Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Лида
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
05 ноября 2011 -- 15:48 (мск)
Экс-Стас - В вопросе - найден факт. Вы все можете не видя письма точно узнать содержание.
То что Грозный ненавидел Курбского и писал письма пытаясь вызвать у него угрызения совести известно всем. Он ни о чем не писал, кроме того,чтобы тот вернулся, покаялся и покорился. Какие там смайлики могут быть? Даже если представить, что их и в самом деле тогда использовали.
Вы считаете, что до этого нельзя додуматься?
Или что не бывает вопросов ответом на который является пустой ящик или что-то подобное?
Лида
05 ноября 2011 -- 15:52 (мск)
Я сама не люблю вопросы, по которым невозможно дойти до ответа. У меня можно было с помощью школьных фактов про Грозного и немного логики.
Светлана
05 ноября 2011 -- 15:52 (мск)
Смайликов, конечно не было, но картинки в письмах могли быть, вспомним "пляшущих человечков"
Лида
05 ноября 2011 -- 15:58 (мск)
Светлана, но ведь это все-таки Грозный. Мрачный и религиозный человек, рисующий картинки в письме?
Евгений-телезритель
42 года
Место жительства: Украина, Севастополь
05 ноября 2011 -- 16:02 (мск)
> это все-таки Грозный. Мрачный и религиозный человек, рисующий картинки в письме
Убивающий сына, срубающий дерево и разрубающий дом. А потом уже рисующий про это картинки :)
Евгений-телезритель
42 года
05 ноября 2011 -- 16:03 (мск)
разрубающий=разрушающий :)
Светлана
05 ноября 2011 -- 16:04 (мск)
А иногда эмоцию проще выразить, может быть не картинкой, а знаком, вроде зачеркнутой головы, или еще чего нибудь страшного и непонятного
Экс-Стас
05 ноября 2011 -- 16:06 (мск)
Лида
>Какие там смайлики могут быть? Даже если представить, что их и в самом деле тогда использовали.
Вы считаете, что до этого нельзя додуматься?
Если в вопросе говорится о каком-то факте, то да, в формате игры ЧГК невозможно додуматься о том, что этот факт - заведомая ложь с целью разыграть игроков.
>Или что не бывает вопросов ответом на который является пустой ящик или что-то подобное?
Давайте не будем путать теплое с мягким. Одно дело, когда ответом на корректный вопрос является, скажем "ничего", "пустота", и совсем другое дело, когда сама формулировка вопроса - преднамеренная заведомая ложь, в ответе на который нужно изобличить эту ложь.
Лида
05 ноября 2011 -- 16:22 (мск)
В конце 80х была проблема с газетами и журналами. Их приносили с многомесячным опозданием. Я получила летом Огонек. Там была статья про то, что в СССР есть настолько секретные города, что их даже при переписи не указывают. Именно поэтому у нас не хватает товаров, тк они рассчитаны на меньшее население. Ох, ничего себе, думаю.
Следующая статья была о том, как похитили и увезли за границу кассету с оргиями комсомольских чиновников. Ну, это было обычным делом.
А третья статья о том, что Мадонна на самом деле не Луиза Чикконе, а москвичка Лиза Чикина. А её мама просит милостыню в переходе московского метро. И указана станция. В конце статьи призыв к Мадонне набраться совести и позаботиться о маме.
Тут я открыла обложку и стала высчитывать дату выхода Огонька. А они выходили по 3 номера в месяц. Номер действительно оказался 1 апрельским. Мне, конечно, помогло, что это не была игра ЧГК, где нужно думать. Мне это не помешало разобраться в том, что это шутка. :-)))
Светлана
05 ноября 2011 -- 16:28 (мск)
Вот идите, Лида, Вы посмеялись, а Экс-Стас уговорил бы Мадонну подать в суд на "Огонек" :-)))
Экс-Стас
05 ноября 2011 -- 16:42 (мск)
Лида
Я всё, конечно, понимаю, что в журнале, причем даже не обязательно первоапрельском, может печататься вымысел, и что об этом можно читателю самому догадаться. Но тут дело в другом - это всё-таки ЧГК, где источники должны перепроверяться. Но тут даже и не в этом дело. Тут скорее наоборот - берется заведомый вымысел и требуется от игроков догадаться, что это вымысел.
А почему вы решили, что оргии комсомольских чиновников - это вымысел?
Кстати, одна из самых распространенных баек, которая гуляет по русскоязычному интернету, это то, что фирму Харлей-Дэвидсон основали выходцы из России Харламов и Давыдов. Самое удивительное, что многие верят этому.
Евгений-телезритель
42 года
05 ноября 2011 -- 16:57 (мск)
> А почему вы решили, что оргии комсомольских чиновников - это вымысел?
Анекдот вспомнился про патрициев и партийцев :)
Лида
05 ноября 2011 -- 17:00 (мск)
Экс-Стас, ну неужели это неинтересный факт. То что гуляет байка - это уже факт.
Причем, я указала, что нашла его. Ну где мы сейчас все берем?
Про оргии я как раз и поверила. Как и про секретные города. Я на Мадонне сообразила.
Я забыла дописать. Когда я поняла, что это была шутка, я заметила тонкую рамку из звездочек, которая шла по краю страниц, охватывая эти три статьи. Потом такая же маленькая рамочка из звездочек повторялась на другой странице и там был совет не терять чувство юмора. А ещё через месяц статья про Мадонну повторилась в местной газетке с программой. Наверное, их не смутило абсурдное содержание. :-)))
AnyaS
Дата рег.: 5 ноября 2011 г.
Место жительства: Россия, Ульяновск
05 ноября 2011 -- 17:19 (мск)
Один из них защищает всех подряд, а другой - только мужчин. Назовите их обоих.?
Инесса Арманд
05 ноября 2011 -- 17:39 (мск)
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 4914491549164917491849194920 ... 58975898
|