Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Stone
26 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Город свободных асов
07 декабря 2009 -- 17:24 (мск)
Венера, на самом деля под любую из своих версий я могу подвести логику. С одно стороны белый цвет в Исламе - цвет чистоты - мог родиться ребенок, а новорожденный чист перед Аллахом. Мог умереть человек - его тело зашивают в белый саван - поэтому белый может выступать цветом горя (смерти). А свадба - опять таки РОДИЛАСЬ новая семья, а родственники невесты с ней прощаются и грустят, т.к. она перезжает к мужу... А может быть по одному из этих поводов требуется поститься и людей предупреждают, что в доме неделю соблюдается пост.
Venera
Дата рег.: 22 июня 2012 г.
Место жительства: Algerie, Temouchent
07 декабря 2009 -- 17:25 (мск)
буду через час. надеюсь на правильный ответ.)))
Сулейманов Дамир
24 года
Место жительства: Россия, Стерлитамак
07 декабря 2009 -- 17:26 (мск)
Если в течении недели, то когда в этом доме умирает человек
Venera
07 декабря 2009 -- 17:27 (мск)
STONE ну ичто, в вопросе четко сказано.. что такую картину можно наблюдать в течении всего года кроме мсяца РАМАДАН.. а что в этот месяц не может родится ребенок, или умереть кто?...
Сулейманов Дамир
24 года
07 декабря 2009 -- 17:28 (мск)
Ответ на свой вопрос: охота и заяц (Зверь) Двойка и тройка - это количество того, сколько раз заяц пробежал точно по своему следу. Если он это делает, то значит, что он лежит не далеко. и смотрит на свой след. Поэтому и надо быть начеку.
Stone
26 лет
07 декабря 2009 -- 17:32 (мск)
Венера Тогда свадьба... В Рамадан ее праздновать нельзя, все постятся (ну почти все, список исключений приводить не буду). Может быть есть обычай неделю праздновать свадьбу? Люди женились - повесили флаг (а тут впорос, кто вешает - родители или сами молодожены) - неделю все знают, где гулять!!!
Venera
07 декабря 2009 -- 17:36 (мск)
Сулейманов Дамир и вы думаете, что это был подъемный вопрос?... даже телепат не собрал бы в смысловую кучку такой ответ... хотя может кого то и осенило!...
Сулейманов Дамир
24 года
07 декабря 2009 -- 17:39 (мск)
Если б я думал иначе, я б его не задавал. Прежде чем писать суда, я задаю его своим знакомым. Если берут большинство, то пишу сюда.
Venera
07 декабря 2009 -- 17:47 (мск)
STONE браво! вопрос вами взят... только добавлю маленькую деталь...из истории... эти флаги служили неким пригласительным на свадьбу, они вывешивались в родительских домах жениха и невесты... люди знающие эту семью, были обязаны прийти на свадьбу.. причем женщины шли к невесте а мужчины к жениху на празднование ... свадьебные гулянья , смотрины невесты, все это длится неделю ...прошли времена а традиция осталась особенна она распрост. в деревнях... сейчас гостей приглашают лично-персонально и по выбру, но вот этот флаг-свадебный как символ радости предстоящей свадьбы... и даже если хозяин забыл пригласить кого то из тех кого знает, и тот попытается упрекнуть.. хозяин дома говорит,- а для кого я повесил этот флаг?))). современные алжирские свадьбы, играют по разному, гдето остались традиции раздельных свадеб, а гдето устраивают общее празднование...
Stone
26 лет
07 декабря 2009 -- 17:49 (мск)
Сулейманов Дамир А знакомые - охотники и знают этот метод? Или просто догадались? Если каждый начнет задавать вопрос из узкой сферы своих увлечений (в которых наши знакомые тоже участвуют) - это будет интересно? Я уже писал об особенностях формирования вопроса. Вы могли его задать в несколько иной форме и его бы отгадывали с большим энтузиазмом. Например: опытные охотники во время охоты на зайца внимательно следят за тем, сколько раз заяц ДЕЛАЕТ ЭТО. Если 1 раз - то они ждут, т.к. заяц СДЕЛАЕТ ЭТО еще раз. Вопрос: что заменено словами ДЕЛАЕТ ЭТО
Сулейманов Дамир
24 года
07 декабря 2009 -- 17:52 (мск)
Обычные люди. А смысл задавать вопрос с ответом на поверхности?
Сулейманов Дамир
24 года
07 декабря 2009 -- 17:56 (мск)
Все подсказки для взятия вопроса были даны. Вы просто думали в другой области, а это уже Ваши проблемы. Ну закроем этот разговор. Stone, задавайте свой вопрос
Stone
26 лет
07 декабря 2009 -- 18:03 (мск)
В среде знатоков есть такое выражение "похерить правильный ответ". Но на самом деле его "херят" очень редко. Вернитесь к славянским истокам и скажите, что же нужно сделать с правльным ответом, чтобы его похерить? Уточню - имеется ввиду игра в спортивное ЧГК (не как по телевизору....)
Сулейманов Дамир
24 года
07 декабря 2009 -- 18:11 (мск)
Если идти к славянским истокам, то слово - херить - перечеркнуть.
Сулейманов Дамир
24 года
07 декабря 2009 -- 18:12 (мск)
В славянских истоках слово "херить" перечеркнуть.
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 482483484485486487488 ... 58975898
|