Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Прогноз: С каким счетом закончится игра? (зн/твзр)
6:5
45.8%
6:4
23.7%
4:6
11.9%
5:6
10.2%
3:6
3.4%
6:3
1.7%
2:6
1.7%
1:6
1.7%
6:0
0.0%
6:1
0.0%
6:2
0.0%
0:6
0.0%
Прогноз: Кто станет лучшим игроком?
Владимир Антохин
32.8%
Михаил Скипский
25.9%
Михаил Мун
19.0%
Алексей Бакуменко
12.1%
Елена Александрова
8.6%
Андрей Козлов
1.7%
Назовите лучшего игрока:
Алексей Бакуменко
68.1%
Владимир Антохин
14.3%
Михаил Мун
7.7%
Михаил Скипский
5.5%
Андрей Козлов
4.4%
Елена Александрова
0.0%
Выберите понравившиеся вопросы игры:
Вопрос о сумоистах
19.2%
Вопрос о кроссворде
14.9%
Вопрос о подписях художников
14.9%
Вопрос об учителе
13.8%
Вопрос о шахматах
11.6%
Вопрос о тюленях
7.8%
Вопрос об указателе (сб)
5.4%
Вопрос о полëте на воздушном шаре
4.6%
Вопрос о цирке (б)
3.0%
Вопрос о Фëдоре Конюхове
3.0%
Вопрос об Антарктиде (13)
1.9%
 Зима-2024: игра первая
команда Андрея Козлова 
Страницы: 1234
anorak

Дата рег.: 13 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

03 декабря 2024 -- 19:40 (мск)
Интересная мысль к вопросу об указателях. В правильном ответе - "море". А если бы знатоки ответили "пляж"? Лично я так сразу и подумал, услышав вопрос. Просто я во многих странах, в курортных городках, видел указатели "пляж" (на местном языке). Слово в ответе было бы другое, но по смыслу было бы верно (пляж - это берег моря, приспособленный для отдыха и купания). Интересно, был такой ответ признан правильным?
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

03 декабря 2024 -- 21:29 (мск)
anorak, « Интересно, был такой ответ признан правильным?»
Думаю, нет. Не всегда берег моря бывает пригодным для отдыха, иногда такие валуны, что и близко не подойдешь, какой уж там пляж))) А вот море на острове со всех сторон)
Nicko1978

Дата рег.: 7 мая 2015 г.
Место жительства:
Россия, Киров

04 декабря 2024 -- 09:14 (мск)
Я тоже подумал что на указателе написано слово "дом". Но тут надо было бы уточнить, кто написал и повесил эти таблички, отдыхающие бы это и написали. А местная администрация конечно же "море" или "пляж". Но насчет засчитали бы слово "пляж", не уверен. Ведь пляж бывает не только на берегу моря-океана, но и рек и озер, которые тоже могли быть на курорте.
sarmat83
41 год

Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

04 декабря 2024 -- 12:38 (мск)
Lipuha
А вот море на острове со всех сторон)

Лично я ответил на этот вопрос. Ну что могут показывать указатели? Стороны света?
Одинаковое название "север" или "юг" - это только на полюсах могло быть, но едва ли бы там был курорт. А что еще может быть такое большое, что оно кругом? - Ну море!
Г-н Антохин удивил здесь. В зале доходит до таких классных версий, а тут...
Что касается острова, так в вопросе об этом ничего не указывало.
"Направлены в разные стороны" - и этих разных сторон могло быть две или три. Я вполне допускал вариант и полуострова или какой-нибудь мыс.
mkrainov
47 лет

Дата рег.: 26 мая 2014 г.
Место жительства:
Россия, Иркутск

04 декабря 2024 -- 14:12 (мск)
Почему ничья с двумя королями - это вечный союз?! Это скорее вечное противоборство, пусть и бессмысленное. Но точно не союз.
anorak

Дата рег.: 13 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Екатеринбург

04 декабря 2024 -- 21:05 (мск)
Lipuha, поскольку в вопросе речь шла про курорт, поэтому как раз "пляж" лучше ложится в логику курортного отдыха, чем просто "море". Зачем на курорте писать на указателе "море"? Лучше написать "пляж"!

Но в целом я с вами не спорю. Я просто пофантазировал на тему, принял бы Ведущий ответ "пляж" или не принял. Боюсь, что в этой ситуации пришлось бы прибегать к помощи обоих Защитников.
sarmat83
41 год

Место жительства:
Россия, Екатеринбург

04 декабря 2024 -- 21:57 (мск)
mkrainov

Почему ничья с двумя королями - это вечный союз?!

