Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Поиграем в Вопросы и ответы? 
Страницы: 12 ... 69707172737475 ... 11081109
Инесса Арманд

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

27 июля 2013 -- 21:28 (мск)
желающие поиграть в СИ заходите в чат.
Инесса Арманд

28 июля 2013 -- 17:26 (мск)
В 21-30 приходите на СИ. Есть 6 тем, если будет желание и время, то досочиню еще, а если не будет - то не досочиню.
Камчужанин, деревья тоже есть. 1 тема. Трав пока нет.
Имярек

29 июля 2013 -- 10:40 (мск)
Что-то у нас тут вопрос неотвеченный повис. :-)

notabene
Уроженка Иран заплатила за ЭТО астрономическую сумму. Отечественная героиня небольшого произведения, судя по всему, получила нечто похожее бесплатно. Благодаря кому?

Ответа я не знаю, версий нет. Может начнем совместными усилиями раскручивать?
Я например знаю, что уроженка Ирана была на МКС в качестве космической туристки. Наверняка она заплатила за это астрономическую сумму (если считать это намеком). А вот дальше...
Героиня какого отечественного небольшого произведения получила нечто похожее?
Либо это неизвестное мне произведение и тогда я пас, либо это какое-то общеизвестное произведение, может даже стих, фильм или мультик и тогда мне просто не сообразить.
Например, может это девочка Алиса Кира Булычева? Но ведь это не маленькое произведение.
Наталья.

Дата рег.: 8 июня 2013 г.
Место жительства:
Россмя, Самара

29 июля 2013 -- 14:06 (мск)
мультик есть..про Алису..тайна третьей планеты..они туда за зверями летали)))
Синоптик

Место жительства:
РФ, Обнинск

30 июля 2013 -- 03:32 (мск)
"Тайна третьей планеты"- полнометражный мультфильм, это никак не "маленькое произведение". Мне вот мнится, что это какой-нибудь подопытный зверь. Белка, Стрелка, Лайка... Вдруг найдется стишок какой или считалка? Достаточно ведь совпадения имен. Собаки ведь тоже не оплачивали проезд. Их особенно и не спрашивали. Ну, дрозофил вроде в космос брали, но не "Муха-Цокотуха" же!:)) И потом, это опять маленьким произведением не назовешь...
Altrus

Дата рег.: 15 декабря 2012 г.

30 июля 2013 -- 08:20 (мск)
Уважаемые форумчане. Очередная авторская игра состоится в среду, 31 июля, в 22-45. О технической невозможности проведения игры будет сообщено на форуме.
Генрих Монт
53 года

Место жительства:
Россия, Мурманск

30 июля 2013 -- 20:47 (мск)
У Терешковой был позывной "Чайка". Не оно?
Altrus

30 июля 2013 -- 23:54 (мск)
Корректировка.
Оптимальное время начала игры 31 июля - 22:25.
Остальные условия остаются в силе. Спасибо.
Инесса Арманд

01 августа 2013 -- 20:48 (мск)
Собираемся в чате к 21-30. Поиграем 3 темы.
Инесса Арманд

02 августа 2013 -- 21:09 (мск)
Ну что? есть 4 темы СИ. Заходите в чат, что ли.
Светлана

03 августа 2013 -- 22:08 (мск)
Заходите все в чат, а то нас мало
Синоптик

Место жительства:
РФ, Обнинск

04 августа 2013 -- 06:20 (мск)
Касательно зависшего неотвеченного вопроса... Если отталкиваться от догадки Имярека о космическом туризме. У Сергея Довлатова в "Иностранке", кажется, цитируется частушка (небольшое произведение):
Строят мощную ракету,
Посылают на Луну
Я хочу в ракету эту
Посадить свою жену
Вопрос был: "Благодаря кому?". Следовательно, ответ:
"Благодаря своему мужу". В вопросе ведь не зря неопределенное "судя по всему, получила". Правильно,
ведь ракету еще даже не построили! А как построили,
муж жену в ракету, и того... и запустил... и совершенно бесплатно:))) Все условия задачи соблюдены))
Инесса Арманд

04 августа 2013 -- 09:59 (мск)
Нам в чате notabene озвучил ответ. Но вряд ли он рискнет писать его здесь, там немного скабрезная частушка. Админ такое не пропустит, мата нет, конечно, но вот смысл не совсем пристойный.
Altrus

04 августа 2013 -- 15:38 (мск)
Уважаемые форумчане. Очередная авторская игра состоится во вторник, 6 августа, в 22-45. Правила остаются прежними. О технической невозможности проведения игры будет сообщено на форуме.
notabene

Дата рег.: 8 апреля 2013 г.

05 августа 2013 -- 11:53 (мск)
Синоптик, ваш ответ интересен и достаточно близок к правильному, но все-таки таковым не является. В Вашей частушке муж только собирается посадить жену, а в вопросе говорится, что героиня уже получила это.
Ответ к вопросу - Гагарин. Если, интересен полный ответ - ищите в гугле частушку - с последней строчкой - "словно в космосе была"
К списку тем

Всего сообщений: 16632
Страницы: 12 ... 69707172737475 ... 11081109
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2024. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].