Что ж, пора представить некоторые детали нашей зимней серии (ЗС). Я около недели думал, как её организовать, а именно, как сделать так, чтобы все три команды сыграли хотя бы по одному разу: откуда взять 40-50 непростых, красивых вопросов (у меня есть примерно половина от этого) для трёх отборочных игр и Финала года и в каком порядке команды должны играть в отборочных играх. Ещё хотелось, чтобы в организации серии приняли участие и другие форумчане. Отсюда приходим к простому, но эффективному решению: от каждой из трёх команд я прошу прислать (скажем, до первой телеигры 22 ноября) 10-12 вопросов, т.е. в среднем один вопрос на одного члена команды - думаю, вполне посильно, учитывая, что в каждой команде есть плодовитые "вопросники". Все форматы приветствуются: обычный вопрос, вопрос с аудиовизуальным раздаточным материалом, вопрос для блица/суперблица, видеовопрос, вопрос в 13-й сектор. Главное, чтобы вопрос был интересным и не слишком простым. Я выберу по одному лучшему вопросу от каждой из команд, проранжирую их, и это определит порядок игр в зимней серии: команда, в которой состоит автор самого красивого с моей точки зрения вопроса, будет играть в последней игре ЗС и т.д.
Естественно, в игру возьму не только три лучших вопроса: в идеале до половины из 40-50 вопросов ЗС будут от других форумчан, в том числе это относится и к Финалу года. Главный приз - понравившаяся многим Бронзовая сова - достанется лучшему игроку победившей в Финале года команды (знатоку или
телезрителю). Мелкие призы пусть будут сюрпризом. Правила игр в ЗС - стандартные, с важностью лучшего победного счёта и решающим раундом. Игры запланированы на каждую субботу декабря, с Финалом года 26 декабря. Начало игр - 20:00 МСК.
Также хотелось бы сделать качественное аудиовизуальное сопровождение игр. Надеюсь, анонс ЗС от Мастер-ТВ вам понравился :) Очень хочу сделать 4 видео, по одному для каждой игры. Пока сделал полтора. Было бы здорово, если бы кто-то из вас (хотя бы 1-2 человека) согласился поволонтёрить. Не обязательно быть звукорежиссёром или владеть видеоредакторским софтом - даже помощь с нахождением в интернете подходящих фотографий/картинок будет очень кстати. Добровольцы, пишите мне на
Актуальные составы команд можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/bLykyDtTN0LTlg. Все "легионеры" возвращены в родные команды. Кто ещё из не распределённых форумчан хочет примкнуть к той или иной команде, дайте знать.