Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Игорь Петров
33 года
Дата рег.: 20 января 2012 г.
Место жительства: Украина, Киев
15 ноября 2009 -- 16:52 (мск)
Николай Туркин Да, можно сказать и так. Это - словосочетание, которое используется лишь для красоты. Не обозначает ничего.
Игорь Петров
33 года
15 ноября 2009 -- 17:05 (мск)
Николай Туркин Как Вы поняли, эти вопросы я составлял в течение многих лет (перед играми с одногруппниками). И то, это - лучшие. А вопросы я считаю, нужно составлять на основе такого принципа. Вопрос должен быть взят на основе использования широкоизвестных знаний (как те же "Алые паруса") с включением логики, интуиции и немножко озарения (в некоторых случаях). Сведеия черпаю повсюду. Но особо приятно, что Вы отметили вопросы про датчан Бергамо, так как их я составил лично. А вопрос о Наполеоне взят из старой книги Е.Тарле "Наполеон". Ещё раз Спасибо.
Николай Туркин
48 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Республика Коми, Усть-Вымь
15 ноября 2009 -- 17:14 (мск)
По Тане Тишинской: Может быть, она попадала в автокатастрофу? Или песня посвящена памяти Булгакова?
Игорь Петров
33 года
15 ноября 2009 -- 17:15 (мск)
Николай Туркин Бегло просмотрел рекомендованное Вами. Там многое действительно неплохо, но в первую очередь для начинающих игроков. Например, согласен, нельзя использовать бессвязные факты (морская черепаха, женское имя). Какие ещё не люблю вопросы - которые требуют глубоких специфичных знаний в каком-то деле (например, про тонкости творчества отдельных художников). И конечно ответ должен быть ЧЁТКИМ и ОДНОЗАЧНЫМ. Как и формулировка вопроса. Я сам, правда, сегодня погорячился с одним вопросом насчёт полярного сияния (здесь неоднозначная трактовка и не очень известный перевод). Это - ирония. Полярное сияние по-латыни - Aurora borealius (по-моему, так, это мало кто знает). Естественно, речь шла об Октябрьской революции.
Игорь Петров
33 года
15 ноября 2009 -- 17:17 (мск)
Николай Туркин Правильно. песня называется ДТП. Только там без тяжких последствий. Разве что "на страницах жёлтой прессы дрожь по коже повстречались с "Мерседесом" "Запорожец". И этот вопрос, единственный, который я сочинил сегодня.
Игорь Петров
33 года
15 ноября 2009 -- 17:26 (мск)
А кроме того, вопрос, на мой взгляд, не должен отражать чьё-то СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (какого-нибудь писателя, например) на ту или иую вещь.
Николай Туркин
48 лет
15 ноября 2009 -- 17:36 (мск)
Игорь Петров По Высоцкому: песня посвящена темноте
Николай Туркин
48 лет
15 ноября 2009 -- 17:42 (мск)
А по сиянию у меня была версия: Ледниковый период, кругом отблески Солнца от льда по всему небу...
Николай Туркин
48 лет
15 ноября 2009 -- 17:45 (мск)
Игорь Петров: А всё-таки приятно неожиданно встретиться с собратом по увлечению...
Николай Туркин
48 лет
15 ноября 2009 -- 17:55 (мск)
По Скотти Боумену: А вот здесь-прошу подсказку...
Игорь Петров
33 года
15 ноября 2009 -- 18:20 (мск)
Николай Туркин По Высоцкому - правильно. А по Боумену - проходят хоккеисты поздно, в незнакомый отель. Сидит незнакомый вахтёр и любезно просит...
Николай Туркин
48 лет
15 ноября 2009 -- 18:52 (мск)
Это связано с вахтёром, с камерой хранения, с горничными? И прошу подсказки на вопрос о бондиане.
Игорь Петров
33 года
15 ноября 2009 -- 19:38 (мск)
С вахтёром, который "связан" с Боуменом. О бондиане - часть съёмок в маленьком красивом курортном городе. 1956 год...
Николай Туркин
48 лет
15 ноября 2009 -- 20:08 (мск)
О бондиане: Съёмки проходили в Кортина-д'Ампеццо (Италия), где на VI Зимних Олимпийских играх советская хоккейная сборная завоевала золотые медали. Капитаном сборной был знаменитый Всеволод Бобров.
Николай Туркин
48 лет
15 ноября 2009 -- 20:18 (мск)
Версия:Тренер договаривался с вахтером ,чтобы тот не ставил на клюшки опоздавших хоккеистов какие -то метки , принятые в данном отеле (о принятии на хранение )
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 453454455456457458459 ... 58975898
|