фамилия у кассира указана на билете? ;) От одного вопроса к другому или из Волгограда в Зеленоград ;)
Aleks62
59 лет
Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства: Латвия, Даугавпилс
25 октября 2024 -- 08:41 (мск)
olalyaost
в ветке "Вопросы форумчан-телезрителей в игре" автор вопроса рассказала историю и почему 1 октября.
Да, спасибо. Я сначала написал здесь комментарий, а потом пошёл в ту ветку, и там уже увидел подробности.
ИннаУ
Дата рег.: 4 декабря 2021 г.
Место жительства: Россия, Псков
25 октября 2024 -- 15:38 (мск)
А я хочу поделиться своим наблюдением. Тем более, что вопрос Ирины Крицкой был признан лучшим, да и здесь на форуме он лидирует. Телезрительница показалась мне знакомой. Поискала и нашла. Ирина впервые играла 8 лет назад. Что интересно, вопрос тоже был об искусстве, только про фотохудожников. Оказывается до этого она отправляла вопросы целых 12 лет ! ! ! Если я ничего не пропустила, сейчас Ирина сыграла во второй раз. Вот как бывает)
Татьяна_Шункова
Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Астрахань
25 октября 2024 -- 21:05 (мск)
ИннаУ, весьма интересно. Мне бы хотелось, чтобы телезрителям в этом плане везло чаще, и мы слышали новые имена многогранных творческих людей
balberov
38 лет
Дата рег.: 24 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
10 ноября 2024 -- 05:50 (мск)
Ну что ж, мы увидели все игры осенней серии. Припомнили игры весенней серии. И я решил, что буду болеть за эту команду зимой. И желать именно ей выхода в финал года.
Игорь Виноград
55 лет
Дата рег.: 12 октября 2024 г.
Место жительства: Россия, Клин
11 ноября 2024 -- 11:52 (мск)
balberov, вы не оригинальный в своем порыве, я же буду болеть за всех.
К списку тем
Всего сообщений: 59
Страницы: 1234
|