Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 707708709710711712713 ... 11061107
Bao75
44 года

Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Лиозно

09 ноября 2019 -- 21:57 (мск)
Nickole упускаете важный момент из текста вопроса "которые далеко не каждый найдет у себя дома."
в чем проблема создать тень или писать молоком в домашних условиях???
Nickole

Дата рег.: 5 марта 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

09 ноября 2019 -- 22:02 (мск)
Bao75, всё относительно. Можно писать молоком верблюда, а оно не у всех дома есть))).
Или использовать тень, отбрасываемую свечой какой-то определенной фирмы))).
South

Дата рег.: 9 ноября 2019 г.
Место жительства:
Бологое

09 ноября 2019 -- 22:13 (мск)
Ответ:
► Скрытый текст...
http://www.biovitrum.ru/glavnaya/press-center/all_news/kompaniya_biovitrum_provela_konkurs_krasota_mikromira_2017/
legraf

Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства:
РОССИЯ, Москва

09 ноября 2019 -- 22:16 (мск)
мы рядышком копали!!!!! микромир-нано частицы.!!!!
legraf

Место жительства:
РОССИЯ, Москва

09 ноября 2019 -- 22:17 (мск)
South, спасибо за вопрос! , но все таки приблизились?!
Андерталец

Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства:
Россия, Киров

09 ноября 2019 -- 22:17 (мск)
legraf, только мы копали по квартирам, а не по лабораториям... сбивало "каждый желающий"
legraf

Место жительства:
РОССИЯ, Москва

09 ноября 2019 -- 22:19 (мск)
Андерталец, тут или макро мир или микромир... просто чуть-чуть не дотянули(... хотя нано версию я предлагал.
Nickole

Дата рег.: 5 марта 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

09 ноября 2019 -- 22:25 (мск)
А я думала про плесень! Но Вы меня фотосинтезом сбили.
Leclercia
42 года

Дата рег.: 14 мая 2017 г.
Место жительства:
Россия, Челябинск

09 ноября 2019 -- 22:38 (мск)
► Скрытый текст...
Позор мне((
Я их видела на выставке!

Но формулировка вопроса, конечно, неоднозначна
South

Место жительства:
Бологое

10 ноября 2019 -- 09:50 (мск)
С формулировкой все в порядке: рисунки из колоний микроорганизмов не могут храниться долго, потому что даже в холодильнике со временем их объем может измениться за счет истощения питательной среды,сама среда может высохнуть, на ней могут проявиться лишние колонии случайно попавших из воздуха или через стык между чашкой и крышкой бактерий, образоваться конденсат и смазать рисунок за счет перемещения клеток по поверхности среды, наконец колонии могут потерять свои пигменты при старении. Стекло раньше было единственным материалом для чашек Петри, а сейчас часто используют и пластиковую одноразовую посуду. Любой научившийся процессу может создать картинку, для этого ему понадобится или обратиться в лабораторию, или воссоздать необходимые материалы и условия дома или даже в походе (где есть вода, посуда, еда (источник загустителя-желатина и питательных веществ и сахаров) и огонь.
Leclercia
42 года

Место жительства:
Россия, Челябинск

10 ноября 2019 -- 10:00 (мск)
South, всё бы ничего, кроме фразы в вопросе "далеко не каждый найдет у себя дома" - если Вы имели ввиду бактерии и грибы, то их у каждого дома "ну просто завались", просто мы их не видим; а если расходные материалы типа сред и чащек, то упоминание дома вообще сбивает.
А если вдруг у Вас получится вот это:
Любой научившийся процессу может создать картинку, для этого ему понадобится или обратиться в лабораторию, или воссоздать необходимые материалы и условия дома или даже в походе (где есть вода, посуда, еда (источник загустителя-желатина и питательных веществ и сахаров) и огонь.
- поделитесь со мной - я буду брать работу на дом)))
South

Место жительства:
Бологое

10 ноября 2019 -- 10:03 (мск)
Leclercia, конечно, далеко не каждый имеет дома профессиональный набор микробиолога для простоты выполнения задания )
Какую работу?
Имярек

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

10 ноября 2019 -- 10:25 (мск)
Ну домой можно взять любую работу. Помните старый анекдот?
"Палач приходит домой, ставит на пол мешок. В мешке что-то шевелится. Жена спрашивает:
- Что это?
- Да так, взял халтурку на дом."
:-)
Но, честно говоря, я все-таки не очень понимаю сам процесс рисования. Можно как-то пояснить?
Вот идешь ты в лабораторию, просишь заготовку. Что в ней? И как, чем дальше рисовать?
Leclercia
42 года

Место жительства:
Россия, Челябинск

10 ноября 2019 -- 10:29 (мск)
► Скрытый текст...
конечно, далеко не каждый имеет дома профессиональный набор микробиолога для простоты выполнения задания ),
если он не злостный правонарушитель)
даже лаборатории нельзя располагать в жилых зданиях, ввиду угрозы биотерроризма, а Вы о доме..

Мне, честно, досадно, что я не ответила на этот вопрос, но в такой формулировке это крайне затруднительно.
Ну, и уж если совсем буквально: даже имея дома или даже в походе (где есть вода, посуда, еда (источник загустителя-желатина и питательных веществ и сахаров) и огонь., но не имея термостата, ничего то у Вас не выйдет(
Leclercia
42 года

Место жительства:
Россия, Челябинск

10 ноября 2019 -- 10:30 (мск)
Имярек, Вот идешь ты в лабораторию, просишь заготовку.
... и на этом всё - никто тебе ничего не даст))
К списку тем

Всего сообщений: 16601
Страницы: 12 ... 707708709710711712713 ... 11061107
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].