Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
09 июня 2021 -- 11:25 (мск)
legraf
Ну на женщин не сразу Автор намекнул) Так что всё равно - браво. Здорово получилось.
Пулков
Дата рег.: 12 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
09 июня 2021 -- 11:39 (мск)
простоЗашла
Бокалы и сигнал в рожок, приносите бокалы надевайте на рожки?
На выпечку намекает то что чел стоит со своим рожокм не где-то там а в дверном проёме своего дома, он конечно может сигналить о рождении ребёнка, и ещё о чём то подобном, но это маловероятно
Повторяю ещё раз. Раз сигналит не перемещаясь по городу значит и событие о котором сигнал произошло здесь. Второе если сигнал в рожок, то пространство не столь значительно, квартал или несколько, и получателей этого сигнала в этом месте достаточно и они уже по звуку знают о чём речь. Вариантов немного, включая корову, два)) выбрать можно
Поклонник
Корова в городе в квартире?, корову доят в одно и тоже время, если мировой войны не случилось, практика показывает что молочники со своей продукцией перемещаются ближе к потребителям и сейчас и, полагаю, тогда, а вот выпечка может задержаться на некоторое время ибо это процесс, зависящий от многих составляющих
Поклонник
41 год
Дата рег.: 4 декабря 2015 г.
Место жительства: Россия, Абакан
09 июня 2021 -- 11:48 (мск)
Пулков
Я искренне не пойму, как Вы определили по тем фрагментам, что это город, тем более квартиры, в которых не может коровы, но я знатоков часто не понимаю, как они это делают:-)
простоЗашла
09 июня 2021 -- 11:51 (мск)
Пулков
При всём при этом я особо - ну честно - не понимаю, зачем буквально говоря об этом трубить? Хлеб, если я не ошибаюсь, пекут уж примерно в одно время. И сам факт оповещения теряет смысл. Нет, ну может, конечно, быть ситуация, что пекарь в какой-то день проспал или не напёк хлеба. И не трубит. Быт такая штука, даже у пекарей. Рожки же в качестве подсказки я не могу рассматривать именно потому, что они могли относиться к быту пекаря, а не к профессии. Как-то так. И да, мы теперь знаем, что не всё, показанное на картине, видео и т. п. относится к сути вопроса)))
Поклонник
41 год
09 июня 2021 -- 11:56 (мск)
Я ещё помню, как нормальные люди стояли и ждали, пока откроют магазин. А тут им трубят, видите ли, чтобы время не тратили. Избаловали!
простоЗашла
09 июня 2021 -- 12:06 (мск)
Поклонник
Нашла интересную статью. Там 4 картины описаны на данную тему. Как я поняла, дудение о готовности в пределах одного района/города - это часть конкуренции между булочниками. То есть не просто оповестить, но сделать это раньше других. Но и даже в этом случае, думаю, пошла бы снова к тому, у кого вкуснее, а не у кого быстрее))) Как понять этих голландцев - бог весть. Но если бы в игре кроме фрагментов всего двух картин хоть какой-то намёк, вопрос получился бы неплохой как минимум.
Пулков
09 июня 2021 -- 12:09 (мск)
Поклонник и простоЗашла
1. Почему город? а потому, что если трубить в селе, то услышат все три соседа со своими коровами.
2.Зачем трубить о хлебе? а потому что там не у нас, у них другие пищевые привычки, это мы пришли в лавку, взяли булку и пошли домой, сьесть её завтра. А там, у них, за горячий круассан к завтраку родину продадут. Их отношение к тому чтобы булочка была ещё горячей так же парадоксально, как наша любовь к малосольным огурцам. Им не понятна наша привязанность к окрошке, холодцу, да много к чему.
Вот и у них, время приблизительно тоже, масло в маслёнке готово, скатерть на столе, слюни уже текут и вот он сладкий звук, бегом к пекарю метнуться ухватить горячее чудо и хрумкать, запивая кофе или шоколадом.
Пулков
09 июня 2021 -- 12:09 (мск)
Поклонник и простоЗашла
1. Почему город? а потому, что если трубить в селе, то услышат все три соседа со своими коровами.
