Евгений-телезритель
С туризмом как-то связано?
туризм или, может быть, чуть шире - путешествия?
Владимир Антохин
может места действия одних и тех же событий...
действительно, похоже на частоту/повторение чего-то
Александр Верзилов
яркость излучаемого света от этих объектов в ночное время
интересная версия, но, к сожалению, не вполне ясно как/по какому критерию (общеизвестному и общедоступному) её проверить, чтобы принять или отбросить
stal
может в этих местах фиксировалось появление НЛО?
очевидцев или "очевидцев" НЛО, наверное, на порядки больше, чем 15+8+8+...+4+3, и еще: кому (какой организации, в какой стране) доверять в таких подсчетах - все слишком неопределенно
Игорь Галич
Может, это количество действующих телескопов (каких-нибудь больших)
возможно, но опять-таки имеющаяся в вопросе информация не позволяет ни подтвердить версию, ни опровергнуть, т.е. её/информации явно не достаточно, хотя автор вопроса настаивает на обратном
Наталья.
площадь,..в гектарах)
даже если отбросить гектары, какое-то странное преимущество получили страны Европы (даже не вся Европа целиком)
Имярек
У меня нет версии, но мне кажется надо обратить особое внимание на: Антарктика - 1
Необитаемые острова - 4.
Межпланетное пространство - 3.
тем более, что среди островов Океании наверняка есть необитаемые, но, несмотря на это, они записаны отдельной позицией со своим "счетом" - 4
Absolutely.No.Brain
одно и то же название какого-л.объекта
как выбрать объект? вероятность угадать - ничтожна
Евгений-телезритель
Пора нести откровенную глупость: о % желающих посетить эти места ? :)
давайте проверять такую возможность "на глаз": 15+8+8+5+4+4+3+1+4+3=55 >
55 %, а что случилось с остальными 45 % населения - мира или отдельно взятой страны (какой? кто проводил опрос? какая погрешность? - информация должна быть хотя бы относительно известной и доступной)? - неужели так много домоседов?
Имярек
Или может не посетить эти места, а жить там.
см. выше
полярная совка
Ну, коль и вправду "пришла пора нести откровенную глупость", мне грех не внести свою лепту: может быть, это некие миры-утопии, каковые описывали писатели-фантасты в своих произведениях(как, например, "лучшие из миров")?:)
очень интересная версия, но есть несколько "но": по какому принципу отобрать эти "лучшие", каких писателей-фантастов "брать в расчет" - всех, что есть, или популярных, состоявшихся/"продающихся", "забытых", новичков; русских, европейцев или азиатов; детских или для взрослых? но вот (как вариант) проанализировать творческое наследие отдельно взятого писателя-фантаста гораздо проще, мне так кажется