Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Марина Логинова
25 лет
Место жительства: Россия, Иваново
06 ноября 2009 -- 15:52 (мск)
Николай Туркин ответ- С раннего возраста старались привить любовь к бане детям. Их мыли и парили с особыми заговорами-пожеланиями. Поглаживая ребенку спину веником, бабушка нашептывала: ?Вöрö мунны - не вошны, Ваö пырны - не войны, Пу вылö кайны - не усьны. В лес пойти - не потеряться, В воду забраться - не утонуть, На дерево залезть - не упасть. то есть это говорили когда мальчиков-охотников водили в баню.
Николай Туркин
48 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Республика Коми, Усть-Вымь
06 ноября 2009 -- 15:52 (мск)
Татьяна Исходя из мизерности суммы: что можно сделать "военного"? Некоторая логика в вопросе всё же есть. Главное, что нет военных, а есть военный бюджет. А стрелять могут полицейские, которые в Андорре точно есть.
Марина Логинова
25 лет
06 ноября 2009 -- 15:54 (мск)
Николай Туркин так мой ответ правильный или нет.(о броненосце)
Николай Туркин
48 лет
06 ноября 2009 -- 15:58 (мск)
2 Марина Логинова: Укажите, пожалуйста, источник вашего ответа. Просто интересно.
Марина Логинова
25 лет
06 ноября 2009 -- 16:00 (мск)
Николай Туркин На счёт какого вопроса?
Николай Туркин
48 лет
06 ноября 2009 -- 16:00 (мск)
А ваш ответ о броненосце абсолютно правильный
Николай Туркин
48 лет
06 ноября 2009 -- 16:03 (мск)
Насчёт вопроса о коми заговоре...
Марина Логинова
25 лет
06 ноября 2009 -- 16:12 (мск)
Николай Туркин этнографическая энциклопедия. Традиционная культура народов европейского северо - востока России. Раздел - Коми. так напишите я правильно ответила или нет?
12 3
06 ноября 2009 -- 16:24 (мск)
Привет! :-) Если есть желание, приходите в здешний чат "ТВ-игры" играть блиц-игру сегодня (пятница) после 21.00. Адрес чата: http://chat.tvigra.ru/ Вопросы - случайный пакет ЧГК.
Николай Туркин
48 лет
06 ноября 2009 -- 16:30 (мск)
2 Марина Логинова: В вопросе есть логика: В лес пойти-зайти в баню, В воду забраться-начать мыться, На дерево залезть-взобраться на банную полку. Ваш ответ правилен, и коми текст правилен. Но всё же интереснее сначала просто поразмышлять, а уж потом прибегать к помощи Интернета. Ведь участникам форума наверняка интереснее логика разгадывания вопроса, чем скоростная добыча ответа с помощью ресурсов Интернета. Кстати, старые форумчане, а вы как думаете по этому поводу ?
Николай Туркин
48 лет
06 ноября 2009 -- 16:35 (мск)
2 Марина Логинова: Рад,что я ошибся насчёт Вас и Интернета. Извиняюсь за необоснованные подозрения,уж простите старого !
Корсар
4 года
Место жительства: Россия
06 ноября 2009 -- 16:37 (мск)
Ну, кто же себя будет старым считать? )) Николай, пишите в вопросе - "Желательно не гуглить". Так отвечающим будет проще понять, какие разрешены варианты поиска ответа. Но, честно говоря, в интернете хороший вопрос - тот, который гуглом не возьмешь. Маскируйте содержимое ))
Марина Логинова
25 лет
06 ноября 2009 -- 16:38 (мск)
Николай Туркин Нет, я не прибегала к помощи интернета, у меня тоже дома есть много энциклопедий связанных с народами и их приметами, т.к в своё время я хотела поступать на исторический факультет,а там нужно знать всё с древнейших времён! На счёт ресурсов интернета я за и против, он развивает,но в некоторых вопросах лучше самому подумать , чем брать готовый ответ.
Марина Логинова
25 лет
06 ноября 2009 -- 16:40 (мск)
Николай Туркин А вы не знаете ведущий тоже задает вопросы на форуме или нет?
Николай Туркин
48 лет
06 ноября 2009 -- 16:56 (мск)
2 Марина Логинова: Просто ваши ответы приходят ко мне часто позже обозначенного на сайте времени. Если бы я прочёл про этнографическую энциклопедию раньше,то и не было бы этих подозрений. Просто людям моего поколения слабо верится,что молодёжь нынешняя читает много книг.Буду очень рад,если в этом я ошибаюсь !
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 432433434435436437438 ... 58975898
|