2.Зачем трубить о хлебе? а потому что там не у нас, у них другие пищевые привычки, это мы пришли в лавку, взяли булку и пошли домой, сьесть её завтра. А там, у них, за горячий круассан к завтраку родину продадут. Их отношение к тому чтобы булочка была ещё горячей так же парадоксально, как наша любовь к малосольным огурцам. Им не понятна наша привязанность к окрошке, холодцу, да много к чему.
Вот и у них, время приблизительно тоже, масло в маслёнке готово, скатерть на столе, слюни уже текут и вот он сладкий звук, бегом к пекарю метнуться ухватить горячее чудо и хрумкать, запивая кофе или шоколадом.
Пулков
09 июня 2021 -- 12:11 (мск)
блин, дубляж, и не убрать лишнее ((
простоЗашла
09 июня 2021 -- 12:12 (мск)
Пулков
То есть, Вы предлагаете ещё и истории о пищевых пристрастиях голландцев знать? Мало нам художников))) Хлеб "на райончике" даже в Голландии, думаю, пёкся в одно и то же время - плюс-минус час. Ну и постой около лавки. Смысл дудения поясните, а не любовь голландца к выпечке))))
Пулков
09 июня 2021 -- 12:21 (мск)
простоЗашла
вы же и объяснили, скатерть застелена и бегом туда, где дудят. Конкуренция. Выбирать лучший? Скорее отсеевать негодное, А дальше арбайтен. Стоять у лавки час некогда. тогда рабочий день был часов так 16. А знать о французских пищевых пристрастиях простительно? Разница небольшая, голландцы попроще.
простоЗашла
09 июня 2021 -- 12:28 (мск)
Пулков
Что касается пищи. Пошла в википедию и почитала о еде в Нидерландах. Интересно. А почему Вы Францию в пример привели? Я, например, мало знаю о пристрастиях французов в еде, только стереотипы. Но они с реальностью, как по мне, мало общего имеют. Благодаря Стивену Кингу я про еду в глубинке Америки вот знаю) А благодаря Дойлу - в Англии))) Опять же это непрофессиональные знания, скорее, прикладные. Но Нидерланды мной не охвачены - каюсь. А потому и пекари до сих пор не пришли в мой мозг в полном объёме... Отчасти это из-за внешнего вида тех, кого нам показали. Какие-то они непекарские что ли эти люди)))
Поклонник
41 год
09 июня 2021 -- 13:03 (мск)
Пулков
Всё равно не убедили. Что-то терзают меня сомнения, что уже в 16ХХ году в Голландии город был такой город, что там не сыщешь лошадей, коров, кур, свиней...И в моём понимании что булочник, что молочник каждое утро встают в одно время, проделывают ту же самую работу, чтобы к одному и тому же времени клиенты получили свой продукт. В принципе как и вообще люди практически любой профессии.
Поклонник
41 год
09 июня 2021 -- 13:18 (мск)
Сколько рожков нужно живущим рядом людям? У вас есть рожок?
Тоже не аргумент, кстати. Это мне он не нужен, в 17 веке что ещё делать? Не было бы смартфонов - купил бы и рожок, всё хоть занятие в редкие минуты отдыха. Ты подудел - в ответ подудели, аналог соцсетей. А пекарей бы отбросил из-за того, что они пекут каждое утро в одно время.
Поклонник
41 год
09 июня 2021 -- 13:41 (мск)
Ну еще вот вариант - это какие-то наблюдатели-оповещатели. Делим город на микрорайоны, за каждым закрепляем такого горниста и свой, отличный от остальных сигнал. Например, начался пожар в 4-м микрорайоне и горнист местный начинает играть польку-бабочку. И так все горнисты по цепочке передают польку-бабочку до пожарной части и там сразу понимают, что в 4-м микрорайоне пожар. Как отсечь такую версию по фрагментам картин? Тем более нам сказали в вопросе, что таких ребят было явно больше двух. Угадайка и ничего больше. Останусь при этом мнении:-)
К списку тем
Всего сообщений: 16601
Страницы: 12 ... 977978979980981982983 ... 11061107
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|