Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
10 августа 2021 -- 00:21 (мск)
Ага, старый анекдот:
- Саид, почему у тебя седло мокрое? - Стреляли!
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
10 августа 2021 -- 05:53 (мск)
Bao75
Конечно, серьёзно. Я этот фильм смотрела один раз и не могу сказать, что хочу пересмотреть. Он, несомненно, стоит внимания, идея там есть, актёры хорошие, снято неплохо, но для заучивания наизусть тема не моя абсолютно. Но Вы правы в том, что тот, кто любит этот фильм, должны были влёт подсечь)))
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
10 августа 2021 -- 07:30 (мск)
простоЗашла, ради интереса, а какой фильм для заучивания наизусть Ваша тема?
gyppocrat
Дата рег.: 3 сентября 2020 г.
Место жительства: Россия, Саранск
10 августа 2021 -- 09:56 (мск)
Ох, уважаемые Вао75, простоЗашла, Имярек, какую вы тему холиварную подняли, что должен знать играющий в "Что?Где?Когда?"... Это на много комментариев тема)))
Bao75
45 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
10 августа 2021 -- 10:34 (мск)
gyppocrat в своё время в телеклубе считалось что "Евгений Онегин" обязателен к знанию наизусть.
Лет 20 назад работая со школьниками (в сфере ЧГК) мной был составлен список произведений обязательных к знанию на уровне цитат. Возглавляют его "12 стульев&Золотой теленок" "Мастер и Маргарита" "Собачье сердце" и т.п.
возможно это и сугубо личное мнение, но опыт показывает что если я и ошибался то не сильно.
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
10 августа 2021 -- 10:52 (мск)
gyppocrat, а чего тут холиварить? Надо знать все и ещё немного.
lock73
Дата рег.: 22 ноября 2017 г.
Место жительства: Россия, Ульяновск
10 августа 2021 -- 11:52 (мск)
Bao75, лет 50 назад (до ЧГК и иных обстоятельств) Ваш список (не ваш, а подобный) был бы другим? Как Вы считаете?
простоЗашла
10 августа 2021 -- 12:04 (мск)
Имярек
У меня есть несколько фильмов, которые я люблю и знаю практически наизусть. Но так вышло, что все они по книгам, пьесам, которые я тоже прочитала. И это уже не оригинальный сценарий в чистом виде. Серьёзное кино не люблю и не смотрю - на фильме моя голова должна отдыхать. Не люблю иностранное, так называемое "культовое" кино, разве что некоторые экземпляры, да и вообще не особо люблю импорт, хотя раньше много посмотрела. А сейчас вообще не смотрю новые фильмы, пересматриваю старое. Любимый - "Отпуск в сентябре", немного от него отстают "Фантазии Фарятьева". Особняком стоит "А зори здесь тихие" - никак не решусь на второй просмотр, очень тяжело. Вообще кино про войну не люблю. Люблю страшилки всех стран и мастей) Это для меня как колыбельная. Не смотрю - специально - комедии. Не мой жанр, если попадались раньше, смотрела.
А потому на вопрос "Какое кино должно быть обязательно в багаже знатока?" я не отвечу - не знаю. Это такая вкусовщина... Что даже посмотрев "программные" фильмы, без личного интереса их на цитаты не запомнишь. Вероятно, есть хоть один фильм и книга, которые посмотрело и почитало очень много разных людей. Но чтоб весь мир - затрудняюсь сказать.
Тема и вправду очень интересная.
gyppocrat
Дата рег.: 3 сентября 2020 г.
Место жительства: Россия, Саранск
10 августа 2021 -- 12:48 (мск)
Bao75, мы с друзьями тоже когда-то составляли такой список) у нас там еще была Библия, немного Стругацких, Сказка о Федоте-стрельце и много всего... Но все течет и меняется. Наш список, родом из прошлого тысячелетия, уже неактуален у нынешних школьников. Хотя моя личная дочь все это читала, но она скорее исключение.
простоЗашла
10 августа 2021 -- 13:04 (мск)
gyppocrat
Чтение если пока и держится на плаву, но уже довольно уверенно тонет. Помните? Книга лучший подарок. Сейчас разве что антикварная и редкая книга может таковой считаться. Родители из конца 90-х - начала 2000-х и сами не умеют читать, и детей не "заражают". А было-то время. Делаем генеральную уборку, добираемся до книжных полок и спустя 5 минут уже все с книжками и не до уборки. Такой эпизод даже в фильме "Розыгрыш" есть.И подобная история - обычная для семей из тех времён. А сейчас вал информации накрывает старое доброе чтение. Не хотелось бы, но... И души черствеют, и головы работают уже на так и не туда. Вот есть у нас Игра - островок в этом океане, где мы ещё будто бы держимся.
Bao75
45 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
10 августа 2021 -- 14:10 (мск)
lock73 про 50 не знаю, а 100 лет назад точно был бы другим поскольку трех первых произведений на тот момент бы еще не существовало.
NikolaSu
46 лет
Дата рег.: 19 ноября 2014 г.
Место жительства: Казахстан, п.Карабулак
11 августа 2021 -- 05:17 (мск)
Bao75:
эту классику надо знать наизусть на уровне цитат.
Алексей, это люди нашего возраста и старше знают подобные фильмы наизусть. А многие из современной молодежи, даже не разу их и не смотрели. К примеру, недавно в разговоре с сыном (ему 22) я употребил цитату из "Бриллиантовой руки", так оказалось, что сын не видел этого фильма! Как такое возможно???
АК-90
Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Тюмень
11 августа 2021 -- 14:22 (мск)
"Белое солнце пустыни" - фильм, который полностью я посмотрел всего один раз. Но из-за того, что это классика, сцены и цитаты из него знакомы многие. Фразу про "стреляли" я не знал, но считаю, что в интеллектуальных играх, знание подобных классических диалогов резонно предполагается по умолчанию. Нет, знать всё "классическое" ты не обязан, но иногда так может быть, что если не знаешь, значит тебе просто не повезло.
АК-90
Дата рег.: 5 октября 2018 г.
Место жительства: Россия, Тюмень
11 августа 2021 -- 14:25 (мск)
P.S. А вот, кстати, фраза про "не трогай, он мой", которую Bao75 поставил в списке на второе место, запомнилась лучше)
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
11 августа 2021 -- 15:43 (мск)
простоЗашла, книги сейчас в разы доступнее, чем в союзе, поэтому перестали быть лучшим подарком, да и держать в доме тонны бумаги незачем сейчас.
А про работу голов - попробуйте со студентами поиграть)
К списку тем
Всего сообщений: 16601
Страницы: 12 ... 986987988989990991992 ... 11061107
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|