Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Наталья Панкова
29 лет
Дата рег.: 4 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
07 ноября 2011 -- 02:09 (мск)
Читаю ветку после однодневного отсутствия и понимаю, что просто закипаю. Сонный, когда все в один голос кричат одно и то же о том, что в той формулировке, в какой был задан вопрос, его не взять, Вы же продолжаете настаивать на своем. Может действительно дело не во всех, а в вопросе. Наверное, и на Ваши вопросы есть любители, но уж слишком они /вопросы/ у вас долгоиграющие. Может, в качестве компромисса, параллельно с Вашим вопросом играть еще и в вопросы-ответы от других форумчан?
Сонный
Дата рег.: 9 сентября 2011 г.
07 ноября 2011 -- 02:13 (мск)
Сделаем проще, я воздержусь от вопросов, вообще или на какое-то время, и буду только отвечать.
Экс-Стас
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
07 ноября 2011 -- 03:31 (мск)
Сонный
Нет, придумывайте и задавайте здесь вопросы. Кто хочет - пусть думает над ними, а кому они не нравятся - пусть пропускает и задает/отвечает тем временем другие вопросы.
А что касается ваших вопросов, могу сказать одно - будь это реальная игра, за минуту их никак не взять :) Причем дело даже не в их сложности, а в туманности формулировок.
Сонный
07 ноября 2011 -- 03:39 (мск)
Экс-Стас
Да были же простые. Вот, вам тоже туманность не нравится :)
Экс-Стас
07 ноября 2011 -- 03:53 (мск)
Сонный
Туманность... Всё хорошо в меру. С одной стороны, формулировка не должна быть слишком прозрачной, когда вопрос можно взять слёту - так неинтересно. С другой стороны, слишком туманная формулировка растягивает поиск ответа, причем без подсказок его не найти - так тоже нехорошо.
Мне нравятся вопросы, на которые нужно немножко подумать, но когда додумываешься, понимаешь, что щелкнуло, что это и есть правильный ответ, причем желательно, чтобы это делалось без подсказок и намеков. Однозначно не люблю вопросы, которые нужно брать чистым знанием или тупым перебором, где нет места для логики.
Сонный
07 ноября 2011 -- 03:59 (мск)
Стас, так у нас тут и не минута на размышление.
Я не шлифую формулировки, не считаю нужным это делать, время - ценный товар. А на форуме подумать не минуту, а день - кто хочет - не страшно.
Про этот что скажете ? Я, вообще говоря, на вас рассчитывал, в свете сороконожки.
Экс-Стас
07 ноября 2011 -- 04:13 (мск)
Про этот вопрос... Я не застал обсуждение, а когда читал, то честно признаюсь, не додумался. Дальше думать не стал, прочитал ответ. Да, сложновато. Да, туманно. Лично я бы в формулировке указал бы прямо, что речь о числительном, получился бы сбалансированный вопрос.
Сонный
07 ноября 2011 -- 04:16 (мск)
Тот случай, когда подсказки все запутали. Никто в комплексе не рассмотрел. Число - мне показало слишком просто.
полярная совка
Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, г.Санкт-Петербург
07 ноября 2011 -- 04:27 (мск)
Да даже после того,как я угадала,что это - ряд чисел,все равно ничего не прояснилось, Сонный. Одно даже Ваше утверждение, что число 40 "выпадает" из указанного ряда потому,что не начинается с "ч"...
И это единственное, почему оно "выпадает",на Ваш взгляд? :) По логике оно нисколько не выпадает,а очень даже прилично смотрится в том ряду.
Сонный
07 ноября 2011 -- 04:34 (мск)
Майя, вы невнимательно читаете.
"Из ряда - названия десятков, не образуется по правилам других числительных (речь о десяках, дватцать и т.д). Даже с буквы ч не начинается."
Даже - добавление. Не образуется по правилам - основное.
полярная совка
Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, г.Санкт-Петербург
07 ноября 2011 -- 04:58 (мск)
Расшифруйте, пожалуйста, Сонный, что это за правила?
Мне просто непонятно отличие образования числа 40 от образования других числительных,кратных десяти,из этого ряда. Почему оно по другим правилам образовано?
Сонный
07 ноября 2011 -- 05:02 (мск)
Мария К
37 лет
Дата рег.: 18 октября 2011 г.
Место жительства: Украина, Киев
07 ноября 2011 -- 09:33 (мск)
А с "девяносто" тогда что делать?
Мария К
37 лет
Дата рег.: 18 октября 2011 г.
Место жительства: Украина, Киев
07 ноября 2011 -- 09:36 (мск)
Или типа то, что оно начинается на "д", делает его полноправным членом ряда?
Лида
Место жительства: Россия, Екатеринбург
07 ноября 2011 -- 11:11 (мск)
Число 40 - исторически сложившееся название, образованное от названия связки шкурок. Остальные числительные образованные от названий цифр.
Мне жаль, что меня вчера не было и что я не утерпела и дочитала до конца.
Просто на работу пора. Сейчас не могу сказать, угадала бы или нет.
К списку тем
Всего сообщений: 88462
Страницы: 12 ... 4936493749384939494049414942 ... 58975898
|