Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
TetyaManya
Дата рег.: 20 декабря 2014 г.
Место жительства: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
29 августа 2021 -- 19:31 (мск)
Пришлите, пожалуйста, кто-нибудь стенограмму вчерашней игры на
Dmitriy_Evgenevich
34 года
Дата рег.: 21 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Рязань
31 августа 2021 -- 10:46 (мск)
Churapchikanec, вы из Якутии?
Churapchikanec
Дата рег.: 25 августа 2021 г.
31 августа 2021 -- 11:10 (мск)
Дмитрий Евгеньевич, нет, но недавно была.
Monstradamus
Дата рег.: 5 сентября 2011 г.
Место жительства: Российская федерация, Рязань
31 августа 2021 -- 12:20 (мск)
Спасибо, интересно. В тексте правда они очень уклончиво говорят "вполне возможно", видео пока не смотрел.
Churapchikanec
31 августа 2021 -- 12:31 (мск)
Да, насколько я понимаю, эти фильмы - современные научно-популярные, возможно в рамках каких-то проектов, в этом случае связанные с археологией и историей, поэтому все собранные факты пока находятся на уровне обсуждения и исследований, к тому же как мы знаем - история такая штука - есть неопровержимые факты, если не совсем понятные, летописей сохранилось мало, некоторые утверждения нужно долго и кропотливо доказывать. А уж когда речь о десятках тысячах лет - там вообще темный лес, что в истории, что в биологии, геологии. Даже точных методов определения возраста сейчас фактически нет, много тонкостей.
Churapchikanec
31 августа 2021 -- 15:10 (мск)
Кстати возникла еще одна идея вопроса, но она скорее всего слишком простая.
Есть такая картинка: https://disk.yandex.ru/i/f5QVSbbXJ80wYg Нужно ответить на два вопроса: что обозначено точечками и влияние какого фактора объясняют пять пунктов?
Андерталец
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Россия, Киров
31 августа 2021 -- 21:47 (мск)
Churapchikanec, может быть, так ведёт себя мошка при определённых погодных условиях?
Churapchikanec
31 августа 2021 -- 22:01 (мск)
Андерталец, нет, но спасибо за вариант - после прочтения статьи я не смогла увидеть очевидного другого варианта объяснения рисунка, чем истинный, Ваш очень интересный, но это не мошки, они бы вели себя во всех случаях одинаково :)
Bao75
45 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
01 сентября 2021 -- 13:24 (мск)
точечки обозначают бактерии, а их расположение позволяет отличить микроаэрофильным и капнофильным (они по разному реагируют на наличие кислорода) если из этого бреда попытаться слепить вопрос для ЧГК - то ничего не выйдет, поскольку нарушается основной принцип "неизвестное об известном" и использует жуткоспецифическую информацию котоая а) мало кому известна и б) вообще никому не интересна.
Churapchikanec
01 сентября 2021 -- 13:39 (мск)
Кстати ответ выше на вопрос неверный.
Monstradamus
01 сентября 2021 -- 14:44 (мск)
Пояндексил картинку. А какой повод в этом вопросе? Пока вижу сложный специализированный свояк, но я могу не видеть что-то интересное, расскажите.
Churapchikanec
01 сентября 2021 -- 14:46 (мск)
А что там было не так?
Ну как. Есть вопросы, которые человек придумывает, иногда даже сочиняет не за один раз сам, иногда даже идею придумывает. А есть из числа "а вот я был в Швеции и видел такую рекламу - вот одна половина, скажите что на второй", или вот из таких. Чтобы придумать такой вопрос - ума не надо. Просто украсть идею у другого художника/автора. Один человек - творческий, другой - вор, хочет за счет чужой идее через что где когда получить деньги. По мне это очевидно. Также в музыке - есть плагиат, есть талант. В художественном искусстве - есть Мадонна, а есть репродукция с наложенной фотографией котенка - это уже НЕ искусство. Также и вопросы - есть потрясающие, а есть ворованные.
Какой автор - такие у него и вопросы. Все очень просто :)
Monstradamus
01 сентября 2021 -- 14:55 (мск)
По мне это очевидно.
Нет, эта точка зрения не общепринята у вопросников.
Чтобы придумать такой вопрос - ума не надо.
И это тоже в общем случае кажется спорным.
Вообще, один из лучших вопросов, что я знаю, написан по цитате из классики.
а есть репродукция с наложенной фотографией котенка - это уже НЕ искусство.
It depends. Уорхол не согласился бы. И Дюшан тоже.
Churapchikanec
01 сентября 2021 -- 14:56 (мск)
Пока вижу сложный специализированный свояк, но я могу не видеть что-то интересное, расскажите.
Хорошо: есть три варианта реакции на что-то, мы не знаем что и на что реагирует, но реакция однозначно видна на схеме. Нужно догадаться что может так влиять на распределение чего-то, чтобы получилась именно такая схема, а не какая-то другая. Не претендую на авторство - эта схема из учебника, просто интересный факт, по-моему, визуально четко отображенный.
Даже сразу напишу ответ для тех, кому лень поугадывать:
► Скрытый текст...На схеме показаны пробирки с условной жидкой средой и распределение в них микроорганизмов (точки), в зависимости от отношения к кислороду они располагаются относительно поверхности среды со стороны атмосферы 1) в самой верхней части - облигатно аэробные, 2) в самой нижней части - облигатно анаэробные, 3) факультативно анаэробные, 4) микроаэрофильные, 5) аэротолерантные. Другими словами, если клетки дышат кислородом, они стремятся к большей его концентрации, если он для них токсичен - они устремляются к меньшей его концентрации, если они дышат им, но могут жить и без него, то часть из них окажется в зоне большей концентрации, часть распределится по объему вне ее зависимости, если они предпочитают пониженную его концентрацию - расположатся преимущественно в соответствующей зоне, если они равнодушны к концентрации кислорода - будут распределяться по всему объему. Этот феномен может быть связан с любым другим фактором при такой реакции на него - светом, другими газами, химическими соединениями, давлением, температурой и т.д. То есть ответ на вопрос может иметь несколько вариантов, но конкретно этот рисунок характеризует отношение микроорганизмов к кислороду.
Churapchikanec
01 сентября 2021 -- 14:57 (мск)
Вообще, один из лучших вопросов, что я знаю, написан по цитате из классики.
1) Что это за вопрос 2) По чьему высококомпетентному мнению он лучший? )
Уорхол не согласился бы. И Дюшан тоже.
"А кто это?"
К списку тем
Всего сообщений: 16601
Страницы: 12 ... 993994995996997998999 ... 11061107
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|