Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Wildbow
Дата рег.: 19 марта 2020 г.
Место жительства: Россия, Москва
14 июня 2020 -- 11:48 (мск)
АК-90, раз вы вопрос засветили, может и ответ скажете? А то я уже готов к просмотру всего фильма ради этого
Master89
31 год
Дата рег.: 4 мая 2017 г.
14 июня 2020 -- 12:02 (мск)
Никита Сергеевич, если посмотрите шкалу сложности, то 1-2 балла ставится за вопрос, который "берётся на палец не приходящим в сознание школьником". Серьёзно считаете, что вопрос про холодный продукт такой? Покажите мне таких школьников) То, что несколько человек в чате накинули правильную версию, указывает, что по сложности этот вопрос тянет на 5-6 баллов - "несложный вопрос, который можно взять индивидуальными усилиями".
Master89
31 год
14 июня 2020 -- 12:07 (мск)
Имярек, зрители, безусловно, могут оценивать вопрос в терминах "нравится-не нравится", но тут, во-первых, нам нужно победителей выявить, во-вторых, для авторов вопросов полезно уметь разбирать вопрос по косточкам и оценивать. Это - очень важный шаг на пути к построению хороших вопросов.
IrinaGuliaeva
28 лет
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: Россия, Химки
14 июня 2020 -- 12:15 (мск)
До сих пор под впечатлением от некоторых вопросов! Жажду проголосовать!:)
Пулков
Дата рег.: 12 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
14 июня 2020 -- 12:25 (мск)
Master89
Покажите мне таких школьников)
IQ в 15 лет максимальный, потом человек глупеет, но выезжает за счёт опыта и новых знаний, ИМХО. Школьники эту тундру порвут как Тузик грелку, скорее могут переумничать.
АК-90
Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Тюмень
14 июня 2020 -- 16:21 (мск)
Wildbow, если кратко, то подавать офицерам и генералам 3 блюда было положено по уставу - 2 тарелки из 3 принесенных были пустыми. А фильм все равно стоит посмотреть: мне так впечатались в память некоторые цитаты и моменты персонажей, что я помню о них до сих пор и даже спустя много лет, составил вопрос. Наверное, такими запоминающимися их характеры для меня сделало незримое присутствие на экране любимых женщин обеих сторон (в письмах), я так думаю.
Никита Сергеевич
Дата рег.: 17 ноября 2018 г.
14 июня 2020 -- 19:00 (мск)
Master89, не знал что у вас такая неравномерная шкала. А школьников вы зря недооцениваете. Вон один Сергей Николенко чего стоит, который в 10 лет восьмой класс закончил
Master89
31 год
14 июня 2020 -- 19:53 (мск)
Никита Сергеевич, бывают в жизни исключения) Но они только ещё больше подтверждают правило.
Что касается шкалы сложности, то её суть - в поощрении играбельных вопросов. Лучше всего - когда сложный вопрос на командную раскрутку, похуже, но тоже неплохо - простенький вопрос на индивидуальные действия, ну и замыкают шкалу "гробы" и "пальцы". Гробы я решил поставить повыше, поскольку там хотя бы есть игра, есть о чём подумать. А в совсем элементарных, детских вопросах толку ноль, они на самом низу шкалы.
IrinaGuliaeva
28 лет
Место жительства: Россия, Химки
15 июня 2020 -- 00:33 (мск)
Дорогие форумчане!
А я напоминаю вам, что 20 июня в 20:00 в чате состоится очередная игра в формате Авторы-Форум. Все ваши вопросы уже ждут своего часа!
legraf
Место жительства: РОССИЯ, Москва
15 июня 2020 -- 07:56 (мск)
IrinaGuliaeva, ромашка Вы наша! спасибо!)
Master89
31 год
15 июня 2020 -- 13:59 (мск)
Напоминаю, что до конца сегодняшнего дня желающим проголосовать и оценить вопросы в конкурсе вопросов 13-го сектора, написанных форумчанами, нужно отправить письмо Ginger по адресу
А у авторов есть возможность отправить Юлии доработанную формулировку своих вопросов. Чтобы понять, как можно шлифовать формулировки и не попадать впросак, как это случилось на вчерашней игре, когда господин Ведущий не был готов к дуальному ответу "стюарды", предлагаю следующее упражнение.
К сожалению, вчера в 13-м секторе не сыграл (хотя и прорвался в эфир) вопрос нашего Рысбека Maybeforged Курманова: Что писатель Петер Штамм назвал материализованным временем? Ответ: пыль. Очень красивая метафора, образный вопрос. Тот редкий случай, когда вопрос с цитатой хорош. Тем не менее с редакторской точки зрения у него есть один недостаток. Попробуйте найти этот недостаток и исправить его.
m_encanta
Дата рег.: 10 января 2016 г.
Место жительства: Россия, Долгопрудный
15 июня 2020 -- 14:05 (мск)
Master89, род существительных разный? Время - пыль
Ozerkina
Дата рег.: 13 августа 2018 г.
Место жительства: Россия, Мурманск
15 июня 2020 -- 14:11 (мск)
Master89, цитату в кавычки заключить нужно?
Master89
31 год
15 июня 2020 -- 14:14 (мск)
m_encanta, да нет, ну это совершенно нормально с точки зрения языка. Ozerkina, здесь нет прямой речи и закавычивать ничего не нужно.
Мирослав Чуварзин
26 лет
Дата рег.: 18 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Павловский Посад
15 июня 2020 -- 14:26 (мск)
Master89, я бы спросил - с чем сравнил писатель.
К списку тем
Всего сообщений: 16640
Страницы: 12 ... 870871872873874875876 ... 11091110
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|