Господа, наконец-то я добрался до компа и расскажу о своей задумке.
(Некоторые в чате ждут от меня игр и никак не дождутся))) )
Олимпиада 2012 закончилась, а нам вполне можно организовать свою. :) Своего рода серию из 3-х видов: ЧГК, Бескрылки и Своя Игра. 2 командных и 1 личный. В каждом разыгрывается свой "комплект медалей".
=================================================
1) ЧГК.
13 вопросов без блица и суперблица. В основной игре разыгрываются 12. На каждый вопрос даётся 4 минуты. Отвечает капитан. Если правильно отвечает на 1-й минуте, то команда получает доп. 4 минуты. Словом, так как мы привыкли...
12-11 правильных ответов - "золото"
10-9 правильных ответов - "серебро"
8-7 правильных ответов - "бронза"
По окончании игры, если команда выиграла "серебро" или "бронзу" она может поставить на кон свою награду , взять решающий раунд ,и, в случае успеха, завоевать "серебро" или "золото" соответственно.
2) Бескрылки.
Правила аналогичны правилам ЧГК , только вопросы исключительно по бескрылкам.
3) Своя игра.
Состоит из предварительного раунда и финала. Каждый играет сам за себя.
в 1-м раунде 20 вопросов с номиналами 10-50. После вопроса даётся сигнал "ВРЕМЯ" и затем 25 секунд на ожидание ответа. Тот, кто первым дал правильный ответ получит +номинал. у тех кто ответил неверно и ДО правильного получают номинал вычитается. Те кто промолчал, или опоздал с правильным ответом не получают ничего.
В финал попадают первые 4 или 5 человек.
в Финале разыгрываются 7 вопросов с более высокими номиналами. Ответы обязательны и пишутся в личку ведущему. За правильный ответ +номинал, за неправильный или отсутствующий -номинал.
================================================
Если никто не будет против, то я провёл бы игры 21(ЧГК), 22(Бескрылки), 23(свояк) августа в 22-30. Это самые удобные для меня даты...
Короче, приглашаем всех желающих! :)