А почему так буквально?
"...картина...отражает идею равенства и даже обещает супругам вечный союз..." - звучит в вопросе.
Т.е. не сама ничья = вечный союз, а ничья на картине наталкивает на мысль, что соперники равны (интеллектуально), а значит будут интересны друг другу очень долго, если не сказать вечно.
"Я так думаю!" (Рубик Хачикян).
Lipuha

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

05 декабря 2024 -- 02:20 (мск)
anorak, Зачем на курорте писать на указателе "море"?
Ну не всегда же на курорте хочется пойти именно на пляж. А море хочется видеть всегда. Даже из номера. Иногда как раз хочется просто посидеть где-то на диких камнях подальше ото всех))) Полюбоваться морем, подышать морским воздухом, и чтобы поблизости желательно не было народа))) Эххх) Мечты)
sarmat83
41 год

Место жительства:
Россия, Екатеринбург

05 декабря 2024 -- 10:04 (мск)
anorak
Лучше написать "пляж"!
Но в целом я с вами не спорю.

А вот я готов с Вами поспорить! Вот в городе Анапа мог бы быть такой знак на улице Ленина в начале (у малых номеров домов), там прямо пойдешь - море и порт, направо пойдешь - море с пологим берегом и песчаным пляжем, налево пойдешь - море с высоким берегом и галечным пляжем, хотя его могло бы и не быть, если бы отвесный берег обрывался прямо в море.
Таким образом, если город курортный, то это не обязывает 100% его берегов делать пляжными. Он может иметь берега не приспособленные под пляжи, и иметь порт (где-то даже два, пассажирский и грузовой отдельно).

Также, рискну предположить, что в этом курортном городе указатели были примерно такими "Море 500 м.", "Море 1,5 км." и т.п. Расстояние разное, а слово - одно. О расстоянии в вопросе намеренно умолчали, чтоб не нагромождать в эти 20 секунд обдумывания. А иначе какой в них (указателях) смысл?
Madsenmadsen

Дата рег.: 13 марта 2015 г.

07 декабря 2024 -- 12:00 (мск)
Спасибо за игру! Команду Андрея Козлова поздравляю с заслуженной победой.

простоЗашла,

//Про вопрос о посуде-громобойке у меня спорные чувства. Это несколько личностное. Пример господина Капитана это подтверждает. Я, например, в детстве грозы не боялась, рвалась к окнам любоваться, а то б и на улицу, но дедушка не пускал) Поэтому до идеи заглушать грозу я не дошла бы никогда - обожаю гром и молнии.//

Мне кажется, что в игре как раз важно представить чужой опыт, чужой ход мысли и выйти из плоскости.
Дети с половником по ягоды или с желанием рвануть на улицу в грозу - скорее исключения, на мой взгляд.
Знание же о страхе многих детей (и не только) перед стихией - не из разряда редких.
Метод бабушки Конюхова - далеко не авторский, это не только личный опыт Конюховых.

"...Быть может, происхождение шумовых методов рассеивания грозы следует искать, как это предполагает и Араго, в инстинктивных попытках некультурных людей шумом заглушать свой страх перед стихийным бедствием." "Физика молнии и грозозащита" И. Стекольников.

Поражение в вопросе о сумо с версией о спортивных соревнованиях - скорее досадный промах для такой сильной команды, а вот на сложнейшем вопросе о Конюховых - не грех и проиграть, удалось бы догадаться - был бы настоящий триумф. На это и рассчитан вопрос-задача со звёздочкой в каждой передаче. ИМХО
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

07 декабря 2024 -- 16:53 (мск)
Madsenmadsen

Про "выйти из плоскости" - согласна. Но когда мы выходим из СВОЕЙ плоскости, за минуту трудно войти в чужую. Слишком много открывается чужих плоскостей)))
Grenader
24 года

Дата рег.: 14 декабря 2024 г.
Место жительства:
Россия, Москва

14 декабря 2024 -- 11:17 (мск)
Отличное начало зимней серии. Вопросы были интересные. Особенно понравились про кроссоворд и шахматную партию. Я думаю, что на вопрос про арену цирка ответить невозможно. Хорошо, что обошлось без скандалов и ругани в игре. Такие игры приятно смотреть.
ААД
статус: знаток

Дата рег.: 11 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, СПб

21 декабря 2024 -- 21:05 (мск)
To Grenader:

Я думаю, что на вопрос про арену цирка ответить невозможно.

Абсолютно с Вами согласен! :—>))))))))))))))))))))))))))))))))))
К списку тем

Всего сообщений: 58
Страницы: 1234

© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].